Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2018
heiverp heiverp is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2015
Posts: 8
Poder: 0
heiverp Va por buen camino
Problema al abrir un programa

Hola Amigos,

Tengo un menú que se conecta a la bd con firedac, estoy intentando ejecutar un .exe de otro programa (hecho en delphi también) desde el menu, pero este hace conexion por medio del bde, haciendo seguimiento, el programa que intento llamar desde el menu genera error al conectarse a la base de datos, al ejecutarlo por fuera del menu se ejecuta correctamente, no se si se este generando algun conflicto entre las dos conexiones.

¿Que puedo hacer?

Agradezco su amable colaboraciòn
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Sería de mucha utilidad que nos informaras del texto del error.

Suponiendo muchas cosas te voy a responder algo, pero puede ser que no tenga nada que ver con el error.

Cita:
Verifica de dónde obtiene el segundo programa los datos de conexión.
Quizás los toma de un archivo INI que busca el la carpeta local.
Puede ser que el programa que ejecutes se esté ejecutabdo en otra carpeta y por lo tanto no encuentre el INI.

Me refiero a la carpeta que se le pasa como carpeta local.
Mira el acceso directo a cualquier ejecutable de tu ordenador.
En la solapa "Acceso directo" tienes dos Edits
Destino: [C:\Carpeta\Ejecutable.exe]
Iniciar en: [C:\Carpeta]
Esta segunda carpeta podría ser diferente a la del ejecutable.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2018
heiverp heiverp is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2015
Posts: 8
Poder: 0
heiverp Va por buen camino
El mensajede error es: ORA-03114: no conectado a ORACLE Alias :---------

De hecho intente quemando los datos de conexión dentro del programa que estoy llamando desde el menú y aun así se genera el error.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.073
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Hola, Heiver!

¿Si son los mismos parámetros de conexión cuando conectas por fuera (¿Es linea de comandos?) a cuando se ejecuta desde el menú?
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 736
Poder: 16
gatosoft Va camino a la fama
Hola Heiverp,

Si el programa se ejecuta "desde afuera" correctamente el problema, como dice Movarak debe ser de los parámetros con los que se llama la aplicación. el menú debe estar enviando una linea de comandos con la cadena de conexión o cualquier otro indicador.

El error que mencionas ORA-03114 se debe comunmente a que no se encuentra el alias en el TNS names o el listener no está activo...

Revisa también que el menú esté llamando correctamente al ejecutable que estas probando

saludo,
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-01-2018
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 506
Poder: 11
TOPX Va camino a la fama
hola Amigo,

Sin mayor información, lo que debe hacer es verificar que la ejecución directa es exactamente igual a la ejecución desde el kmenú, para ambas cosas son lo mismo:
  • El equipo (pc)
  • El sistema operativo
  • El usuario logueado
  • El archivo ejecutable
  • Los parámetros por línea de comando
  • Los archivos .ini, .cfg, que apliquen
  • La cadena de conexión (tnsnames, usuario)
  • etc
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-01-2018
heiverp heiverp is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2015
Posts: 8
Poder: 0
heiverp Va por buen camino
Ya compare los datos de conexión y son los mismos,

estoy intentado ejecutar el programa de las siguientes maneras y ninguna funciona:
- Winexec("ruta del ejecutable+ parametros ", SW_SHOW);
- ShellExecute(Handle,'open',PWideChar("Ruta del ejecutable"),PWideChar("parametros"),nil,SW_SHOW);

Para hacer un poco mas claro el tema

el menú esta en delphi xe 10.2 y utilizo un tfdconnection para la conexión a la bd

el programa que se invoca esta en delphi 2005 y utiliza un tdatabase para su conexion.

Encontré una solución temporal que no me genera error y fue agregar en el menu un objeto tdatabase y hacer la conexión.

Luego abrir la conexion del objeto tfdconnection y luego invocar el programa.

Asi funciono.

Aunque no creo que sea una solución muy acertada.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir programa y mandar imprimir Basi Varios 9 05-12-2012 22:34:53
Abrir programa de correo predeterminado NEG1414 C++ Builder 5 18-04-2011 10:52:42
Abrir el programa solo una vez Paulao Varios 8 10-04-2008 11:15:30
abrir programa con combobox1 arespremium OOP 2 28-10-2007 16:17:52
Abrir un programa desde un archivo asociado soul6301 Varios 5 31-05-2004 01:05:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:57:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi