Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 09-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
LPT a USB???

Hola a todos...
Resulta que realice un software el cual imprime la factura en una EPSON TM U200PD enviado los codigos binarios por LPT, hasta ahi no hubo inconveniente, pero el equipo se daño y compraron uno el cual ya no posee este puerto, como solución adquirieron un cable que de LPT lo transforma a USB.
El codigo para imprimir en LPT era este:
Código Delphi [-]
AssignFile(Archivo,'LPT1');
para USB que hago???
Gracias de antemano por su ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2011
Luis F. Orjuela Luis F. Orjuela is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 54
Luis F. Orjuela Va por buen camino
de LPT a USB

Hola a todos...

Se acuerdan de un sistema operativo llamado D.O.S ? pues para estas cosas aún está vigente..

Yo haría lo siguiente:

1. Configurar normalmente la impresora TMU para que imprima por el puerto USB de la nueva máquina.
2. Compartir en red esta impresora en la nueva máquina.
3. En este punto viene la solución:
salir al simbolo del sistema utilizando el comando cmd.exe.
ejecutar el comando net use de la siguiente manera:
c:\net use LPTn: \\nombre_equipo\nombre_impresora_compartida /persistent=yes

LPTn = n es el número de puerto que quieres utilizar,es decir, LTP1 o LPT2.
Con lo anterior ya tienes en tu nueva máquina un puerto LPT1 que realmente lo que hace es imprimir sobre el puerto USB de la impresora.

Haz pruebas, pues yo utilizo ese comando para hacer imprimir programas viejos (COBOL) sobre puertos USB en máquinas nuevas que ya no tienen puerto paralelo.


Saludos desde Bogota - Colombia
__________________
Ing. LUIS FERNANDO ORJUELA
BOGOTA - COLOMBIA
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
Gracias por contestar, tambien soy de Colombia, mas exactamente de Cali.

Configurare ello y despues te comentare como me fue. Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-07-2011
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.078
FGarcia Va por buen camino
hola!

Nunca lo he hecho pues no he tenido necesidad, siempre utilizo puerto serie en mis aplicaciones pero me quede con esta duda ¿no funciona si haces esto?

Código Delphi [-]
AssignFile(Archivo,'USB001');

El numero de puerto es el que me aparece para mi impresora:

Inicio -> Impresoras y Faxes -> EPSON TX300 -> Propiedades

y en propiedades en la pestaña "Puertos"

Si haces la prueba nos informas de tus resultados.

Saludos!!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.638
oscarac Va por buen camino
pues cuando me pasaba eso yo lo hacia de esta manera

1.- compartia la impresora
2.- en la misma maquina donde estaba la impresora hacia esto

Net use lpt1 \\NombredeMaquina\NombredeImpresora


y me funcionaba my bien
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
Gracias FGarcia,
Mira que me aparece un error 67.
El equipo se llama FACTURAC
he colocado:
NET USE LPT1:\\FACTURAC\TM-U220D/persistent= yes

Última edición por Jose Roman fecha: 11-07-2011 a las 14:58:12.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.638
oscarac Va por buen camino
quitale los 2 puntos no deberian ir

Cita:
NET USE LPT1:\\FACTURAC\TM-U220D/persistent= yes
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
Nada te cuento que sigue con el mismo error... no habra algo que se pueda hacer por medio de codigo delphi?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-07-2011
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Talcahuano - Chile
Posts: 2.290
BlueSteel Va por buen camino
pero antes de hacer el comando, compartistes la impresora???

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.638
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
pero antes de hacer el comando, compartistes la impresora???

Salu2
muy buena pregunta
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
si la comparti
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.638
oscarac Va por buen camino
y con que nombre la has compartido?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 11-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
Realice de las 2 maneras, en la parte de "Nombre del recurso compartido":
1 con el nombre que la instale TM-U220D
2 cambiando el nombre U220D
y da el mismo error 67
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.039
newtron Va por buen camino
Hola.

Si te da error 67 es que posiblemente no estés dejando un espacio entre LPT1 y \\...
y lo del persistent no lo tengo muy claro, prueba con esto:

Código:
NET USE LPT1 \\FACTURAC\TM-U220D
Saludos

Última edición por newtron fecha: 12-07-2011 a las 09:10:07.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.162
fjcg02 Va camino a la fama
El /persistent=yes es para que se reconecte la unidad al comienzo de la sesión. debe llevar un espacio en blanco antes.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.039
newtron Va por buen camino
Pues no sé por qué pero a mi ese parámetro no me funciona, ¿es posible que sea solo para discos duros?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-07-2011
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 219
Jose Roman Va por buen camino
pos ahora me sale error 66, que vaina
me tocara decirle al cliente que compre una tarjeta y lo malo es que tengo mas software asi...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 13-07-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.039
newtron Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jose Roman Ver Mensaje
pos ahora me sale error 66, que vaina
me tocara decirle al cliente que compre una tarjeta y lo malo es que tengo mas software asi...
Casi con toda seguridad te estás equivocando en el nombre o bien del servidor de la impresora o bien de la impresora.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:39:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi