Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2011
Malparo Malparo is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 7
Poder: 0
Malparo Va por buen camino
Question Form dentro de otro

Hola,

Podran ayudarme por favor....

Tengo el siguiente codigo...

Form2 := TFrm2.Create( Self );
Form2.Parent := Panel2;
Form2.Align := AlTop;
Form2.Align := alClient;
Form2.OnClose := AlCerrar;
Form2.ShowModal;


La idea es llamar un Form, dentro de un Panel y dejar el control en el nuevo..
Pero se bloquea toda la aplicación, si cambio Form2.ShowModal por Form2.Show, al parece no toma los procedimiento de creación ni de activación del nuevo Form.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
Form2 := TFrm2.Create( Self );
Form2.Parent := Panel2;
Form2.Align  := AlTop;
Form2.Align  := alClient;
Form2.OnClose := AlCerrar;
Form2.Showl
Form2.SetFocus;

La barra del Caption de Form2 nunca se pondrá de color azul oscuro porque el foco principal lo tiene Form1. Sin embargo los controles de Form2 tomarán el foco. Si Tienes un control en Form2, debes darle el foco.

Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 11-01-2011 a las 08:46:44.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-01-2011
Malparo Malparo is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 7
Poder: 0
Malparo Va por buen camino
Gracias Escafandra,

Pero sigue igual, muesta el form dentro del Panel, las instrucciones que estan en el creator y activate del Form, no las toma encuenta, y el boton izquierdo del mouse no responde para las ediciones solo el derecho...

Tendras alguna idea, como resolver este problemilla.......
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
proba de esta forma
Código Delphi [-]
...
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
  tForm2: TForm4;
begin
  tForm2 := TForm4.Create(nil);
  tForm2.Parent := Panel1;
  tForm2.Height := 100;
  tForm2.Width := 120;
  tForm2.Top := 0;
  tForm2.Left := 0;
  tForm2.Show;
end;
form4 tiene un panel al cual le cambio el color en el oncreate de form4.
Saludos
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
¿Un TForm dentro de otro TForm? Creo que lo que necesitas es un Frame (Ya, ya, el enlace es de Lazarus, pero es que no he encontrado ninguno de Delphi y el funcionamiento en la práctica es el mismo).
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Echemos mano a la API:


Código Delphi [-]
Form2 := TFrm2.Create( Self );
Form2.Left:= 0;
Form2.Top:= 0;
Form2.Width:= Panel2.Width;
Form2.Height:= Panel2.Height;
Windows.SetParent(Form2.Handle, Panel2.Handle);
Form2.OnClose := AlCerrar;
Form2.Show;


Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-01-2011
Malparo Malparo is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 7
Poder: 0
Malparo Va por buen camino
Gracias , por su respuesta...

Escafandra, la ultimas instrucciones resultaron perfecto, para lo que andaba buscando.....

Y lo ultimo, como puedo evitar que habran dos form similares, probe con if not Assigned(Form2) Then..... pero no resulta
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
No termino de entender. ¿Dos Form similares?, ¿Abiertos al mismo tiempo y en el mismo TPanel?.

Antes piensa una cosa. ¿Form2 es un formulario autocreado o disponible?

Si es autocreado, una instancia de Form2 siempre estará creada y por lo tanto Assigned(Form2) siempre será true.

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Acabo de subir un par de ejemplos al FTP relacionados con esto (no son míos); Revisa el código:

Form dentro de otro movible y redimensionable
Form dentro de otro no movible y redimensionable

Creo que ya te han comentado también el tema de Frames.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Form contenedor dentro de otro form. vpepen Varios 7 14-04-2011 00:12:30
Menu en form dentro de otro kdemia Varios 10 10-08-2010 05:59:54
llamar al evento click de un boton q se encuentra en un form desde otro form TURBOIGOR OOP 6 02-12-2008 14:50:16
Un form dentro de otro Ubed Gráficos 7 01-11-2007 20:07:06
Imposible hacer visible un form desde otro form SMTZ .NET 13 16-01-2006 21:41:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:38:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi