Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-12-2012
Melissa_12 Melissa_12 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 44
Poder: 0
Melissa_12 Va por buen camino
Poner forma semi-trasparente!

Hola he estado buscando y hay muchas formas de poner los formularios semi-transparentes pero cuando lo hago las cosas que pongo dentro tambien se ponen del mismo tono y quisiera que se mantuvieran igual, o sea que unicamente sea el form el que este transparente, agradezco mucho su atención, muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2012
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Hola Meli... el el Form tiene la propiedad TransparentColor, juega un poco con esta propiedad

Puedes poner el form de un color diferente al color de los componentes, setear esta propiedad al color del form y probar a ver que pasa...

Saludos
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-12-2012
Melissa_12 Melissa_12 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 44
Poder: 0
Melissa_12 Va por buen camino
Hola Faust, gracias por responder, mira te comento lo que me pasa, ya hice lo que me dijiste y nada, pongo el transparentcolor en True, luego le asigno el color que le puse a la forma y nada, ademas aunque ponga el groupbox de otro color lo sigue cogiendo del color de la forma.
Mi idea es la siguiente a ver si me puedes ayudar: quiero darle un poco mas de vista a mi forma de entrada a un sistema y quisiera ponerle los bordes semi-transparentes, y lo de adentro que se vea bien, encontre un forma para que la forma fuera semi-transparente pero todo lo que esta dentro se vuelve semi-transparente tambien. Gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-12-2012
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Oh si ya tengo una idea más clara de lo que necesitas... he tratado de hacerlo sin éxito, pero esto te puede ayudar...

http://clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=80887

http://clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=80841

Échale un ojito a ver si te puede ayudar esto

Este Otro http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=50609
__________________
Herr Heins Faust

Última edición por Faust fecha: 05-12-2012 a las 20:56:26.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-12-2012
Melissa_12 Melissa_12 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 44
Poder: 0
Melissa_12 Va por buen camino
Aprecio mucho tu ayuda Faust pero no me sirvieron los enlaces, la verdad es que ya no se que hacer, he estado pensando si pudiera poner un formulario semi-transparente y despues cargar la forma que quiero mostrar por delante y dejar la semi-transparente detrás, que crees?, podría ser?. Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-12-2012
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Bueno, pues esperemos a ver si alguien más tiene la solución
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Melissa_12.
Cita:
Empezado por Melissa_12 Ver Mensaje
he estado pensando si pudiera poner un formulario semi-transparente y despues cargar la forma que quiero mostrar por delante y dejar la semi-transparente detrás, que crees?, podría ser?.
Si, algo así se puede hacer.
Código Delphi [-]
...
implementation

uses Unit2;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AlphaBlend:= True;
  AlphablendValue:= 200; 
  Form2:= TForm2.Create(Self);
  Form2.BorderStyle:= bsNone;
  Form2.Left:= Left+ GetSystemMetrics(SM_CXSIZEFRAME);
  Form2.Top:=  Top + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)+GetSystemMetrics(SM_CXSIZEFRAME);
  Form2.Width := ClientWidth;
  Form2.Height:= ClientHeight;
  Form2.Show;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  Form2.Left:= Left+ GetSystemMetrics(SM_CXSIZEFRAME);
  Form2.Top:=  Top + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)+GetSystemMetrics(SM_CXSIZEFRAME);
  Form2.Width := ClientWidth;
  Form2.Height:= ClientHeight;
  Form2.BringToFront;
end;
...
Con este efecto:



Te adjunto el código que seguramente mejorarás.

Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Melissa_12.zip (4,8 KB, 20 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-12-2012
Melissa_12 Melissa_12 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 44
Poder: 0
Melissa_12 Va por buen camino
Muchas Gracias ecfisa me ha sido de gran utilidad tu ejemplo, funciona tal y como queria. Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imagen Semi Transparente con TrackBar Roll462011 Gráficos 2 12-08-2011 14:40:47
!! Un grid trasparente !! Darkseratul Varios 5 26-07-2011 15:51:07
Form Trasparente..... Kenobi Varios 5 17-05-2007 18:29:18
Recorrido y Extraccion en Semi-Binario... marceloalegre Varios 2 08-11-2006 12:36:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi