Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2015
Sapiem Sapiem is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 24
Poder: 0
Sapiem Va por buen camino
Exclamation Errores en ejecución al reinstalar Windows

Hola

Tengo un serio problema que no le he encontrado solución después de 1 semana de búsqueda.

Resulta que tengo una aplicación de hace más de 5 años de creada con Delphi 2006 sobre Windows 7. Esta aplicación la estoy en constante desarrollo y siempre ha funcionado ok.

Luego instalé Windows 8.1 y seguí su desarrollo con Delphi 2006 sin problemas. Luego migré a Windows 10 y, con algunos problemas de instalación, seguí con Delphi 2006 sin problemas.

Ahora decidí crear 2 particiones en mi PC, una con Windows 7 con Delphi 2006 para dedicarla solo a la programación, junto a Android Studio, y otra con Windows 10 para trabajo normal.

Para mi sorpresa todo es una locura en el código ya existtente. Por ejemplo :

La función FileExits devuelve true cuando un archivo no existe. Sin embargo ese mismo bloque de código lo pego un una aplicación nueva y funciona correctamente.

Los Streams me dan errores, códigos que funcionan sin problemas desde hace años.

Es como si lo que está escrito en el programa original está mal y cuando se pasa a una aplicación nueva, funciona ok.

Es una locura y no he podido hacer más nada en el código.

Agradecería mucho una ayuda

Un abrazo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2015
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Probáblemente tu proyecto original esté importando mal la API de Windows. Es extraño, yo trabajo con Win10 y los proyectos funcionan bien si los continúo en en otros PCs con WinXP o Win7.

Prueba a crear un proyecto nuevo y sobre él cambias el formulario principal por el de tu vieja App y luego añades todas las Units que tenga.


Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2015
Sapiem Sapiem is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 24
Poder: 0
Sapiem Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Probáblemente tu proyecto original esté importando mal la API de Windows. Es extraño, yo trabajo con Win10 y los proyectos funcionan bien si los continúo en en otros PCs con WinXP o Win7.

Prueba a crear un proyecto nuevo y sobre él cambias el formulario principal por el de tu vieja App y luego añades todas las Units que tenga.


Saludos.
Ok, son muchas las units, pero intentaré hacerlo, no queda otra. Realmente no se qué pueda estar pasando.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-09-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Sapiem Ver Mensaje
La función FileExits devuelve true cuando un archivo no existe. Sin embargo ese mismo bloque de código lo pego un una aplicación nueva y funciona correctamente.
Realmente esto es bastante extraño...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver el código...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-09-2015
Sapiem Sapiem is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 24
Poder: 0
Sapiem Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
A ver el código...
Esta es la parte del FileExists:

Código Delphi [-]
  if not FileExists('sqlite3.dll') then
    if not CrearDLL('xSQLite3') then
      begin
        ShowMessage('Imposible crear archivos necesarios para el correcto funcionamiento del sistema');
        Halt;
      end;

Esta es otra parte de Streams:

Código Delphi [-]

function CrearDLL(const aResourceName: String): boolean;
   var
      ms: TMemoryStream;
      rs: TResourceStream;
   begin
      ms := TMemoryStream.Create;
      try
         rs := TResourceStream.Create(HInstance, aResourceName, RT_RCDATA);
         try
           ms.CopyFrom(rs, 0);
           ms.Position := 0;
           ms.SaveToFile('sqlite3.dll');
           Result := True;
         finally
           rs.Free;
         end;
      finally
        ms.Free;
      end;
   end;

Como verán, trato de verificar que sqlite3.dll existe en la carpeta de la app, de lo contrario, la creo a partir de un resource. Todo esto funciona perfecto desde hace años, excepto después de la reinstalación del Windows y por supuesto del Delphi 2006. Aunque le ponga la dirección completa a la verificación del sqlite3.dll, sigue dando que existe y realmente no existe pues yo la elimino manualmente.

Gracias por toda ayuda....

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 08-10-2015 a las 08:33:42. Razón: Añadir etiquetas
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-09-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Sapien.

Por favor, cuando incluyas código, usa las etiquetas de este modo para darle mas legibilidad :




Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-10-2015
Sapiem Sapiem is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 24
Poder: 0
Sapiem Va por buen camino
Desinstalé el Zeoslib 7.1.4 y puse la anterior 7.0.0 y al menos funciona ok, pero pasa a paso en debug no funciona el FileExists y sin embargo si funciona ejecutandose completo. Es algún problema del IDE.

Sigo sin entender..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-10-2015
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Comprueba la ruta donde guardas y donde debería estar sqlite3.dll. Puede no coincidir el path en ejecución con el path desde el debugger.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar windows 7 en modo a prueba de errores Tcmn Trucos 3 24-07-2014 21:46:15
Errores al ejecutar Delphi 7 en Windows vista OscarBravo Varios 4 21-01-2009 14:50:54
Tratamiento de errores entorno al API de Windows dec Windows 28 05-06-2007 04:31:32
Siguen Errores de CORBA con Windows ME zuriel_zrf Providers 0 11-08-2004 08:35:34
Errores de ejecucion silviodp Varios 3 29-01-2004 22:26:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:22:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi