Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2010
navas_10 navas_10 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 3
Poder: 0
navas_10 Va por buen camino
Question Error: no se puede copiar el form o datamodule en otro

Buenas tardes masters del delphi,
tengo un problemilla con la generación de una serie de frames en una serie de ttabsheets de un pageControl, no me deja copiar un frame heredado en una tabsheet, me salta el error: "Cannot paste a form or datamodule in another form or datamodule".
Me explico:

PageControl1
|_TsDatosIni: tTabSheet
|_Aquí querría insertar mi tFrameDatosIniciales

Definiciones:
tFrameDatosIniciales:
Código Delphi [-]
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, UFrameBase,
  StdCtrls, UDatosIniciales;
type
  TFrameDatosIniciales = class(TFrameBase)
    LabelDatosIniciales: TLabel;
    LabelResponsables: TLabel; ...


tFrameBase:
Código Delphi [-]
unit UFrameBase;

interface

uses
   Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,UDataModuleCon,DB, ADODB,
  StdCtrls,UListaGenerica;
type
  TFrameBase = class(TFrame)
    ButtonGrabar: TButton;
    procedure ButtonGrabarClick(Sender: TObject);virtual;abstract;
  private
    { Private declarations }
    ObjetoQueManipula: tObject;
  public
    { Public declarations }
    Constructor Create(O: tObject);
    Destructor Destroy;override;
    procedure LeerObjeto(TExtoSQL: string; var Query: tADOQuery);virtual;abstract;
    procedure GrabarObjeto(TExtoSQL: string; var Query: tADOQuery);virtual;abstract;
  end;


Alguien podría darme algo de luz?

Muchas gracias por anticipado!

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 13-10-2010 a las 09:33:48. Razón: Arreglar etiquetas de código
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
¿A qué te refieres con "copiar un frame heredado en una tabsheet"? No termino de comprenderlo.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-10-2010
navas_10 navas_10 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 3
Poder: 0
navas_10 Va por buen camino
Buenas, gracias por responder lo primero,
me refiero a que mi FrameDatosIniciales es clase heredada de FrameBase, típico frame genérico con mis funciones genéricas como grabar en BBDD y tal, y mi problema radica en que me da ese error que comentaba en el post anterior cuando trato de insertar mi FrameDatosIniciales en una TabSheet, si inserto el FrameBase me deja, pero el heredado no, por qué podría ser?

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-10-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Aunque se puede heredar de forma directa un componente visual, lo de utilizarlo es otro cantar. ¿Has probado a crear el marco por código?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-10-2010
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Y donde insertar el frame en el tabsheet?.
En diseño en runtime donde por que no veo el codigo donde lo hagas.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-10-2010
navas_10 navas_10 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 3
Poder: 0
navas_10 Va por buen camino
Buenas gente,
pues ya lo solucioné, estuvimos el otro día con nuestro profesor, y nos dijo que a veces pasa, y que lo rehiciéramos de nuevo, y zas!! funciona, cosas que pasan, muchas gracias por las contestaciones de verdad!

Por si alguien en un futuro mira el hilo, hay que hacer simple, y llanamente:
Para crear un frame derivado del FrameBase teneis que seleccionar lo siguiente:
- File -> New -> Other -> Abrir la lengüeta de vuestro proyecto -> Localizar la declaracion de la clase frameBase -> Seleccionar OK.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-10-2010
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

Eso se llama "herencia visual".
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comunicar Form y DataModule FGarcia Varios 4 19-06-2008 23:56:06
Problemas con el form del DataModule saul_fg Varios 4 19-05-2008 05:28:01
Error al pasar datos de un form a otro jcfonsecar Varios 6 12-07-2006 02:22:22
¿ Cómo se puede enviar un form a otro dispositivo de imagen o monitor ? dannytec Varios 3 09-04-2006 11:35:32
Nuevo Form con DataModule gluglu Varios 4 08-11-2005 16:37:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:29:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi