Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-12-2011
zule zule is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 1
Poder: 0
zule Va por buen camino
como ejecutar un archivo bat

Hola, todo el mundo, y todos los del foro, soy nueva en este foro, y por tanto no he, aportado nada todavia, pero ya muy pronto are, algunas aportaciones, por ahora, me gustaria que me ayudaran en el titulo de este mensaje,

como puedo ejecutar un archivo bat, que comandos puedo utilizar, ya he, utilizado estos:

WinExec(PChar(rutaArchivo2),SW_SHOWNORMAL);
ShellExecute(0,pchar('open'),pchar(rutaArchivo2),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

y no me ejecuta el programa, el archivo bat, cuando lo ejecuto dandole doble clik, funciona perfectamente, pero cuando lo ejecuto desde delphi, sale un comentario que dice falta parametros..

si alguien tiene un idea, por favor agradeceria mucho, su comentario. o si alguien me puede dar un tutorial de como ejecutar los archivos bat, directo desde delphi, y no asi, llamando desde afuera..
gracias de antemando...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-12-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenida.
De momento que algún amigo Moderador mueva este hilo a Varios, Por favor.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola zule y bienvenida a Club Delphi

Como a todo miembro que recién ingresa, te invito a que leas nuestra guía de estilo.

Te pongo un ejemplo del uso de la función ShellExecute enviando variables como argumentos por que creo que te va a resultar más claro de entender:
Código Delphi [-]
var
  lpOperation, lpFile, lpParameters, lpDirectory: PChar;
begin
  lpOperation:= 'open';
  lpFile:= 'PRUEBA.BAT';
  lpParameters:= '';
  lpDirectory:=  'C:\TEMP';
  ShellExecute(Handle, lpOperation, lpFile, lpParameters, lpDirectory, SW_NORMAL);
end;

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-12-2011
jxsoftware jxsoftware is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Ubicación: Perú
Posts: 16
Poder: 0
jxsoftware Va por buen camino
Otra forma

Código Delphi [-]
procedure Ejecutar(sApp: String; Esperar: Cardinal; Visible: Boolean);
var
  StarInfo: TStartupInfo;
  ProcInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StarInfo, SizeOf(TStartupInfo), 0);
  StarInfo.cb := SizeOf(TStartupInfo);
  if not Visible then
  begin
    StarInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
    StarInfo.wShowWindow := SW_HIDE;
  end;
  if CreateProcess(nil, PChar(sApp), nil, nil, False, NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil, PChar(ExtractFilePath(sApp)), StarInfo, ProcInfo) then
  begin
    WaitForSingleObject(ProcInfo.hProcess, Esperar);
    CloseHandle(ProcInfo.hProcess);
    CloseHandle(ProcInfo.hThread);
  end
  else
    if CreateProcess(nil, PChar(sApp), nil, nil, False, NORMAL_PRIORITY_CLASS,
      nil, nil, StarInfo, ProcInfo) then
    begin
      WaitForSingleObject(ProcInfo.hProcess, Esperar);
      CloseHandle(ProcInfo.hProcess);
      CloseHandle(ProcInfo.hThread);
    end
    else
      ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;
 
//Espera hasta que termine de ejecutarse archivo.bat antes de pasar a la siguiente instrucción.
Ejecutar('C:\archivo.bat parametros', Infinite, True); 
 
//Ejecuta archivo.bat y pasa inmediatamente a la siguiente instrucción.
Ejecutar('C:\archivo.bat parametros', 0, True);
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como ejecutar un Archivo .BAT en delphi river_1 OOP 8 16-07-2011 21:42:48
¿Ejecutar Archivo? lKinGl Varios 9 16-04-2008 22:40:48
como ejecutar archivo *.bat desde delphi 7 kurono Varios 6 27-08-2007 04:42:48
como ejecutar archivo .msi nosferatu177 API de Windows 7 08-06-2007 21:09:28
Como ejecutar un archivo .chm desde C++ Builder 5? mapch C++ Builder 1 13-08-2004 07:01:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:57:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi