Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
verito_83mdq Va por buen camino
Problema con login y pantalla principal..

Buenas!! El problema que tengo es que la pantalla del login lo puese en auto-create form, una vez que se logea se crea la pantalla principal MenuForm el cual le puse fsmdiform (padre) y a partir de ahi a los form le pongo child. El problema es que como MenuForm no esta en Auto-Create no me deja abrir los form hijos tirando este error:
Cannot Create Forms. No MDI forms are currently active

Alguna ayuda?? Gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.881
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola verito_83mdq.

Lo que se me ocurre es que saques el form del login de Auto-create forms, pongas el MDIForm, y que en el evento
OnCreate del MDIForm uses:
Código Delphi [-]
procedure MDIForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Visible:= False;
  with TLogin.Create(nil) do ShowModal;
  Visible:= True;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
verito_83mdq Va por buen camino
Gracias por contestar! El problema es que primero se tiene que inicializar el form del login porque me pasa variables al MenuForm (fsmdi) de que empleado ingreso al sistema y de acuerdo a eso me muestras las opciones del menu segun el sector del empleado. Se entiende??
De todos modos probe lo que me dijistes y tiro este error :

'Cannot make a visible windows modal'


Algo se tiene que poder hacer pero no se me ocurre nada..

Gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-01-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 7.881
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola.

El mensaje de error que te dá, es por que tenés que poner la propiedad Visible del form login en False para mostrarlo de forma modal.

Con respecto al otro tema en este [ ENLACE ] se trató como pasar variables entre forms, y de seguro hay varios más.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-01-2011 a las 21:44:02.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
verito_83mdq Va por buen camino
Te sigo agradeciendo por tus ganas de ayudar, hice lo que me dijistes puse visible:=false en el login, ahora lo que hace ejcuta el programa me aparece el login cuando pongo usuario, contraseño al pulsar aceptar me vuelve a aparecer el login. Ya casi esta!! un poco mas y sale andando que podra ser?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-01-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepcion-Chile
Posts: 653
cloayza Va por buen camino
Yo utilizo otra estrategia...

Código Delphi [-]
program Tu_Programa; 
            
uses         
     LoginUser;

{$R *.res}                                                                                  
Const                                                                                       
  CM_RESTORE = WM_USER + $1000;                                                             
Var                                                                                         
   AppHandle:hWnd;                                                                          
                                                                                            
begin                                                                                       
       AppHandle := FindWindow('Titulo_Formulario__Principall');
                                                                                            
     If AppHandle > 0 Then                                                                  
     Begin                                                                                  
          PostMessage(AppHandle, CM_RESTORE, 0, 0);                                         
          Exit;                                                                             
     End;                                                                                   
                                                                                            
     Application.Initialize;                                                                
     Application.Title := 'Titulo_Formulario_Principal'
                                                                                            
     Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);                                             
     Application.CreateForm(Tm, m);     
//Llamo a funcion Execute que esta en unidad LoginUser, la cual es la encargada de solicitar el Usuario y otros datos (Los que se te ocurran)
     if LoginUser.Execute(frmMain.Usuario) then                                                       
     Begin                                                                                  
          //Aqui  puedes programar una rutina haga algo de acuerdo a los datos ingresados Usuario.
          frmMain.Init();                                                                   
          Application.Run;                                                                  
     End                                                                                    
     else                                                                                   
     begin                                                                                  
          Application.Terminate;                                                            
     end;                                                                                   
end.

Esta es la Unit LoginUser.Pas...
Código Delphi [-]
unit LoginUser;
interface
uses                                                                                                  ...;                                                                                                          
type                                                                                                      
  TfrmLogin = Class(TForm)
    cmdLogin: TBitBtn; 
    cmdCancel: TBitBtn;
    labLogin:TLabel;    
    txtLogin: TEdit;
    labPass:TLabel;
    txtPassword: TEdit;
    procedure txtLoginExit(Sender: TObject);
    procedure txtLoginEnter(Sender: TObject);                                                             
    procedure cmdLoginClick(Sender: TObject);                                                             
    procedure txtLoginChange(Sender: TObject);                                                            
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);                                                               
private                                                                                                 
    { Private declarations }                                                                              
     Procedure   public                                                                                                  
    { Public declarations }                                                                               
      end;                                                                                                  

function Executer(Var Usuario:String): Boolean;                                   
  
Var
frmLogin:TfrmLogin;                                                                                
implementation
Uses Main                                                                              
{$R *.dfm}     
  
function Execute(Usuario:String): Boolean;                                   
begin
     //Crea formulario de Login
     With TfrmLogin.Create(Application) Do
     Begin
          ShowModal;    
          Result:=ModalResult=mrOk;   
          if Result Then
            //Si presiona Ok...asigna el de txtLogin ingresado a la variable Usuario...
            Usuario:=txtLogin.Text;   
         Free;
    End;
End;

Ojala te aclare algo...

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
verito_83mdq Va por buen camino
Me anduvo!!! Me sirvio el código que me pusistes, la verdad gracias por tomarte la molestia.
Les quiero agradecer a ambos ecfisa y cloayza.
Muchas Gracias por todo!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pantalla principal y secundarias manuelgomez JAVA 2 19-02-2009 16:49:29
Pantalla login mrnovice MySQL 2 21-10-2008 18:22:20
Como puedo luego de abrir un Login, pasar el MainForm al Principal(MDIForm) maxibaco OOP 6 22-09-2007 00:09:57
Pantalla Login enecumene OOP 5 04-07-2006 01:52:30
login desde formulario principal ale21alito Varios 5 21-04-2005 21:02:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:37:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi