Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-06-2014
Aliixeess Aliixeess is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2014
Posts: 10
Poder: 0
Aliixeess Va por buen camino
Unhappy Insertar Texto A Celdas Seleccionadas En Dbgrid

Hola, tengo un dbgrid y lo que quiero hacer es agregar texto a las celdas que hayan sido seleccionadas por el usuario, bien puede ser una sola celda, o pueden ser varias y todas tendran la misma informacion. Alguna idea de como hacerlo? Help me please!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Aliixeess, bienvenido a Club Delphi

Como es costumbre con los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Hay algunos puntos importantes que estas omitiendo:
  • ¿ Que base de datos estas usando ?
  • ¿ Como estableces la conexión ?
  • ¿ Mediante que componentes conectas a ella ?
Aunque en líneas generales podría decirse que la acción se resume a agregar en tu formulario:
  • Un TDataSet
  • Un TDataSource
  • Un TDBGrid
Y vinculalos del siguiente modo:
  • DataSet1->DataBase, DataSet->Tabla
  • DataSource->DataSet = DataSet1
  • DBGrid->DataSource = DataSource1
Se podría decir que ya podrías insertar datos en las celdas, pero todo esto varía de acuerdo al componente de datos vinculado al TDBGrid mediante el TDataSource que estes empleando.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-06-2014
Aliixeess Aliixeess is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2014
Posts: 10
Poder: 0
Aliixeess Va por buen camino
Llenar Advstringgrid!

Hago la conexion mediante zconnection, es un AdvstringGrid y en este mismo ya encontré como obtener las celdas seleccionadas:

procedure TfrmCalendariote.Button1Click(Sender: TObject);
var
inicioColumna, FinColumna, inicioFila, finFila : integer;
begin
with stringDia.Selection do
begin
inicioColumna := Left;
FinColumna := Right;
inicioFila := Top;
finFila := Bottom;
ShowMessage(Format('Desde, col: %d row: %d', [inicioColumna,inicioFila]) + #10 + Format('Hasta, col: %d row: %d', [finColumna, finFila]));
end;
end;

Ya solo falta llenar las celdas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Aliixeess.

Por favor cuando pongas código en tus mensajes usa Tag's:


No conozco el componente AdvstringGrid, pero por lo que veo en tu código tiene un comportamiento similar al TStringGrid, por lo que podrías probar de este modo:
Código Delphi [-]
procedure FillSelection(Grid: TAdvstringGrid; const Content: string);
var
  c,f: Integer;
begin
  with Grid.Selection do
    for f:= Top to Bottom do
      for c:= Left to Right do
        Grid.Cells[c,f]:= Content;
end;

Ej. de uso:
Código Delphi [-]
procedure TfrmCalendariote.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   FillSelection(stringDia, 'Hola');
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-06-2014
Aliixeess Aliixeess is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2014
Posts: 10
Poder: 0
Aliixeess Va por buen camino
Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-06-2014
Aliixeess Aliixeess is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2014
Posts: 10
Poder: 0
Aliixeess Va por buen camino
error

Me marca error esta parte
Código Delphi [-]
procedure TfrmCalendariote.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   FillSelection(stringDia, 'Hola');
end;

Tienes idea de cual puede ser el problema?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-06-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Aliixeess Ver Mensaje
Me marca error esta parte
Código Delphi [-]
procedure TfrmCalendariote.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   FillSelection(stringDia, 'Hola');
end;
Tienes idea de cual puede ser el problema?
Hola Aliixeess.

No sin ver el mensaje, ¿ Podrías ponerlo textualmente ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener celdas seleccionadas de un StringGrid Alejandro73 OOP 14 13-06-2013 17:34:23
Cambiar el color de las celdas seleccionadas de un DrawGrid chinchan C++ Builder 3 18-09-2011 01:24:20
Celdas seleccionadas en un DrawGrid chinchan C++ Builder 6 02-09-2011 02:49:33
Varias celdas seleccionadas en un DrawGrid eljose OOP 0 24-09-2007 19:33:47
Insertar un texto en DBGrid mirudo Varios 3 20-07-2006 19:59:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:06:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi