Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2017
mattaldi mattaldi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 18
Poder: 0
mattaldi Va por buen camino
Problema con impresora fiscar Hasar 1100 Segunda Generación

Hola gente:
Estoy programando la impresión de tickets en una impresora Hasar de segunda genereración. Trabajo con Delphi 5.

En Hasar hay ejemplos en VB y he visto los pasos de conversión que puso el usuario DeG en otro hilo

Ya instalé el OCX que me mandaron de Hasar y cree el objeto mediante:
Código:
HASARNG := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;
Puedo acceder a algunos métodos de la clase. He logrado avanzar papel y hacer cierre Z por ejemplo.
Pero no puedo imprimir un TicketFacturaB completo, imprime los datos del cliente, el item y me tira un error, solamente puedo seguir haciendo pruebas cancelando el ticket con el método correspondiente. La impresora está en modo entrenamiento.

Luego de imprimir el item me da el error:
"Proyecy Proyect1.exe raised exception class EOleException whit message 'Type mismatch'. Procces stopped. Use step o run to continued."

Parece ser algún error de tipo, pero he revisado mil veces los pdf de Hasar y los tipos de los parámetros del método ImprimirItem, pero no encuentro el error.

Código:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
 destino: widestring;
 puerto: integer;
 tiempo: OleVariant;
 HASARNG: Variant;
begin
   try
   HASARNG := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;
   destino := '192.168.1.5';  puerto := 0; tiempo := 5000;
   HASARNG.Conectar(destino,puerto,tiempo,tiempo);
   Showmessage('CONECTADO');  //OKKKKKKKKKKKK
   HASARNG.CargarDatosCliente('Razón Social Cliente...', '99999999995', Monotributo, TipoCUIT, 'Domicilio Cliente...', '',  '', '');
   Showmessage('DATOS CLIENTES CARGADOS');  //OKKKKKKKKKKKK
   HASARNG.AbrirDocumento(TiqueFacturaB);
   Showmessage('DOCUMENTO ABIERTO');  //OKKKKKKKKKKKK
   HASARNG.ImprimirItem ('Producto 2', 2, 50, Gravado, 21.00,
                        ModoSumaMonto, IIVariablePorcentual, 0, DisplayNo,
                        ModoPrecioTotal, 1, '7790001001054', '2000', Unidad);
  Showmessage('ITEM IMPRESO');  //NO LLEGA ACAAAAAAAAAAA
  HASARNG.ImprimirDescuentoItem('Oferta', 10, DisplayNo, ModoPrecioTotal);
  HASARNG.ImprimirPago('Efectivo...', 90, Pagar, DisplayNo, '', Efectivo, 0, '');
  HASARNG.CerrarDocumento(0, 'hasarventas@hasar.com');
 except
     on E: Exception do

      Showmessage('ERROR: '+ (E.Message));
 end;

end;
¿Alguno programó éstas impresoras?¿me pueden dar una mano? Hace 1 mes que estoy trabado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-06-2017
nmsitemas nmsitemas is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2013
Posts: 3
Poder: 0
nmsitemas Va por buen camino
Hola mattaldi. Yo me tengo que sentar a trabajar con este tipo de impresoras. Por el error que te tira, deberias de probar de registras la ocx de hasar en system32 o syswow64 en caso que sea windows 64 bits. No se si ya has resuelto el problema. Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2017
mattaldi mattaldi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 18
Poder: 0
mattaldi Va por buen camino
Gracias por contestar nmsitemas:
Varios problemas se solucionaron luego de que hasar me pasara una nueva versión del ocx. Con la última no tuve inconvenientes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-06-2017
rrdb rrdb is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 4
Poder: 0
rrdb Va por buen camino
Problema con impresora fiscar Hasar 1100 Segunda Generación

Hola mattaldi, cual seria la ultima version del ocx, yo descargue hace poco de la pagina, logre conectarme, impirmir un ticket , pero al pedir un subtotal da error "type mismatch", igual realiza bien el comando e imprime pero arroja ese error, te ocurrio algo similar?.. Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2017
mattaldi mattaldi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 18
Poder: 0
mattaldi Va por buen camino
El comando ImprimirItem me daba ese error. Cuando cambié el OCX se solucionó.

Respuesta de Hasar
*****************************************************************
Estimado Daniel,
Es muy probable un problema de incompatibilidad entre el OCX y la impresora fiscal 2G.
Utilizar el que se incluye en el último ZIP publicado en la web.
http://grupohasar.com/wp-content/upl...ion-161215.zip
*****************************************************************
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-06-2017
rrdb rrdb is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 4
Poder: 0
rrdb Va por buen camino
Si, por lo que veo es la misma versión del ocx, que estoy utilizando pues lo baje hace 5 dias de la web y estoy empezando migrar un código que ya tenia, envie la pregunta a hasar a ver que responden, si podrías probar el comando subtotal asi vemos si da ese error te agradeceria.. saludos.!
el comando es simple y no veo que pueda fallar ahi :
hasar2.ConsultarSubtotal(HasarArgentina.ImpresionSubtotal(NoImprimeSubtotal), HasarArgentina.ModosDeDisplay(DisplayNo))
con el resto de los comando hasta ahora no tengo otros problemas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-07-2017
pablonbulacio pablonbulacio is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 8
Poder: 0
pablonbulacio Va por buen camino
hola, yo venia manejando el pruf en un entorno de DOS, y la idea es seguir asi, alguien pudo hacerlo andar? baje un archivo ixbatch pero no tengo bibliografia para saber porque tira error, cierre zeta, etc.
Agradeceria si alguien me da una mano con esto.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-07-2017
rrdb rrdb is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 4
Poder: 0
rrdb Va por buen camino
Buenas, con respecto al pruf, no te puedo ayudar mucho porque trabajo en entorno visuarl con ocx, a proposito, venia con un error en el subtotal , como especifique mas arriba, me comunique con hasar y liberaron luego una version nueva del ocx que solucionaba eso. Ahora estoy con un temita que al cerrar la aplicacion no logra liberar el ocx, pero lo estoy viendo.. Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-12-2017
martinc5 martinc5 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
martinc5 Va por buen camino
Problema con impresora fiscar Hasar SMH/P-250 Segunda Generación

Hola mattaldi u otros, quisiera saber si pudieron comunicarse con la impresora 2° Gen y emitir tickets ??
yo por ahora pude configurar la ip a travez del wpruf y entrar por http.
Quisiera saber como creas esta clase o ya esta creada en el OCX.
HASARNG := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;
a mi me da error y no puedo seguir.

También he estado leyendo que hay que sacar unos reportes semanales y subirlos al AFIP, como están con esto???

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-12-2017
mattaldi mattaldi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 18
Poder: 0
mattaldi Va por buen camino
Hola martinc5:
Yo no tengo problemas con esa línea de código. Supongo que tenes registrado el ocx e importado en delphi.
En cuanto a los reportes que decís, no tengo idea. Si encontras información compartila acá.
Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-12-2017
rrdb rrdb is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 4
Poder: 0
rrdb Va por buen camino
Hola martinc5: La conexión por el momento que tengo probada es por el Proxy Fiscal que emula un de IP , a través del servicio :Hasar HTTP2Packet ..
Ahora, este tipo de conexión fue probada en un equipo real y la verdad me resulto lenta la impresión, tendría que ver por puerto serial como responde.
Te pego como tengo en uses y la creación del objeto todo a manera de pruebas, también sobre los reportes no tengo idea,
interface
Uses
SysUtils,Strutils,Messages,Dialogs,Math,Forms,Classes,
ComObj, HasarArgentina_TLB,Windows ;

type

HasarFiscal2 = Class(TImpresoraFiscalRG3561)


private
{ Private declarations }

public

function crearImpresorF():boolean;
begin
try
hasar:= HasarFiscal2.Create(nil);
result:= true;
except
result:= false;
end;
end;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-12-2017
maxpayne198304 maxpayne198304 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2016
Posts: 3
Poder: 0
maxpayne198304 Va por buen camino
[quote=rrdb;523652] alguien la pudo hacer andar por puerto com ? o en su defecto USB segun el flaco que me la vendio no deberia haber problemas pero en el OCX q distribuyen no veo una sola opcion de conexion que no sea por ip, y la verdad conectarle un cable de red a un impresora fiscal, en un local con 5 o 6 fiscales es bastante engorroso. Desde ya muchas gricias por la respuesta.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-12-2017
martinc5 martinc5 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
martinc5 Va por buen camino
Hola Gente, les comento que otra opción para emitir ticket es a travez del wspooler que trae en las herramientas de la fiscal.
Lo engorroso es pasarle el archivo.txt con las instrucciones para emitir el ticket. Ahora estoy estudiando el código para probarlo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-12-2017
maxpayne198304 maxpayne198304 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2016
Posts: 3
Poder: 0
maxpayne198304 Va por buen camino
Cita:
Empezado por martinc5 Ver Mensaje
Hola Gente, les comento que otra opción para emitir ticket es a travez del wspooler que trae en las herramientas de la fiscal.
Lo engorroso es pasarle el archivo.txt con las instrucciones para emitir el ticket. Ahora estoy estudiando el código para probarlo.
Bueno gracias yo ayer hable con los de hasar me dijeron q para conectar por usb o rs232 solo con proxy de lo contrario por cable de red.. la verdad que esta gen de fiscales es un dolor de cabeza, laburo para farmacias y el papel termico dudo mucho que sirva para este tipo de ventas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-10-2018
softarg softarg is offline
Miembro
 
Registrado: may 2018
Posts: 16
Poder: 0
softarg Va por buen camino
Problemas con el Proxy Fiscal

Cita:
Empezado por rrdb Ver Mensaje
Hola martinc5: La conexión por el momento que tengo probada es por el Proxy Fiscal que emula un de IP , a través del servicio :Hasar HTTP2Packet ..
Ahora, este tipo de conexión fue probada en un equipo real y la verdad me resulto lenta la impresión, tendría que ver por puerto serial como responde.
Te pego como tengo en uses y la creación del objeto todo a manera de pruebas, también sobre los reportes no tengo idea,
interface
Uses
SysUtils,Strutils,Messages,Dialogs,Math,Forms,Classes,
ComObj, HasarArgentina_TLB,Windows ;

type

HasarFiscal2 = Class(TImpresoraFiscalRG3561)


private
{ Private declarations }

public

function crearImpresorF():boolean;
begin
try
hasar:= HasarFiscal2.Create(nil);
result:= true;
except
result:= false;
end;
end;

Te consulto, estoy trabajando con Delphi 5. Tengo el OCX importado aunque no se ve en la paleta.
Quise probar para comenzar 2 comandos basicos. Cierre X y Z
Instale el Emulador Fiscal + com0com + el PROXI FISCAL para mandarle al emulador los resultados.

Ahi surge mi 1 problema siguiendo los pasos para instalar el PROXI desde Servicios le doy iniciar y se cierra automaticamente dice que algunos servicios se cierran si no son utilizados.

S.O Windows 7 PRO 32bits.

Cualquier ayuda para emular la fiscal les agradeceria, en los manuales no termino de entender bien como funciona.

Gracias

Última edición por softarg fecha: 18-10-2018 a las 23:58:28. Razón: estaba mal el titulo
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-10-2018
martinc5 martinc5 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
martinc5 Va por buen camino
Cool

Hola softarg, gracias por responder ya voy a probar lo que me enviaste. al final nunca pude importar el OCX ni crear el objeto.
Lo que hice es generar archivos txt y ejecutarlos con spooler.

Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-01-2019
softarg softarg is offline
Miembro
 
Registrado: may 2018
Posts: 16
Poder: 0
softarg Va por buen camino
Despues de crear el objeto se debe liberar

Cita:
Empezado por martinc5 Ver Mensaje
Hola mattaldi u otros, quisiera saber si pudieron comunicarse con la impresora 2° Gen y emitir tickets ??
yo por ahora pude configurar la ip a travez del wpruf y entrar por http.
Quisiera saber como creas esta clase o ya esta creada en el OCX.
HASARNG := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;
a mi me da error y no puedo seguir.

También he estado leyendo que hay que sacar unos reportes semanales y subirlos al AFIP, como están con esto???

Saludos
Siguiendo los consejos del foro estoy armando una app para las hasar.
en pruebas con el emulador me anduvo todo bien. Con la impresora Fisica me surge un error de windows al cerrar. Esta aplicacion ha dejado de funcionar blablabla, pero ejecuta los comandos correctamente.

Entonces pienso Despues de crear el objeto :
Código Delphi [-]

HASARNG := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;

Antes de cerrar la app se debe liberar? Como no tiene metodo Free o destroy!

Alguien le paso?

Gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 12-01-2019 a las 02:19:28.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 28-03-2019
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por softarg Ver Mensaje
Siguiendo los consejos del foro estoy armando una app para las hasar.
en pruebas con el emulador me anduvo todo bien. Con la impresora Fisica me surge un error de windows al cerrar. Esta aplicacion ha dejado de funcionar blablabla, pero ejecuta los comandos correctamente.

Entonces pienso Despues de crear el objeto :
Código Delphi [-]

HASARNG := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;

Antes de cerrar la app se debe liberar? Como no tiene metodo Free o destroy!

Alguien le paso?

Gracias
Estoy teniendo el mismo problema. Conecta bien pero luego sale un error, intuyo que quiere liberar el objeto o algo así.
Por otro lado, ¿cómo hicieron para enviar cosas al Emulador? Porque conseguí mandar tickets a la Fiscal pero nunca consigo que lo haga hacia el Emulador. Me dice que hizo tres intentos y que no puede conectarse. En el mismo sentido, usando hfl_test.exe puedo enviar sin problemas cosas al Emulador.

Espero se entienda. Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 28-03-2019
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Wink

En otro orden de cosas, tengo esta línea de comandos de prueba:
Código Delphi [-]
hsr2gPrueba:Variant;
//...
hsr2gPrueba := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;
//...

hsr2gPrueba.ImprimirTextoFiscal(estilo, 'Hasta agotar stock...', DisplayNo); //El error lo indica aquí

Al compilar indica lo siguiente:
[Error] Unit1.pas(62): Type not allowed in Variant Dispatch call

Si defino
Código Delphi [-]
hsr2gPrueba:ImpresoraFiscalRG3561;

La cosa no va bien, el error es: Interface not Supported.
Ocurre cuando intenta hacer el "Conectar"...

Bueno, espero puedan darme una mano en esto también.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 28-03-2019
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Thumbs up

Bueno, después de tanto investigar, y penar y penar parece que le encontré la vuelta.
Paso a explicarlo.

Herramientas utilizadas:
Delphi 7
Herramientas de 2da Generación de Hasar: IFH-2G-Distribucion-180914 (Esto se lo consigue con la gente de Hasar, no se bien como porque me lo pasó el cliente dueño de la Fiscal)
Máquina fiscal: SMH250F de 2da Generación, térmica, en este caso está puesta por USB.

Lo que hay que instalar en la máquina:
El OCX de 2da Generación, yo lo tengo en :C:\HasarArgentina Es la Revisión 9, por las dudas. Hasar provee manual para hacerlo.
En Delphi 7 se instala como un ActiveX, pero no pone el componente en la Paleta, no importa.
Instalación de USB Gadget. Driver para la Fiscal. Hasar provee manual para hacerlo.
Instalación de Proxy Fiscal. Es un servicio. Hasar tiene un manual donde lo explica, pero voy a poner algo aquí.

El Proxy Fiscal:
Una vez instalado, no se inicia automáticamente. Hacemos unas cuantas modificaciones en el XML asociado. Está en el Directorio "PROXY FISCAL", de las Herramientas de Hasar. Se llama: proxyconfig.xml
Este es el mío.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<Config>
	<SerialPort>COM5</SerialPort>
	<BaudRate>9600</BaudRate>
	<HttpPort>5000</HttpPort>
	<DebugLevel>3</DebugLevel>
	<ServiceName>HASAR PROXY FISCAL</ServiceName>
	<ServiceDescription>Dialogando con IFH 2G</ServiceDescription>
	<AutomaticStart>si</AutomaticStart>
</Config>
El SerialPort lo sabemos cuando enganchamos por usb la Fiscal. Lo modificamos aquí.
HttpPort lo ponemos en 5000, o 6000 aparece a veces.
Guardamos e inciamos el Servicio.

Vamos al Código fuente en Delphi:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, HasarArgentina_TLB, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btnConexion: TButton;
    mmoFiscal: TMemo;
    edtPuerto: TEdit;
    txtDestino: TLabeledEdit;
    procedure btnConexionClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    //Hasar2G:ImpresoraFiscalRG3561;

  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  ComObj;

procedure TForm1.btnConexionClick(Sender: TObject);
var
  hsr2gPrueba:ImpresoraFiscalRG3561;
  //hsr2gPrueba:Variant;
  Puerto:Integer;
  Destino:WideString;

  respabrir: RespuestaAbrirDocumento;
  estilo:AtributosDeTexto;
  respcierre:RespuestaCerrarDocumento;
begin
  hsr2gPrueba := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561;
  Puerto:=StrToInt(edtPuerto.Text);
  Destino:=Trim(txtDestino.Text);
  try
    hsr2gPrueba.Conectar(Destino, Puerto, 15000, 15000);
    mmoFiscal.Lines.Add('Conexión exitosa');

    hsr2gPrueba.CargarCodigoBarras(CodigoTipoEAN13, '779123456789', ImprimeNumerosCodigo, ProgramaCodigo);
    mmoFiscal.Lines.Add('Código de Barras');

    hsr2gPrueba.CargarDatosCliente('Razón Social Cliente...', '99999999995', ResponsableInscripto,
      TipoCUIT, 'Domicilio Cliente...', 'Domicilio extensión 1...', 'Domicilio extensión 2...',
      'Domicilio extensión 3....');
    mmoFiscal.Lines.Add('Datos cliente');

    respabrir:= hsr2gPrueba.AbrirDocumento(PresupuestoX);
    //hsr2gPrueba.AbrirDocumento(PresupuestoX);
    mmoFiscal.Lines.Add('Abre documento');

    hsr2gPrueba.ImprimirTextoFiscal(estilo, 'Hasta agotar stock...', DisplayNo);
    mmoFiscal.Lines.Add('Imprime texto fiscal');

    hsr2gPrueba.ImprimirItem('Item a la venta...', 1, 100, Gravado, 21, ModoSumaMonto,
      IIVariablePorcentual, 0, DisplayNo, ModoPrecioTotal, 1, '779123456789', '10',Unidad);
    mmoFiscal.Lines.Add('Imprime ítem');

    hsr2gPrueba.ImprimirDescuentoItem('Oferta 10%...', 10, DisplayNo, ModoPrecioTotal);
    mmoFiscal.Lines.Add('Imprime descuento');

    respcierre:=hsr2gPrueba.CerrarDocumento(0, '');
    //hsr2gPrueba.CerrarDocumento(0, '');
    mmoFiscal.Lines.Add('Cerrar documento');
  except
    on e:Exception do
    begin
      mmoFiscal.Lines.Add('Sin conexión');
      mmoFiscal.Lines.Add('Error de Fiscal: ' + e.Message);
      mmoFiscal.Lines.Add('Error de Fiscal (ClassName): ' + e.ClassName);
    end;
  end;
  mmoFiscal.Lines.Add('Prueba terminada');
end;

end.

Como no tenemos componente para arrastrar hacia el Form, ponemos en el uses HasarArgentina_TLB.
hsr2gPrueba := CreateComObject(CLASS_ImpresoraFiscalRG3561) as _ImpresoraFiscalRG3561; Es la forma de crear el Objeto en D7

hsr2gPrueba.Conectar(Destino, Puerto, 15000, 15000); Aquí algo importante:
Destino debería ser: 127.0.0.1
Puerto: 5000 o 6000. Es el valor que pusimos en HttpPort
El primer 15000 es el TiempoEsperaConexión, contra la Fiscal claro.
El segundo 15000 es TiempoEsperaComandos, cuando enviamos a la Fiscal.

En este caso, hicimos un Presupuesto X.

Espero ayude a que podamos manejar de mejor manera estas máquinas. A mí me costó unas tardes hasta que pude hacer que funcionara. Es la idea que ayude y quede documentado para el futuro.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar con ocx Hasar 2da Generacion apuentes Varios 21 29-03-2019 00:37:39
Facturas A y B en impresora fiscal Hasar SMH/P330 santiago14 Varios 1 30-04-2013 15:14:02
Recibo X con impresora Hasar SMH/P-330 santiago14 Varios 6 23-04-2013 20:15:44
Problema Impresora Hasar USB Inge022 Impresión 6 13-05-2011 20:20:21
QuickReport & Impresora Hp Laserjet 1100 keys Impresión 3 26-12-2003 18:14:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:01:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi