Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-05-2003
lirio lirio is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 6
Poder: 0
lirio Va por buen camino
Question Asignar una cadena al QRDBtext

Hola, actualmente sufro de una interrogante.
Uso Delphi 5.0. Me encuentro realizando un reporte en QuickReporte, pero para los fines que se buscan, deseo que en valor de un QRDBText sea igual a una cadena (en este casoM NO TIENE), bien el valor debe ser NO TIENE cuando el valor del campo que estoy ligando con el QRDBText sea nulo.
Se que es en el evento Onprint del componente, donde en la variable value, le asigno dicho valor, pero la condicion de que sea nulo, no me funciona.
Ya intente lo que recomienda la ayuda de delphi, para tales casos, pero sigue sin reconocer la condicion de cuado Value sea Nulo (ya intente tambien la cadena vacia con comillas). El ejemplo es crear una variable string como publica. Podria alguien decirme otro metodo.

Otra pregunta (un poco boba), donde se declaran las variables publicas?, Yo tengo el conocimiento que se declaran en la parte reservada de var, y que cuando se quiere usar la variable de una forma en otra forma, solo con poner en el nombre de la forma en el uses, podemos utilizar sus variables.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Hola lirio

Veamos, vamos por partes.

El tema del OnPrint y la comprobacion a nulo

Si tu haces algo como...

Código:
 
     if (QRDBText1.DataSet.FieldByName('ElQueSea').AsString = '') or
        (QRDBText1.DataSet.FieldByName('ElQueSea').IsNull then
  // campo nulo
deberia funcionarte

Para el tema de las variables globales. Si son SOLO globales esa unit, se acostumbran a poner en la clausula private del form, pero si quieres que sean accesibles desde otro form, tienes que ponerlas en la clausula public del form

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2003
lirio lirio is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 6
Poder: 0
lirio Va por buen camino
Smile

Gracias Cadetill, por tu ayuda, lo agradezco mucho. Voy a probar el código en el evento onprint de mi QRDBText.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:41:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi