Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-12-2013
Yun-i Yun-i is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 125
Poder: 17
Yun-i Va por buen camino
hojas de excel en Delphi

Hola buenas tardes desde Veracruz Mexico

el motivo de este hilo, que no se si es el foro correcto sino pido lo ponga por favor donde deba ir es:

estoy exportando a excel desde delphi 7 algo asi:

Código Delphi [-]
var
  Excel, Libro, xlSheet, xlSheet2,xlSheet3,xlSheet4,xlSheet5: Variant;
  bGenerarArchivo: boolean;
begin
    try
     Excel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
  except
     Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  end;

    Libro:= Excel.Workbooks.Open('C:\CUOTA.xlsx');

aqui creo y me contecto a mi plantilla de excel, despues quiero pasarle algo de informacion asi:


Código Delphi [-]

      case Query1.Fields[0].Value of
          1: begin
           xlSheet:= Libro.Worksheets.Item['Ernesto'];
           xlSheet.Cells.Item[col,mes]:=2000000;
            end;
          2: begin
           xlSheet2:= Libro.Worksheets.Item['Jose'];
           xlSheet2.Cells.Item[col,mes]:=2000000;
            end;

mir problema es que no puedo acceder a la hoja llamada Jose ni a las que siguen, solo puse dos en el case pero son 7. me dice que el ince no es valido

podrian ayudarme solo para acceder a las siguientes hojas??



Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-12-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Yun-i,

Cita:
Empezado por Yun-i
...estoy exportando a Excel desde Delphi 7...no puedo acceder a la hoja llamada Jose ni a las que siguen...me dice que el indice no es valido...
Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComObj;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

type
    TMeses = (Ene = 2, Feb, Mrz, Abr, May, Jun, Jul, Ago, Sep, Oct, Nov, Dic);
    TDias = (Lun = 2, Mar, Mie, Jue, Vie);

const
   xlOpenXMLWorkbook =  51; // Open XML Workbook
   Sheets : Array[0..2] of String = ('Sheet1', 'Sheet2', 'Sheet3');

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   Excel, Range : OleVariant;
   WrkB, WrkS : OleVariant;
   FileExcel, Msg : String;
   i : Integer;
   Meses : TMeses;
   Dias : TDias;

begin

  try

     try
        Excel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
     except
        Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
     end;

     Excel.DisplayAlerts := False;
     Excel.Visible := False;

     FileExcel := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'TestExcel.xlsx';

     WrkB := Excel.Workbooks.Open(FileExcel);

     for i := Low(Sheets) to High(Sheets) do
     begin

        WrkS := WrkB.Worksheets.Item[Sheets[i]];

        WrkS.Range['B2:F13'].Value := EmptyStr;

        Randomize;

        for Meses := Ene to Dic do
           for Dias := Lun to Vie do
              WrkS.Cells[Meses, Dias].Value := Random(1000);

     end;

     WrkS.SaveAs(FileExcel,xlOpenXMLWorkbook);

     Msg := 'Actualización de Libro de Trabajo de Excel Finalizada Exitosamente';
                                                                                 
     MessageDlg(Msg, mtinformation, [mbOk],0);

  finally

     Excel.Quit;
     Excel := Unassigned;
     WrkS := Unassigned;
     WrkB := Unassigned;

  end;

end;

end.
El código anterior actualiza tres hojas de cálculo en un libro de trabajo por medio de Automatización en Excel 2010 con Delphi 7 sobre Windows 7 Professional x32, según se muestra en la siguiente imagen:



El ejemplo esta disponible en : http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...SheetExcel.rar

Revisa estos links:
Cita:
Unir archivos Excel : http://www.clubdelphi.com/foros/show...reateOleObject

Eliminar Fila en Hoja de Excel : http://www.clubdelphi.com/foros/show...reateOleObject

Exportar imágenes a Excel : http://www.clubdelphi.com/foros/show...reateOleObject

Excel := CreateOleObject ('Excel.Application') : http://www.clubdelphi.com/foros/show...reateOleObject

Importar datos de un Excel Delphi : http://www.clubdelphi.com/foros/show...reateOleObject

Guardar archivo de texto como Excel 2007-2010 : http://www.clubdelphi.com/foros/show...reateOleObject

Delphi and Microsoft Office Automating Excel and Word : http://edn.embarcadero.com/article/10126
La información anterior te dará bases para manejar hojas de cálculo en Excel con Delphi.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-12-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Hermoso aporte :up:
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Importar hojas Excel joseprad Varios 1 09-03-2013 20:57:46
Hojas de Excel... Jose Roman OOP 12 03-03-2009 17:50:53
como moverme por las hojas de un doc en excel karla Servers 2 07-08-2006 20:50:01
Creacion de mas hojas en Excel Osvaldo Carlos Servers 2 11-02-2006 00:45:26
Excel con varias hojas Ricardo Alfredo Varios 0 22-01-2004 16:07:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:58:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi