Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2015
albelg albelg is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2015
Posts: 21
Poder: 0
albelg Va por buen camino
Question Recordar texto de un TEdit

hola amigos del foro. me gustaria conocer de que forma se puede recordar el valor de un label. O sea, cuando ejecute mi programa por primera vez lleno un label con datos y luego lo cierro y la proxima vez q ejecute dicho programa necesito que permanezca el label con los datos q introduje anteriormente. gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2015
albelg albelg is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2015
Posts: 21
Poder: 0
albelg Va por buen camino
disculpen. no hablo de un label sino de un edit. perdon
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Guardándolo al salir y leyéndolo al entrar.
Puedes usar un fichero .ini o una base de datos, etc.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-08-2015
albelg albelg is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2015
Posts: 21
Poder: 0
albelg Va por buen camino
casimiro gracias por responder pero no se como guardar en un fichero .ini ni como leerlo. Si no te es molestia ayudame con eso.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Busca por IniFile

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-08-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
albelg,

Cita:
Empezado por albelg
...no se como guardar en un fichero .ini ni como leerlo...


Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ShellCtrls, StdCtrls, IniFiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

// Salva información de un archivo .ini
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   IniFile : TIniFile;
begin
   try
      IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'IniFile.ini' );
      IniFile.WriteString('Edits','E1',Edit1.Text);
      IniFile.WriteString('Edits','E2',Edit2.Text);
      IniFile.WriteString('Edits','E3',Edit3.Text);
   finally
      IniFile.Free;
   end;
end;

// Lee información de un archivo .ini
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   IniFile : TIniFile;
begin
   try
      IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'IniFile.ini' );
      Edit1.Text := IniFile.ReadString('Edits','E1','');
      Edit2.Text := IniFile.ReadString('Edits','E2','');
      Edit3.Text := IniFile.ReadString('Edits','E3','');
   finally
      IniFile.Free;
   end;
end;

// Reset Edits
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   Edit1.Text := EmptyStr;
   Edit2.Text := EmptyStr;
   Edit3.Text := EmptyStr;
end;

end.
El código anterior en Delphi 7 sobre Windows 7 Professional x32, Permite leer y grabar información de un archivo .ini, como se muestra en las siguientes imágenes:





Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-08-2015
albelg albelg is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2015
Posts: 21
Poder: 0
albelg Va por buen camino
Smile

muchas gracias a todos ,realmente me sirvio de mucho.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Movimiento de texto dentro de un TEdit Cristhor1982 Varios 7 17-05-2013 23:36:34
Alinear Texto en un TEdit luxus Varios 1 19-07-2006 18:59:55
Alienacion de texto en TEdit PTW Varios 2 19-05-2004 16:18:09
Alinear texto en TEdit y TMaskEdit mrmanuel Varios 11 17-03-2004 18:04:24
Alinear texto de Tedit cisterpe OOP 2 11-09-2003 13:00:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:33:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi