Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Navigator

Buenas,

Tengo un objeto navigator y quiero que al pulsar sobre un objeto button haga la misma acción que si seleccionará el propio navigator, por ejemplo sobre la acción de insertar registro, es posible hacerlo? .

No se si habré sido lo suficientemente claro en mi exposición, de no ser así, preguntarme las dudas .
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Claro que es posible. El DbNavigator no es más que una componente que engloba los métodos de un dataset para recorrer una tabla de manera que sólo tienes que acceder a dichos métodos directamente. Por ejemplo, si el dbnavigator está enlazado a un TTable puedes usar Table.Append.

De hecho puedes prescindir totalmente del navigator y hacer tu propia navegación.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
A parte de lo dicho por Román, ¿puedo sugerirte y preguntarte algo?

Sugerencia: mirate el TActionList, quizás te facilite bastante la labor a la hora de trabajar con datasets y para este tipo de acciones que quieres hacer (lleva implementadas todas las operaciones básicas que actuan sobre el dataset, es decir, insert, post, edit, next, last, prior, first,....). Si quieres una "guía" de este componente, en mi web tienes una explicación del mismo

Pregunta: ¿qué es lo que no te gusta del TDBNavigator? ¿Los botones? Si es así, puedes cambiarlos, sólo has de editar el archivo de recursos perteneciente a éste (lib\dbctrls.res) y ponerle los que más te gusten. ¿El comportamiento? A mi personalmente me parece genial. ¿El control sobre el mismo? Con los eventos BeforeAction y OnClick lo puedes controlar practicamente todo.

No se, son otras opciones
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cadetill
A mi personalmente me parece genial
En gustos se rompen géneros

Personalmente uso el navigator sólo para pruebitas rápidas; para lo demás prefiero crear mi propia interfaz a la medida.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sin embargo los botones del DbNavigator, tienen propiedades como que al mantener pulsado un botón cada cierto tiempo produzca un avance, esto lo acabo de releer de un libro de Ian Marteens.

Por lo tanto si tienes el DbNavigator y tienes otro botón hecho por tí por qué no llamas al propio Navigator que ejecute su método correspondiente.

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DbNavigator1.BtnClick(nbInsert);
end;

Incluso puedes cometer la aberración de poner un DbNavigator en tu formulario y ponerlo visible a falso y llamarlo desde tus botones.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
No, si ideas hay miles

No obstante, cuando decía lo de que el comportamiento me parece genial, me refería precisamente a lo comentado por Marcos (que también leí en su día en la Cara Oculta)

Simplemente, como dice Román, es cuestión de gustos, ver diferentes posibilidades y puntos de vista y, sobre eso, escoger la que más rabia nos dé
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-01-2004
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Efectivamente, lo que menos me gusta son los botones, nada aclarativos para un usuario inicial.
Se de la posibilidad de modificarlos a través de "lib\dbctrls.res", pero por un lado estoy adentrandome en el marivolloso mundo de la "oop" y me gusta aprender el "uso interno" de los objetos y por otro lado, el inconveniente de modificar el archivo "dbctrls.res" conlleva tener que conservarlo en caso de desintalar delphi por un formateo u otras raciones y dada mi buena memoria prefiero buscar otro camino.

Ah!! he visitado ya varias veces tu web y he seguido el manual sobre rxdbgrid y me he descargado algún componente, pero no consigo ver donde está la guia sobre navigator.

Un saludo y enhorabuena por tu web, y por el peazo moto que te has licenciao
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por bbjb
....pero no consigo ver donde está la guia sobre navigator.
Bueno, es que no hay ninguna guía sobre el Navigator, sino que hay una guía sobre el TActionList
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-12-2006
jurdock jurdock is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 1
Poder: 0
jurdock Va por buen camino
Se Puede Editar El Mensaje Del Dbnavigator

Una Pregunta..... Se Puede Editar Los Mensajes del Dbnavigator??
Si Es Que Se Puede Como Se Hace...

Gracias...saludos
Jurdock :d
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-12-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
¿Mensajes?, me parece que te refieres a la ayuda que sale en el Hint, si eso si. Mira las propiedades Hints de tipo TStrings que precisamente es para cambiar esos textos

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Perdona, cadetill, una preguntita. Estaba interesado en eso de modificar los botones del navegador pero si te soy sincero no sé cómo editar el archivo dbctrls.res

Alguna ayuda sobre cómo modificarlo o dónde encontrar información sobre el tema?


Acabo de ver que cadetill no se conecta desde 2005. Alguna otra persona podría echarme un cable con el tema??

Última edición por Shikanda fecha: 24-09-2007 a las 10:43:15.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Usa un editor de recursos.

Resource Workshop es uno de ellos (no recuerdo si gratuito).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Shikanda Ver Mensaje
Acabo de ver que cadetill no se conecta desde 2005. Alguna otra persona podría echarme un cable con el tema??
Veo que está costando el asunto
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=7040

Cita:
Empezado por Shikanda Ver Mensaje
Perdona, cadetill, una preguntita. Estaba interesado en eso de modificar los botones del navegador pero si te soy sincero no sé cómo editar el archivo dbctrls.res

Alguna ayuda sobre cómo modificarlo o dónde encontrar información sobre el tema?
Ve si te sirve el XN Resource Editor que es la nueva versión del PE Resource Editor y es libre.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Jeje... si, Gabo, se ve que me meto en los hilos mas antiguos, y no hay manera xDD Miraré el programa que dices, a ver si hay suerte.

Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Usa un editor de recursos.

Resource Workshop es uno de ellos (no recuerdo si gratuito).

Saludos
Aquí al menos dice que no lo es... Desconozco si vendrá con alguna versión más nueva del C++Builder o del Delphi.

Mi C++Builder viene con el Image Editor que nunca lo he ocupado...
Al menos "de apariencia", se ve mejor el XN Resource Editor...
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Voy a parecer un torpe, pero me he bajado el programa (el XN Resource Editor) y he editado los botones, pero al ejecutar el navegador sigue usando los botones antiguos. He compilado y recompilado el programa, he comprobado que se hayan guardado bien los cambios pero no hay manera.

¿Qué estoy haciendo mal?
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Perdona, tenía prisa y no he dado mucha información.

Al editar el archivo .res, asegurate de usar el mismo tipo de icono: igual número de colores, profundidad y tamaño. No cambies el nombre de cada imagen, (el nombre de recurso).


- Busca en la carpeta Borland, el archivo dbctrls.res (supuestamente en la carpeta <delphi>\lib)
- haces una copia de seguridad ... por si acaso
- ahora pegas el nuevo archivo compilado en la misma carpeta reemplazando el archivo existente.
- Reabres Delphi.

Cualquier DBNavigator que ya tengas puesto en tus ventanas, mostraran los nuevos iconos.

Veo que has preguntado en varios hilos sobre el mismo tema. Yo al menos, seguiré este hilo nada más (es imposible ver el progreso si comentas cosas distintas en varios hilos a la vez )

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 25-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Hola, Lepe. Perdón por escribir en varios hilos, en principio solo pedía información para acceder a unas webs y al final he acabado "duplicando información" Procuraré escribirlo todo en este hilo

Volviendo al tema en cuestión, he hecho todo como tu has dicho: Hice 2 copias del archivo original y edité una de ellas. Lo único que he hecho ha sido cambiarle el color a los iconos, sin cambiarle el nombre a las fuentes ni hacerle cosas raras (sólo sustituir el negro por otro color). He sustituido el archivo en la carpeta de delphi y he reiniciado el programa, pero aún así siguen saliendome en negro.

Parece que comentas que hay que recompilarlo o algo así. Quizás sea eso lo que me falte. He intentado abrir el archivo desde delphi pero no puedo. ¿Cómo tendría que compilarlo? ¿Tiene algo que ver el archivo .dcu con el mismo nombre que hay en la carpeta de delphi?


Como siempre, muchas gracias por todo
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Ese archivo DBCtrls.dcu debe ser el culpable. Mándalo a la papelera y desde un proyecto que tenga un DBNavigator dile Project -> Build All.

Si abres el archivo DBCtrls.pas (está en borland\source\win32\db) verás que después de la palabra "implementation" viene "{$R DBCtrls.res}", esta directiva es la que enlaza los iconos existentes en el .res con el código fuente de la unidad DBCtrls.pas

Cuando compilas el archivo .pas, Delphi lee el archivo .res, integra los iconos y crea el archivo .dcu (Delphi Compiled Unit) con todo dentro.

Ahora mismo tienes el .dcu de la versión antigua del .res, es decir, el compilado tiene los iconos antiguos, y delphi (para no perder tiempo en compilar todos los fuentes de nuevo) lee ese archivo .dcu

Si no recuerdo mal, al borrar el .dcu y decirle que rehaga el proyecto por completo, Delphi automáticamente compilará los archivos .pas que no tengan su .dcu correspondiente, por tanto, cogerá los iconos nuevos del .res y creará el .dcu
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 25-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Es posible que mi proyecto compile y ejecute sin existir ningún DBCtrls.dcu? Lo he borrado y le he dado a compilar todo, como me decias, pero no crea la dcu en ningún sitio (lo he buscado a fondo incluso con el buscador de windows y no está en el disco duro). De hecho, al ejecutar mi programa, usa los bitmaps antiguos del navegador...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:37:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi