Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2004
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
teletranx Va por buen camino
Unhappy Tipo BIGINT en FireBird en Delphi ?

Estoy Trabajando con numeros muy grandes (130.000.000.000 y más) cerca de los billones

en FireBird no tengo problema ya que en la versión 1.5 esta BigInt el cual es de un intero de 64 bit, el problema esta en Delphi (6.01), ya que cuando proceso, me devuelve "=" en vez de 0.

También probe Numeric y la mismo.

Estoy Trabajando en tres capaz en los componentes dbExpress y Data Access en el dll, en el cliente con los componentes Data Access
ClienteDataSet

Los sp que cambie los INTEGER por BIGINT sale bien cuando trabajo en la db, pero no asi en delphi. Estoy utilizando Select * sp(<VarEntrada>) para llamarlos

He probado varias combinaciones pero a'un no tengo el resultado esperado.

Saludos a todos
Juan carlos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2004
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
teletranx Va por buen camino
Talking

Encontre la respuesta,

No Use BigInt, ya que es tecnología muy nueva y Delphi aún no la implemanta, tome otro tipo, el Numeric(15,x) en FireBird y en Delphi Currency, con esto tengo el orden de los billones.

juan Carlos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.636
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

En realidad el tipo bigint solo es un alias del tipo numeric(18, 0), por lo que te lo tendría que coger perfectamente (no es ninguna característica nueva).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2004
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
teletranx Va por buen camino
Estamos de acuerdo que es un alias del tipo numeric(18, 0), pero Delphi los ceros lo interpreta como = (el signo igual)dejando un gran problema de interpretación de valores (errores)

Saludos
juan carlos

Última edición por teletranx fecha: 11-03-2004 a las 17:49:33.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2004
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
teletranx Va por buen camino
Pero si se puede usar el Tipo Numeric(18,2) o (18,1), pero no así el (18,0), el último no, ya que sale la cifra grande con un signo igual al final, ejemplo
13000000000000=
Por lo menos em mi caso, ya que estoy con Delphi 6 (Con Update 1 y 2 instalados) y FireBird 1.5 Final.

Eso lo probe hoy

Saludos

Juan Carlos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.636
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Creo que tienes un problema con el driver dbExpress. Se olvidaron de poner la actualización del driver dbExpress para Interbase dentro del Update 2. Por lo que lo tienes que bajar y instalar por separado.

Soluciona este problema.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.636
guillotmarc Va por buen camino
Por cierto, hay drivers dbExpress específicos para Firebird 1.5. Como el de Upscene.

http://www.upscene.com

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-03-2004
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
teletranx Va por buen camino
Gracias,


Volvi a probar y solamente puede acceder a Numeric (15,x), la 18,x solamente en FireBird.

Juan Carlos

P.D. Muchas gracias por el link.

por el 11 todavia estoy , ya que no se que tienen esos animales (sin ofender a los animales, pues con los ultimos acontecimientos los humanos son ellos y nosotros somos los inhumanos), que tienen el derecho de mantar a gente inocente.
En estoy momento me declaro Delphiniano, no Humano.

Última edición por teletranx fecha: 15-03-2004 a las 21:54:39.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:07:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi