Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Como muestro un archivo hlp

Hola que tal, ya tengo creado un archivo de Ayuda, para mi aplicación, el chiste ahora es como lo ejecuto desde mi aplicación...

Algún consejo???

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Menú Project-Options-Application-Help File-pones tu HLP

Luego, desde el componente/Form/... que quieras utiliza la propiedad HelpContext para indicarle qué página quieres mostrar de la ayuda con la tecla F1

Y creo que poca cosa más
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Pues no, aún no logro presentar mi archivo de ayuda....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola bond

Realmente no dejas mucho para ayudarte en este segundo mensaje... no decis que es lo que has intentado ni cual es tu problema... he gastado mucho mas mi teclado yo en escribirte esto de lo que queres gastar vos el tuyo en explicar tu problema... (

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Bueno, el problema es que ya tengo un archivo de ayuda como prueba, con extensión HLP, y lo que quiero es cargarlo desde mi aplicación Delphi que es una aplicación mdi, por ejemplo quiero que al estar en la pantalla principal al pulsar la tecla F1, se abra el archivo hlp, en la primera página, también tengo un menú desde el cual quiero ejecutarlo, tambien el mismo archivo hlp, tiene secciones relaciondas con las difrentes pantallas que se utilizan en el sistema y quisera que al estar abierta una de estas pantallas y se pulse F1 o el boton de ayuda se presente la sección del archivo de ayuda relacionada con esa pantalla o modulo. El problema que no se como hacerlo, hace muchos años lo hice, pero no recuerdo como harclo, lo hice con Delphi 3, y ahora estoy utilizando Delphi 7, abrá algun tutorial o pequeño "Instructivo", para esto, no estoy creando las ayudas con la herramienta que trae delphi, para esto estoy utilizando el RoboHelp De Macromedia.

¿¿Me expliqué??

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Veamos.

Acabo de hacer una mini app que lo que hace es habrirme la ayuda por la página que yo quiero según tenga el foco un componente u otro. Tengo para la demo un formulario con 2 buttons y, según esté el foco en uno u otro, pretendo mostrar una ayuda u otra.

Pasos:
1.- Lincar el archivo de ayuda según lo descrito anteriormente en mi mensaje
2.- En cada uno de los buttons, informar la propiedad HelpContext con el número de la página de la ayuda que deseo
3.- Ejecutar el proyecto y comprobar que funciona correctamente

Para lanzar la ayuda por código, sólo has de poner algo así:

Código:
  Application.HelpCommand(HELP_FINDER, 0);
Donde el segundo parámetro es la página a mostrar y, el 0 indica el índice principal de la ayuda.

Problemas que puedes tener si esto no te funciona (garantizo que funciona).
1.- No hayas definido los ID en la creación de la ayuda
2.- Tengas creado el ID pero no asignado a un valor numérico

La verdad es que no se cómo funciona el programa que usas para la generación de ayudas. Si quieres un consejo sobre un buen programa generador de ayudas, mi recomendación es Help & Manual (de pago, of course)

Pues nada, espero que esta explicación te sirva
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Voy a intentarlo a ver si funciona... gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Ok, si funciona, pero no muy bien, en lugar de presentarme la primera página de la ayuda, me muestar el cuadro de diálogo de busqueda en la ayuda, ¿me explico?, yo quisiera que en lugar de mostrarme ese cuadr0, me mostrara primero la página de bienvenida de la ayuda.

Pero gracias de todos modos voy a buscarle a ver si lo logro.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JamesBond_Mx
en lugar de presentarme la primera página de la ayuda, me muestar el cuadro de diálogo de busqueda en la ayuda,
Hombre, cadetill te puso un ejemplo ya sería cosa tuya investigar acerca de HelpCommand ¿no crees?

Además, el resto debe funcionar sin problemas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
Con todo respeto:

¿¿¿Y que estoy diciendo???, ya funcionó mas o menos, ahora voy a buscarle como logro lo que quiero.

de todos modos gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JamesBond_Mx
Con todo respeto:

¿¿¿Y que estoy diciendo???, ya funcionó mas o menos, ahora voy a buscarle como logro lo que quiero.

de todos modos gracias.
Ok. Tienes toda la razón. Te pido una disculpa.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-04-2004
Avatar de JamesBond_Mx
JamesBond_Mx JamesBond_Mx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Poza Rica, Veracruz, México
Posts: 81
Poder: 21
JamesBond_Mx Va por buen camino
No Problem... ya logré lo que quería, y funciona de perlas...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:47:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi