Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-06-2015
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 231
Poder: 12
darkbits Va por buen camino
problema con decimales largos

un saludo al todo club

tengo un problema grande con decimales grandes
realizo esta operación donde esta celda tiene como valor 1.200,00
Código Delphi [-]
var restar:real;

resta2:=strtofloat(StringGrid1.Cells[6,stringGrid1.Row]);

y cuando pasa por esa linea me arroja este mensaje
Cita:
Proyect chop.exe raised exception class EconvertError with message "1.200,00" is no valid floatng point value
con valores < 999,00 funciona perfectamente

el problema es cuando el decimal es > 1.000,00

porfavor me ayudan a solucionar
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2015
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 12
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
el problema es que 1.200,00 no es float es un numero compuesto estas separando los miles con un .(punto) tienes que poner los miles juntos osea 1200.00 como es que pasas el 1.200,00 al string
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2015
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 231
Poder: 12
darkbits Va por buen camino
como lo convierto 1.200,00 a 1200,00 ?
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2015
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 12
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Cita:
Empezado por darkbits Ver Mensaje
como lo convierto 1.200,00 a 1200,00 ?

como llenas el StringGrid1
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2015
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 231
Poder: 12
darkbits Va por buen camino
por tema de estética lo lleno así:

Código Delphi [-]
  StringGrid1.Cells[6,StringGrid1.Tag] := FormatFloat('#,##0.00',strtofloat(ventaBs.text));   // 1.200,00

esos 1.200,00 quiero multiplicar con otro valor entero.
y ahi se me presenta el problema mencionado arriba.

como lo convierto 1200,00 ?
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2015
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 12
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Código Delphi [-]
var
restar:real;
 s:string;
begin
// S :=StringGrid1.Cells[6,stringGrid1.Row];

s:=edit1.Text;
while Pos('.', S) > 0 do
begin
    Delete(S, Pos('.', S),1);
   s:=s;//strtofloat(S);
end;

s := StringReplace(s, ',', '.',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);

Label1.Caption:=s;

Label2.Caption:= FloatToStr( StrToFloat(s)-100);


end;

esete codigo te podria funcionar pero si estas tomando informacion de un edit puedes poner el valor como se requiere.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.876
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola darkbits.

Otra opción:
Código Delphi [-]
var
  resta: Single;
begin
  resta := StrToFloat(StringReplace(StringGrid1.Cells[6,stringGrid1.Row] ,ThousandSeparator, '', [rfReplaceAll]));
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-06-2015
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 231
Poder: 12
darkbits Va por buen camino
que es ?

ThousandSeparator
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-06-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Por responder desde el teléfono no tengo delphi a mano para probar, pero no se puede indicar el formato en la función StrToFloat?

Yo uso StrToCurr pasando formato de moneda y no tuve nunca problemas con en punto. Por lo menos anda bien en windows xp, 7, server 2008 y windows 10 preview, usando delphi 2010
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-06-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.834
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por darkbits Ver Mensaje
que es ?

ThousandSeparator

Separador de miles. Ejemplo si ThousandSeparator es '.'

1.200 > mil doscientos

Si fuera ','

1,200 > también mil doscientos

Si esta en blanco

1200 > mil doscientos

Tanto ese separador como el DecimalSeparator van de la mano digamos

Podes modificarlos desde delphi sin problema
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-06-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 14
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
darkbits,

Cita:
Empezado por darkbits
...¿Que es ThousandSeparator?...


Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-06-2015
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 12
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
Por responder desde el teléfono no tengo delphi a mano para probar, pero no se puede indicar el formato en la función StrToFloat?

Yo uso StrToCurr pasando formato de moneda y no tuve nunca problemas con en punto. Por lo menos anda bien en windows xp, 7, server 2008 y windows 10 preview, usando delphi 2010

no lo puedes convertir directamente porque tiene dos caracteres separadores el punto y la coma o por lo menos no directamente.

o a menos que lo este intentando mal?

edit1.Text:='1.200,00';
Label1.Caption:=CurrToStr(StrToCurr(Edit1.Text ));
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con los decimales anam.soria Firebird e Interbase 1 07-03-2007 19:43:39
Capturar mensajes largos por TClientSocket allende Internet 5 04-04-2006 17:45:53
Procesos largos, Threads y progreso manuel_conde Varios 5 19-11-2005 16:01:40
Nombres largos en Delphi Markos1970 OOP 13 05-11-2005 20:36:26
Al llevar .dpr de WinXP a Win98 no existe .dpr y problema nombres archivo largos images Varios 2 11-09-2004 00:25:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:59:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi