Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-10-2011
Salnhack Salnhack is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Ubicación: Cuba
Posts: 71
Poder: 13
Salnhack Va por buen camino
Trabajo con Tablas Relacionadas

Hola, tengo dos tablas de una base de dato en access la tabla Año y mes, relacionadas , como puedo cuando elimine un registro en la tabla año se me borren tambien todos los registros de la tabla mes que le corresponda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-10-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
ambas tablas deben tener uno o varios campos en comun verdad?

Código Delphi [-]
 
      SqlStr := 'Delete from tblIngresoC Where Empresa = ' + QuotedStr (dmGlobal.g_CodigoEmpresa) +
                ' and Periodo = ' + QuotedStr (dmGlobal.g_Periodo) +
                ' and Almacen = ' + QuotedStr (edtAlmacen.Text) +
                ' and Numingreso = ' + QuotedStr (edtNumingreso.Text);
      qryTemporal.Close;
      qryTemporal.Sql.Clear;
      qryTemporal.Sql.Add(SqlStr);
      qryTemporal.ExecSQL;
      SqlStr := 'Delete from tblIngresoD Where Empresa = ' + QuotedStr (dmGlobal.g_CodigoEmpresa) +
                ' and Periodo = ' + QuotedStr (dmGlobal.g_Periodo) +
                ' and Almacen = ' + QuotedStr (edtAlmacen.Text) +
                ' and Numingreso = ' + QuotedStr (edtNumingreso.Text);
      qryTemporal.Close;
      qryTemporal.Sql.Clear;
      qryTemporal.Sql.Add(SqlStr);
      qryTemporal.ExecSQL;


en este ejemplo los campos en comun son : Empresa, Periodo, Almacen, NumIngreso
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2011
Avatar de dante148
dante148 dante148 is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2010
Posts: 7
Poder: 0
dante148 Va por buen camino
ambas tablas deben de tener un campo en común, ya sea un ID, ademas de esto fijate el motor de almacenamiento de las tablas, si son Innodb recuerda que tienes que eliminar todos los datos a todas las tablas que tenga esa relación.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tablas relacionadas mjjj Varios 1 21-01-2008 18:06:46
Tablas Relacionadas y SQL Deiv SQL 10 14-08-2007 15:26:33
Update en Tablas Relacionadas gluglu Conexión con bases de datos 0 01-10-2004 19:42:50
Tablas relacionadas + commit brandolin Firebird e Interbase 11 28-04-2004 11:12:04
Consultar 2 tablas relacionadas mlara SQL 3 06-08-2003 10:08:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:47:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi