Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-01-2004
viajero2015 viajero2015 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 47
Poder: 0
viajero2015 Va por buen camino
como extraer la el año de una fecha en un sentencia SQL?

Hola colegas.
Estoy haciendo una consulta y quiero extraer de la consulta el año de la fecha que esta en la consulta y comparar ese año con el que el usuario entra, que funciòn puedo usar?, que funciòn hay en SQL para resolver este mal problema para mi.
aqui les envio parte del codigo de la sentencia SQL.

CustomerData.querypagos_personal.SQL[2]:='WHERE pagos_personal.Mesinicial='''+ cmbmesinicial.Text +''' and pagos_personal.Mesfinal='''+ cmbmesfinal.Text +''' and YearOf(pagos_personal.anno)='''+ edate.Text +'''';


cuando mando activar esta consulta me da un error, me dice esto.
Capability not supported.

alguien mepodra ayudar?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-01-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Creo recordar de otras consultas que has realizado que trabajas con Paradox, si es así tienes que utilizar lo que sigue:

Código:
Select Extract(Year from fecha)
from Factura
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
No mencionas el motor en el que trabajas. Marcos apunta una solución válida para interbase/firebird. En oracle sería

Select to_number(to_char(fecha, 'yyyy'))
from factura;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2004
viajero2015 viajero2015 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 47
Poder: 0
viajero2015 Va por buen camino
estoy en el motor de BD BDE con tablas paradox 4.0

hola amigos gracias por su ayuda, pero no se ha resuelto el problema sigue, probe con select extract(Year from fecha) y nada, necesito extraer el anno de esa fecha para compararla con un que entra el usuario, estoy trabajando con el motor BDE con tablas paradox.

alguien me pudiera seguir ayudando. estoy detenido en el sistema por eso.
sin mas TOMAS
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Suponiendo que el usuario introduzca el año en un Edit, aquí te pongo un ejemplo:

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.Sql.Add('Select * From Employee');
Query1.Sql.Add('Where (Extract(Year from HireDate)) = '+ QuotedStr(edit1.text));
Query1.Active:=True;
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-01-2005
bosamel bosamel is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 4
Poder: 0
bosamel Va por buen camino
el formato con que se guarda la fecha es dd-mm-aa dentro de las tablas paradox, pero para extraerlas desde Sql el formato es mm-dd-aa, si te das cuenta las comparaciones no son iguales, hay una funcion en delphi que se llama ShortDateFormat cuyo formato es el siguiente ShortDateFormat:= 'm/d/yyyy';
pero puedes extraer el dia solamente o el año, el resto puedes hacerlo con codigo, me avisas como te fue bosamel@hotmail.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:04:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi