Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2011
nena_yei nena_yei is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 60
Poder: 16
nena_yei Va por buen camino
Question Delphi con MySql?

Buenos días,

Tengo una aplicación que utiliza bases de datos de Access, pero hay un apartado de ella que tengo que cambiar para que en lugar de buscar la información en la de Access lo haga en una base de datos Mysql... Entonces, tengo algunas preguntas (de novata creo jeje):

- Puedo utilizar en una sección de la aplicación una conexión con Mysql, y en el resto dejarlo como está con Access, sin que haya problema y ningún tipo de conflicto?

- Y si trabajo con Delphi 7, qué versión de MySql tengo que utilizar?

- Y por último, me da la sensación que no hay mucha gente que combine Mysql con Delphi, hay algún motivo o me puedo encontrar con alguna dificultad en especial?

Muchas gracias!

- Zaida -
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Dentro de tu aplicación puedes atacar simultaneamente a las bases de datos que quieras, solo tienes que crear conexiones para cada una de ellas independientemente.

Sobre el por qué no se usa mucho MySql por aquí la verdad es que son suposiciones porque yo no uso ni MySql ni Firebird pero creo que Firebird tiene más prestaciones que MySql y puestos a elegir....

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
- Y si trabajo con Delphi 7, qué versión de MySql tengo que utilizar?
Depende de que componentes utilizas. Si utilizas DBExpress mira con que version está compatible el driver DBX. Si utilizas ADO depende del driver ODBC etc.

Cita:
- Y por último, me da la sensación que no hay mucha gente que combine Mysql con Delphi, hay algún motivo o me puedo encontrar con alguna dificultad en especial?
Con Firebird ganarías sobre MySQL lo de la integridad referencial y la posibilidad de programar en la BD triggers y stored procedures, entre otras..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-03-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Bueno yo trabajo con MySQL y Delphi y tambien conosco muchos que lo hacen tambien y como dicen "para gusto colores" cada uno elige el servidor de BD que más le convenga...
Para trabajar con Delphi y MySQL solo necesitas elegir que tipo de componentes que utilizarás para la conexion;... existen muchos, por ejemplo los componentes Zeos(personalmentete los uso por ser libres y no solo sirven para MySQL sino tambien para otros Servidores), tambien tenemos los componentes ADO,BDE(un poco obsoletos pero sirven tambien), los componentes DBExpress, y muchos otros más que son de pagos como los componentes MyDAC, y otros. .Algunos ya vienen con el propio Delphi y otros necesitarás instalarlos...
La version de MySQL que utilices no es muy importante,(aunque siempre recomiendo una version de MySQL igual o superior a la version 5 para aprovechas las mejoras), ya que Delphi puede conectarse a cualquier version de MySQL, desde luego tambien a otros srevidores de Base de datos como : Oracle,MS SQL Server,Firebird,Interbase,SQLike,PostGreSQL,etc,etc...
Como ves delphi no tiene nada que envidiar aotros lenguaje de programacion
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-03-2011
nena_yei nena_yei is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 60
Poder: 16
nena_yei Va por buen camino
Smile

Muchas gracias por todas las respuestas! Me han sido de gran ayuda!
Cuando empiece con esta parte seguro que me surgen dudas y tendré que volver a acudir al foro, así que ya iréis sabiendo de mi seguro jeje.

Graciassss!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-03-2011
nena_yei nena_yei is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 60
Poder: 16
nena_yei Va por buen camino
Zeos

Holaa,

Al final he instalado Zeos, ya he seguido todos los pasos para la instalación pero tengo un problema, he creado una conexión (ZConnection), he puesto un ZTable relacionado con esa conexión, y cuando intento poner Active = true me dice lo siguiente:
Access violation at address 10003C6F in module 'libmysqld.dll'. Write of address 000002F8.
Yo he copiado la librería libmysqld.dll en system32.
No sé que he hecho mal..no sé si es que la dll no es la correcta, o qué puede estar pasando la verdad...

Alguien podría echarme una mano y decirme de donde puede provenir el problema?

Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-03-2011
nena_yei nena_yei is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 60
Poder: 16
nena_yei Va por buen camino
Question

Al final ya descubrí porque era el error, en ZConnection, el campo Protocol lo había puesto a mysqld-5 en lugar de mysql-5. Una vez solucionado esto, ya me deja activar la conexión, todo bien.
He puesto un componente ZTable,he seleccionado una tabla de la base de datos (del desplegable que me sale, que indica que la conexión es correcta), pero cuando intento activarlo me dice:

SQL Error: MySQL server has gone away.

Alguien sabe de donde puede provenir este error?

Lo raro es que acabo de probar este código:

try
ZTable1.Active:=True;
Except
on e:Exception do
begin
showmessage(e.Message);
end;
end;

Y sí que lo hace bien! El error solo me sale cuando intento activar el componente directamente, en el Form. Como puede ser? Seguro que a alguien le ha pasado.

Gracias!

Última edición por nena_yei fecha: 07-03-2011 a las 09:51:16.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-03-2011
hhhector1 hhhector1 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 2
Poder: 0
hhhector1 Va por buen camino
Problemas de coneccion a host

Hola!

Mis Saludos y deseos de exitos a TODOS ...
He encontrado varios servidores gratuitos con bases de datos MySQL, el problema es que cuando intento conectarme desde mi programa en Delphi 5 con componentes zeos o mediante el odbc .. o desde el SQL Front .. me dice que no se puede conectar al servidor.

Creo que es (no estoy seguro) porque estos servidores no soportan la conexion desde aplicaciones externas .
En todo caso me gustaria que me comentaran si conocen algun servidor que si permita esto, o si es que estoy equivocado y estoy haciendo algo mal.

Gracias!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-04-2011
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Saludos

Espero yte sirva db4free.net permite conexciones externas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi MySQL CyberHacker SQL 7 01-03-2011 16:54:11
Mysql y Delphi avirgilios MySQL 2 19-05-2008 15:52:15
Delphi y MySql en una LAN MartinC MySQL 13 31-10-2005 18:01:26
Delphi y Mysql jorgito MySQL 6 31-03-2004 21:28:24
Delphi y MySQL vinny MySQL 2 27-05-2003 16:50:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:35:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi