Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2015
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 199
Poder: 10
jeremiselxi Va por buen camino
Ordenar DBGRID en Delphi 10 Seattle.

Buen día.

Muchos me imagino que han utilizado este trozo de código para ordenar campos en delphi 7:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
{$J+}
 const PreviousColumnIndex : integer = -1;
{$J-}
begin
  if DBGrid1.DataSource.DataSet is TCustomADODataSet then
  with TCustomADODataSet(DBGrid1.DataSource.DataSet) do
  begin
    try
      DBGrid1.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style :=
      DBGrid1.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style - [fsBold];
    except
    end;

    Column.title.Font.Style := 
    Column.title.Font.Style + [fsBold];
    PreviousColumnIndex := Column.Index;

    if (Pos(Column.Field.FieldName, Sort) = 1)
    and (Pos(' DESC', Sort)= 0) then
      Sort := Column.Field.FieldName + ' DESC'
    else
      Sort := Column.Field.FieldName + ' ASC';
  end;
end;

pero al utilizar una de las versiones XE en adelante ya no funciona.

En este sentido, luego de investigar y realizar pruebas, adjunto la forma de como ordenarlo inclusive para la ultima versión Delphi 10 seattle.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
{$J+}
 const PreviousColumnIndex : integer = -1;
{$J-}
begin
  if DBGrid1.DataSource.DataSet is TCustomADODataSet then
  with TCustomADODataSet(DBGrid1.DataSource.DataSet) do
  begin
    try
      DBGrid1.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style :=
      DBGrid1.Columns[PreviousColumnIndex].title.Font.Style - [fsBold];
    except
    end;

    Column.title.Font.Style :=
    Column.title.Font.Style + [fsBold];
    PreviousColumnIndex := Column.Index;

if  (ANSIPos(ANSIString(Column.Field.FieldName), Sort) = 1) and
    (ANSIPos(ANSIString(' DESC'), Sort)= 0) then
//antes
//    if (Pos(Column.Field.FieldName, Sort) = 1) and (Pos(' DESC', Sort)= 0) then
      Sort := Column.Field.FieldName + ' DESC'
    else
      Sort := Column.Field.FieldName + ' ASC';
  end;
end;

Espero sea de utilidad ya que me han ayudado bastante y con esto aporto mi pedazo de arena.

Muchos saludos desde República Dominicana.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-10-2015
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Gracias por el aporte. He movido el hilo al foro de "Trucos".
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2016
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
Poder: 11
waly2k1 Va por buen camino
Ordenar

Código:
    if qryPROD.Sort = Column.FieldName then
    begin
        qryPROD.Sort := Column.FieldName + ' DESC'
    end
    else
    begin
        qryPROD.Sort := Column.FieldName;
    end;
Despues los coloreas como quieras a la cabecera, esto es con ADO como en tu ej. y me manejo directamente con la consulta
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.741
Poder: 13
oscarac Va por buen camino
saludos
he probado esta rutina para ordenar, pero en la primera linea
la condicion es falsa por eso no entra al bloque del if

Código Delphi [-]
if DBGrid1.DataSource.DataSet is TCustomADODataSet then

que significa esto?
es decir, cual es la pregunta?
entiendo que es para los que usan ADO, pero y si uso FireDac?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: Hace 2 Semanas a las 19:53:23.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[DANYSOFT] Videos Delphi y C++Builder 10 Seattle Neftali Noticias 0 23-09-2015 23:43:34
[DANYSOFT] Seminario Web Delphi y C++Builder 10 Seattle Neftali Noticias 0 09-09-2015 14:02:17
[DANYSOFT] Delphi 10 Seattle | Novedades Neftali Noticias 0 06-09-2015 22:13:08
RAD Studio 10 Seattle AgustinOrtu Noticias 15 04-09-2015 19:58:27
Ordenar dbgrid jzk OOP 4 17-12-2004 14:45:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:58:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi