Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2011
Ledwin_v Ledwin_v is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Ubicación: La Vega Rep. Dom.
Posts: 6
Poder: 0
Ledwin_v Va por buen camino
¡¡error al guardar en acces con delphi

Tengo una base de datos en Microsft acces con dos tablas
una llamada entrevistador y la otra candidato, las tengo relacionada a traves de un cod. entrevistador y el codcandidato, ambos campos estan en autoincremento.

la relacion esta de 1 a varios, un entevistador y varios candidatos.

cree en delphi un formulario para guardar los datos del entrevistador, los cuales se guardan bien, un formulario candidato guardo tambien normal.
cuando reviso la base de datos, el codigo del candidato no adquiere ningun el codigo del candidato aparece vacio, a mi entender tiene que tener el mismo codigo que la tabla entrevistador, pero siempre aparece vacio, he quitado la base de datos varias veces para ver si ese es el problema y la he creado de nuevo y nada, no tengo muchos conocimientos de acces he dejado algo sin activar o hay que igualar los dos campos de alguna forma

el boton guardar que tengo el delphi lo he hecho asi
table1.post
table1.refresh
table1.insert
table1.edit

gracias anticipadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que ves de malo aqui?

table1.post = Guarda
table1.refresh = Refresca
table1.insert = Inserta
table1.edit = Edita

No es mas logico asi?:

table1.Open= Abre
table1.insert = Inserta
table1.post = Guarda
table1.refresh = Refresca

O asi para editar:

table1.Open= Abre
table1.edit = Edita
table1.post = Guarda
table1.refresh = Refresca

Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-02-2011
Ledwin_v Ledwin_v is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Ubicación: La Vega Rep. Dom.
Posts: 6
Poder: 0
Ledwin_v Va por buen camino
gracias corregi parte del problema pero tengo aun uno

corrregi lo de los botones guardar, pero el problema
principal que tengo es este:
tengo dos tablas hechas en Microsft Acces una se llaman entrevistador y otra candidatos
estan relacionadas asi:

PK codentrevistador con codcandidato
ambas estan en auto incremento y tienen el mismo tipo de datos

Se supone que cuando le doy a guardar, tiene que llenarse en ambas tablas el campo codentrevistador y el codcandidato, con un numero de secuencia, el cual es el mismo para ambas tablas.

No ocurre asi, se guarda el cod entrevistador, pero el de codcandidato no se genera (guarda nada).

Los demas datos de la tabla candidato se llenan perfectamente, solo es el de la columna codcandidato.

gracias por todo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-02-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Con que codigo guardas los datos?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-03-2011
Ledwin_v Ledwin_v is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Ubicación: La Vega Rep. Dom.
Posts: 6
Poder: 0
Ledwin_v Va por buen camino
Disculpa

habia tenido un accidente no habia podido entrar nueva mente para responderte
el codidgo con el que estaba guardando es este
table1.Open= Abre
table1.insert = Inserta
table1.post = Guarda
table1.refresh = Refresca

funciona perfectamente
pero mi problema es el siguiente
esto es en acces (no domino mucho acces)
tengo codigo candidato numerico
codigo supervisor autonumerico

tengo ambas tablas relacionadas de uno a varios, un supervisor a varios candidatos
lo que pasa es lo siguiente
en el cod supervisor autonumerico aparece obviamente los registros ordenados en orden 1,2, 3, 4, etc.
en cod candidato aparece vacio

si pongo ambos autonumerico obviamente la relacion se pone uno a uno y la deseo uno a varios, solamente aparece uno a varios cuando pongo uno autonumerico y el otro numerico

en resumen lo que quiero saber es si existe una forma de mostrar los numeros de incremento (autonumericos) de la tabla supervisor en la tabla candidatos (cod candidato, aparece vacio)-

si no entendiste puedo enviarte las tablas

muchas gracias
por ayudarme






Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
guardar código fuente en acces jfrancho Conexión con bases de datos 2 06-12-2010 19:15:10
Error En Una Consulta sobre acces con DISTINCT gulder Varios 9 16-11-2008 22:39:06
Error Acces violation at Address... aqui si a qui no... NEG1414 C++ Builder 2 06-05-2007 11:47:41
Error en Acces CHECK validacion JuanHC Tablas planas 0 07-03-2007 20:07:17
Error con dato booleano acces salvanano Conexión con bases de datos 3 28-07-2006 23:07:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:30:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi