Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Demo programa táctil

Hola compañeros, el compañero A-CLICK me solicito en una serie de mensajes privados que le ayudara en un programa TOUCH (táctil), para ello le he montado una demo de un programa totalmente táctil, no tendremos por que usar para nada ni teclado ni ratón, pero si una pantalla de este tipo.

Primero os pongo los mensajes que me ha mandado

Cita:
Hola Jose 1/2
Disculpa que te escriba por aquí en privado, pero considero que cuando lo haga por el foro que inicie sea aportando información jejeje...

Te cuento en mis inicios con Delphi ya logre conectarme a la base de datos y hacer la primera parte del pequeño sistema que estoy programando... pero me quede en la parte mas importante del sistema touch... te lo explico de nuevo por pasos

1.- Introduzco el numero de "Tarjeta" ( esto es simplemente un numero de pedido manual asignado a un cliente)

2.- Muestra: "Nombre del Cliente" y Numero de la "Tarjeta" asociada perfecto, abajo abra un grid que muestra en blanco si no se le a asignando un servicio o si ya tiene servicios cuales tiene...

Ejm:

Cliente: Maria Mora
Trajeta:1121

Servicio - Servidor
Lavado - Ana Pachecho
Corte - Jesus Aguilera

pero aquí debe haber un botón que diga [AGREGAR SERVICIO]

"AQUI COMIENZA MIS DUDAS"

3.- En un Formulario Nuevo o Ventana Nueva me da las opciones

Formulario Servicios

[LAVADOS] [CORTES] [TINTES] [COMBOS] [PROMOCIONES]

//Pueden ser muchos mas... aquí me gustaría un botón adelante y atras com me dijiste se podia hacer y que muestre por pagina max 10 botones por decir algo...


Bien....

3.- Selecciono [TINTES]

desaparecen el primer grupo de botones y aparecen

[TINTE BÁSICO] [MECHAS] [REFLEJOS]

Selecciono la opción [TINTE BASICO] y allí sale un menú con todos los servicios de ese tipo

-Tinte cabello corto
-Tinte Cabello largo
-Tinte Marca WELLA
-Tinte Marca STILE
-Tinte blablabla

recuerda que es en touch

Ingrese su "Código de Servidor" (es la persona que hace el servicio)

// TOMO EL VALOR DEL BOTON Y EL CODIGO DEL SERVIDOR Y LO ANEXO EN EL GRID ASOCIADO AL CLIENTE

// Puede llegar a haber un nuevo nivel antes de asignar el servicio ojo
Cita:
Hola Jose 2/2
MUUUUY FACIL JAJAJAJAJA (PARA TI )
Ahora te explico de donde provienen
TABLA CLASIFICACION DE SERVCIOS
CodInsta - Descripcion - Nivel - InsPadre
1 LAVADOS - 1 - 0
2 CORTES - 1 - 0
3 TINTES - 1 - 0
4 COMBOS - 1 - 0
5 PROMOCIONES - 1 - 0
6 TINTE BASICO - 2 - 3
7 MECHAS - 2 - 3
8 REFLEJOS - 2 - 3

HAY OTRA TABLA DE SERVICIOS

CodServ - DescServ - Insta - Precio
TC01 - Tinte cabello corto - 2 - 700,00
TC02 - Tinte Cabello largo - 2 - 900,00
TC03 - Tinte Marca WELLA - 2 - 1500,00
TC05 - Tinte blablabla - 3 - 1650,00
CC01 - Corte de Cabello Corto - 2 - 180,00
CC02 - Corte de Cabello largo - 2 - 250,00

Fíjate que los servicios pueden estar asociados a un Nivel 1 ó 2
Pero no mezclados eso es una condición que yo pondré

Me comentaste de unos controles pero la verdad o no se o me perdi
me dijiste q agrupara los botones... pero te soy sincero no se como hacerlo

Me gustaría que los caption de los botones provengan directamente de los valores de las tablas de la base de datos y que la cantidad de botones sea definida al espacio del formulario ejemplo máximo por decir 10 botones x pantalla, si son mas de 10 aparezca el botón siguiente. cuando seleccione el nivel 1 del menu paso al menu 2 o al menu de servicios selecciono el q voy a agregar... paso a una pantalla de confirmacion donde me muestra

JESUS AGUILERA (EL SERVIDOR)

DESEA AGREGAR: Tinte Marca WELLA

AL CLIENTE: Maria Mora
[CONFIRMAR] [ANULAR]

si anulo voy a la pantalla principal obvio si Confirmo allí es cuando guardo en la base de datos que se muestra en el grid principal

me ayudas paso a paso???

Gracias de Antemano
Cita:
Re: Hola Jose 1/2
Buenisimo... estas autorizado... todo lo que venga de ayuda es bueno... luego de todo eso voy a construir un turorial en word o pdf paso a paso con las pantallas identificando cada componente o cada cosa... que haga, eso si... colocandote los creditos que te mereces...

bueno manos a la obra...

nota: el delphi 2010 es el Embarcadero XE2 ???
He de decir, que la demo esta hecha de manera rápida, así que es probable, que pueda tener algún error, que la he hecho en firebird, que esta con componentes estándar + el imagengrid de los componentes del Clubdelphi y los míos propios, tanto los del ccd como los míos son totalmente gratuitos.

La demo es eso una demo, lo que muestro es como aplicar un programa a los sistemas táctiles, el tamaño de las pantallas es de 800 x 1000, me he basado en el texto del compañero A-CLICk sólo en ciertos puntos, lo que he hecho es una visión personal de como hacer este tipo de programas, espero os sea útil y sirva para algo.

Os pondré algunas pantallas y comentarios, así como la estructura d las tablas, y subiré al final el programa al FTP del club.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Comenzamos con las 12 tablas, no haré comentarios, si existe alguna duda ya sabéis comentar, e intentare ser explicito

Cita:
CREATE TABLE CITAS (
ID INTEGER NOT NULL,
FECHA DATE,
HORA TIME,
CLIENTE VARCHAR(20),
TRABAJO VARCHAR(80),
OPERARIO VARCHAR(20)
);
Cita:
CREATE TABLE CLIENTES (
ID INTEGER NOT NULL,
NOMBRE VARCHAR(80) NOT NULL,
TELEFONO VARCHAR(20),
ANOTACION VARCHAR(150),
CODIGO VARCHAR(20)
);
Cita:
CREATE TABLE TRABAJOSDETALLE (
ID INTEGER NOT NULL,
IDENTIFICADOR INTEGER,
TRABAJO VARCHAR(20),
OPERARIO VARCHAR(20),
FECHA DOUBLE PRECISION,
HORA TIME,
CANTIDAD INTEGER,
IMPORTE NUMERIC(15,4),
DESCUENTO NUMERIC(15,4),
IMPUESTO NUMERIC(15,4)
);
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Seguimos con la segunda tandada de tablas

Cita:
CREATE TABLE CONFIGURACION (
ID INTEGER NOT NULL,
IMPUESTO1 NUMERIC(15,4),
IMPUESTO2 NUMERIC(15,4),
IMPUESTO3 NUMERIC(15,4),
IMPUESTO4 NUMERIC(15,4),
NOMBREDELIMPUESTO VARCHAR(20),
NOMBREIMPUESTO1 VARCHAR(20),
NOMBREIMPUESTO2 VARCHAR(20),
NOMBREIMPUESTO3 VARCHAR(20),
NOMBREIMPUESTO4 VARCHAR(20),
NUMERO VARCHAR(20),
SERIE VARCHAR(3),
COLORA VARCHAR(20),
COLORB VARCHAR(20),
COLORACTIVO VARCHAR(20),
COLORNOACTIVO VARCHAR(20)
);
Cita:
CREATE TABLE CORTES (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGO VARCHAR(20) NOT NULL,
CORTE VARCHAR(80) NOT NULL,
IMPORTE NUMERIC(15,4) NOT NULL,
IMAGEN BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80
);
Cita:
CREATE TABLE EMPLEADOS (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGO VARCHAR(20),
NOMBRE VARCHAR(80),
COMISION NUMERIC(15,4),
IMAGEN BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80
);
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
La tercera de tablas

Cita:
CREATE TABLE LAVADOS (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGO VARCHAR(20) NOT NULL,
LAVADO VARCHAR(80) NOT NULL,
IMPORTE NUMERIC(15,4) NOT NULL
);
Cita:
CREATE TABLE PEINADOS (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGO VARCHAR(20) NOT NULL,
PEINADO VARCHAR(80) NOT NULL,
IMAGEN BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80,
IMPORTE NUMERIC(15,4)
);
Cita:
CREATE TABLE PROMOCIONES (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGO VARCHAR(20),
PROMOCION VARCHAR(80),
IMPORTE NUMERIC(15,4)
);
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
A por la última de tablas

Cita:
CREATE TABLE TINTES (
ID INTEGER,
CODIGO VARCHAR(20),
TINTE VARCHAR(80),
IMPORTE NUMERIC(15,4)
);
Cita:
CREATE TABLE TRABAJOS (
ID INTEGER NOT NULL,
NUMERO VARCHAR(20) NOT NULL,
CLIENTE VARCHAR(20) NOT NULL,
FECHA DATE,
HORA TIME,
PAGADO VARCHAR(1),
SUBTOTAL NUMERIC(15,4),
IMPUESTOS NUMERIC(15,4),
DESCUENTOS NUMERIC(15,4)
);
Cita:
CREATE TABLE TRABAJOSDETALLE (
ID INTEGER NOT NULL,
IDENTIFICADOR INTEGER,
TRABAJO VARCHAR(20),
OPERARIO VARCHAR(20),
FECHA DOUBLE PRECISION,
HORA TIME,
CANTIDAD INTEGER,
IMPORTE NUMERIC(15,4),
DESCUENTO NUMERIC(15,4),
IMPUESTO NUMERIC(15,4)
);
Estas dos últimas están con un FORINGKEY del IDENTIFICADOR=ID
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Como podemos ver son tablas muy simples, cortas, ya que debemos tener en cuenta que al ser un programa táctil, debe contener la menor cantidad de datos a rellenar por el usuario, ni estoy usando todos los campos en el programa, pero sería los menos que necesitaríamos, por supuesto, para un programa comercial, faltan campos e incluso más tablas, pero recordar que es una demo.

Ahora comenzare con las pantallas, ya se que no estáis muy de acuerdo con el diseñe de las mismas, pero diré que en este caso, no podemos usar componentes pequeños.

El código, esta casi sin comentarios y si pongo algo en los siguientes post, será algo muy determinado.

Si existen dudas, ya sabéis, preguntar aquí e intentaré explicarme.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
he subido la demo, la encontrareis en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...oriales_Demos/
con el nombre DEMOTOUCH-2, dentro veréis, varios zip los DEMOTOUCH y DEMOTOUCH-1, son el ejecutable y la base de datos, las fuentes e imágenes usadas están en los otros dos zip
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 04-08-2013 a las 09:26:15.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Comenzamos con el menú



como es un programa táctil, no podemos usar un menú convencional, por lo que he optado, por botones directos, pero se pueden usar componentes para ellos como el ouctloockbar, toolbar, coolbar, Rainbow, etc para nuestros menús, recordar que sólo estoy dando ciertos concejos.

Como veréis puse un MonthCalendar, al pulsar en un día nos dirá las citas que tenemos en el Listiview, seria mucho más practico poner un Calendar y cambiar con Botones SPIN tanto el mes como el año, pero ya tenia esto avanzado cuando me acorde, así que os lo dejo así, pero ya comento que no es lo más adecuado.

También podéis a preciar, que sólo tenemos dos opciones de trabajo, que son citas y facturar/cobrar, ya iremos comentando cada una
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Ahora toca al módulo de empleados



Como podéis ver sencillo y sin pretenciones, como siempre tiene los botones cargar imagen y pegar desde el clipboard la imagen, fuera de esto nada que destacar
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
El módulo clientes



en esta destacar aún menos, si acaso, que aquí al igual que la anterior si deberíamos tener algún dato más si fuera un programa terminado y no una demo.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
El módulo de cortes de pelo



Como veis es casi siempre más o menos lo mismo, lo único, es que yo no me di cuenta hasta más tarde, en los códigos, debería haber usado un sistema más identificativo, despues lo arregle pero los código debían haber sido como "Cor-xx"
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Módulo lavar



muy básico
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Módulo de peinados



debo decir¡que a mi generalmente me gusta pantallas grandes y que ocupen toda la pantalla, también es cierto que yo trabajo con resoluciones muy altas, pero creo que estas pantallas son bastante proporcionales a los componentes que estamos usando.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Módulo de tintes



por cierto, como siempre los botones de impresión no tienen código asociado.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
módulo de Combos



Si os dais cuenta en el Statusbar, sigue apareciendo a las 8:20 de la mañana buenas noches, se trata de cambiar los indices de tiempos en el evento timer, referidos a este apartado, seguro que de este tipo de errores encontrareis varios
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
El módulo promociones

__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
el módulo configuración



Los módulos que vienen ahora son un poco más extensos.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
el módulo citas, que lo vamos a dividir en varias partes



Esta es la pantalla principal, como podemos ver tenemos varios datos y acciones posible



1) Como podemos ver rellenamos la fecha, hora y el operario (empleado) y damos al botón buscar cita

2) Si encuentra la cita nos posiciona, en caso contrario, nos da la opción de crearla



Veamos ahora las diferentes pestañas, de trabajo posibles, iguales a estas las usaremos en el siguiente módulo, a excepción de la primera

1) nos muestras las citas del día según el registro de citas y donde estemos posicionados, es la pestaña por defecto de este pageControls, en varias opciones de este módulo

2) los botones nos permiten movernos por las pestañas del pageControl, con más facilidad que pulsando en sus pestañas

3) Pestaña de cortes, este es el componente imagenGrid de los componentes ccd podéis bajarlos de http://componentes.clubdelphi.com/

4) Pestaña de lavados

5) Pestaña de Peinados

6) Pestaña de Tintes

7) Pestaña de Combos

8) Pestaña de promociones


Claro esta en algunas tenemos un DBNavigator, podríamos poner un campo edit y hacer búsquedas o filtros, pero esa es una opción
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.094
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Trabajo extra y además en domingo, esto se cobra al doble de su precio
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Vamos con el último módulo Facturar




como podemos ver lo hemos dividido en varias partes

1) botones de la tabla maestro

2) Botones para cambiar entre las pestañas de maestro y detalle y botones de la tabla detalle

3) Datos a rellenar para la tabla maestro

4) Pagecontrol con varias pestañas, que vimos en el módulo anterior, salvo la primera, que nos muestra la tabla detalle en grid y el apartado 6

5) Datos del trabajo actual y descripción del operario y el cliente

6) Cálculos del presente trabajo y si esta cobrada o no

7) Datos necesarios para el detalle

8) Botones con el valor de los impuestos que hemos puesto en configuración

9) Subtotal del detalle activo en ese momento

10) botonera para las pestañas, ya la vimos en el módulo anterior

A parte de esto tenemos en la parte inferior izquierda dos botones, el de impresión (para imprimir) y el de cobrara, este lo único que hace es marcar como cobrada el presente trabajo (Factura)
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MonthCalendar para pantalla tactil MARIA_MAR Varios 0 18-05-2012 18:42:25
Componentes para pantalla táctil jandro Varios 3 25-02-2012 17:45:20
Programa con Pantalla Tactil GlauK Varios 5 21-07-2008 15:39:06
Bloquear la instalacion programa demo por segunda vez Sarith Seguridad 4 18-04-2008 17:54:18
Pantalla Táctil novato03 Varios 3 27-12-2007 17:19:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:37:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi