Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2016
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Problemas de visualización de campo

Hola amigo del foro, les molesto con el siguiente dilema, les cuento, estoy trabajando con una base de de datos (interbase 6), he creado un campo para una table existente:

Código SQL [-]
alter TABLE CA_MATRICULA_PLANPAGO
add tipo_pago char(15)

esto lo hago SQL Explorer que viene con DElphi 7, uso BDE.

el problema:

Este campo se crea correctamente, se muestra en la lista de campos el SQL Explorer , pero la grilla de datos no muestra este campo recién creado , ahora cuando lo veo la table con otra aplicación, si muestra el campo y los datos, pero en mi aplicación delphi al hacer referencia a este campo me informa que este campo no existe. Cuando creo este mismo campo en otras tablas algunas lo muestran otras no, he realizado un backup y restore pero el problema persiste, que estará pasando?.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2016
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Manuel, deberías verificar si ese nuevo campo que haz creado está incluido en el SQL que trae los datos de la tabla.

No indicas que componentes estas utilizando para acceso a la base de datos. Vamos a ver...

Opción 1: Si usas TIBDataset, TIBDatabase, TIBTable, etc.

En el caso de TIBDataset, mira la propiedad SelectSQL y chequea que el nuevo campo está incluido.

Opción 2: Si usas Firedac, TFDTable, TFDQuery, etc...

propiedad SQL en TFDQuery

Otra opción es que hayas definidos los campos como persistentes, y no hayas agregado el nuevo campo a la lista.

Bueno eso por ahora, ojala puedas dar solución a tu problema...

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2016
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
Manuel, deberías verificar si ese nuevo campo que haz creado está incluido en el SQL que trae los datos de la tabla.

No indicas que componentes estas utilizando para acceso a la base de datos. Vamos a ver...

Opción 1: Si usas TIBDataset, TIBDatabase, TIBTable, etc.

En el caso de TIBDataset, mira la propiedad SelectSQL y chequea que el nuevo campo está incluido.

Opción 2: Si usas Firedac, TFDTable, TFDQuery, etc...

propiedad SQL en TFDQuery

Otra opción es que hayas definidos los campos como persistentes, y no hayas agregado el nuevo campo a la lista.

Bueno eso por ahora, ojala puedas dar solución a tu problema...

Saludos cordiales
cloayza, gracias por tu respuesta, pero ya lo solucioné en la declaración del alias en el bde en uno de sus parámetros, tenía el siguiente valor, ENABLE SCHEMA CACHE=TRUE

lo cambie a FALSE y listo, aparecieron los datos.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas de visualizacion de label en Firemonkey Delphi 10.1 (Multidevice) josesuarezochoa FireMonkey 10 31-12-2017 00:56:55
Problemas visualizacion info en red usando ADOQuery mizzard C++ Builder 2 20-12-2011 10:52:19
Visualizacion en DBGrid por medio de un campo seleccionado sisne Conexión con bases de datos 6 04-04-2010 18:56:58
De D6,D7 a D2007 : Problemas con visualización old_martinez Varios 2 17-03-2009 14:16:38
problemas con visualizacion en winxp seb@ OOP 1 07-08-2005 15:19:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:31:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi