Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2010
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
Avanzar y Retroceder porpárrafos

Mi problema es que quisiera que apretando algún botón el memo avance de a párrafos hacia abajo y con otro en sentido inverso. y no como es común avanzar o retroceder por línea o con los botones de Av. y re. de página
No sé qué código puedo usar.
Alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.331
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Con este código puedes avanzar (scroll) una serie de líneas (en este caso 100).

Código Delphi [-]
var
  ScrollMessage:TWMVScroll;
  i:Integer;
begin
  ScrollMessage.Msg:=WM_VScroll;
  for i := 0 to 100 do begin
    ScrollMessage.ScrollCode:=sb_LineDown;
    ScrollMessage.Pos:=0;
    Memo1.Dispatch(ScrollMessage) ;
  end;

Puedes cambiar el tipo de scroll por SB_LINEUP para realizarlo hacia arriba.

Con algunas pequeñas modificaciones, creo que puedes conseguir que el scroll sea por párrafos, por ejemplo, buscando el caracter de Fin_de_linea o el Carry_return.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-07-2010
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
Neftali primeramente gracias por la respuesta estoy intentando hacer algo con el código que me pasaste. Explicame cómo identificarías ese "caracter de fin de línea" o el Carry_return. Nunca los use.
Gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.331
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El CR y LF corresponden a #13 y #10.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2010
sac sac is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
sac Va por buen camino
perdón la ignorancia Neftalí pero que sería #13 y#10?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.331
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El #10 es el LF (Salto de línea) y el #13 el CR (Retorno de carro); Normalmente vienen en el siguiente orden: CR+LF (#13#10)

Si escribes en un Memo y luego vuelcas el contenido a un String:

Código Delphi [-]
  Str := Memo1.Lines.Text;

Verás que el contenido es algo así:

Código:
'Lunes'#$D#$A'Martes'#$D#$A'Miercoles'#$D#$A
El #$D es el #13 (en Hexadecimal) y el #$A el #10
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo hacer que una canción retroceda al retroceder el slider de un trackbar? Master23 Varios 3 05-06-2012 23:53:14
Avanzar a la próxima línea de error Crandel Varios 5 27-11-2006 17:35:49
Avanzar Edits con Enter lbidi Varios 3 30-03-2005 16:53:56
Retroceder Campos en dbGrid AGAG4 Varios 6 15-09-2004 22:44:17
Avanzar registros con PageUp y PageDown Walterdf Varios 1 22-05-2003 19:53:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:48:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi