Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2004
armando armando is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 74
Poder: 21
armando Va por buen camino
Post como saber el monbre del equipo

hola a todos
estoy haciendo una aplicacion en delphi para windows 2000, en la cual cada usuario que ingresa se registra en una tabla echa enparadox
y necesito tambien registrar la maquina en la cual esta ingresando al programa

ya utilice este codigo

function ComputerName: string;
var
Buffer: array[ 0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH ] of Char;
MaxSize: Integer;
begin
MaxSize := SizeOf( Buffer );
if not GetComputerName( @Buffer, MaxSize ) then
raise Exception.Create( 'No puedo determinar el nombre de la máquina' );
Result := StrPas( @Buffer );
end;

pero me saca el siguiente error de parametros no identificados
que estare haciendo mal o me falta algo???

espero su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Seguramente este código no te compila porque el segundo parámetro de GetComputerName a partir de Delphi 4, pasó a ser Cardinal, en las versiones anteriores era Integer. Este parámetro es del tipo var (por referencia) y el compilador exige que sean del mismo tipo en el caso que sean parámetros tipados. Posiblemente este código sea demasiado viejo, solo tendrías que definir la variable MaxSize como Cardinal.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Extraido de trucomanía, sacar el nombre e ip de la computadora local:
Cita:
Empezado por Truco 82 de trucomanía
Si no quieres complicarte la vida, usa el componente TCP que tienes en la paleta de componentes de
internet y bastará con que leas sus propiedades LocalHostName y LocalIp
Por ejemplo:
Código:
 
  Memo1.Lines.Add(TCP1.LocalHostName);
        Memo1.Lines.Add(TCP1.LocalIp);



Si no quieres usar el componente TCP puesto que es un OCX que luego da más complicaciones a la
hora de instalarlo en otra máquina... puedes usar este otro método para leerlo directamente:

-Crea una form (Form1) y pon en ella un TButton (Button1) y un TMemo (Memo1)
-Incluye 'Winsock' en la parte uses
-En el evento OnCreate de la form incluye éste código:
Código:
         procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
         var 
           wVersionRequested : WORD;
           wsaData : TWSAData;
         begin 
          {Start up WinSock}
           wVersionRequested := MAKEWORD(1, 1);
           WSAStartup(wVersionRequested, wsaData);
         end;
-En el evento OnClick del Button1 pon este código:
Código:
 
         procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
         var 
           p : PHostEnt;
           s : array[0..128] of char;
           p2 : pchar;
         begin 
          {Get the computer name}
           GetHostName(@s, 128);
           p := GetHostByName(@s);
           Memo1.Lines.Add(p^.h_Name);
          {Get the IpAddress}
           p2 := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
           Memo1.Lines.Add(p2);
         end;
-Finalmente, en el evento OnDestroy de la Form1 pon este código:
Código:
         procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
         begin 
          {Shut down WinSock}
           WSACleanup;
         end;
y ya está...
Espero que te valga..
__________________
:)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-03-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Vaya tocho... xD
__________________
:)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi