Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Master23 Va por buen camino
¿cómo conectar base de datos access con un ado en delphi pasos?

Cuales son los pasos para conectar una base de datos hecha en access , lo que pasa es que lo hacia de una forma diferente pero quiero aprender con ado , cuales son los pasos a seguir ,gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
1- paleta ADO
2- Colocas un ADOConnection en el form.
3- Doble click sobre el adoconnection (saldra una pantalla).
4- presionas en build.
5- primera lengueta, Buscas Microsolf jet 4.OOle db provider y presionas next..
6- en esta pantalla veras el primer punto, hay un boton con puntos, lo presionas y buscas la base de datos, MDB (access).
7-Presiona Test Connection.
Si todo salio bien ya te conectaste.
En la propiedad loginpromt del adoconnection ponla en false
Ahora:
1-Coloca un adoTable en el form
2-en la propiedad Connection busca y coloca el adoconnection.
3-en la propiedad tablename busca la tabla que necesites.
El resto es normal, un datasource, etc. etc..
Si tienes dudas grita.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Master23 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
1- paleta ADO
2- Colocas un ADOConnection en el form.
3- Doble click sobre el adoconnection (saldra una pantalla).
4- presionas en build.
5- primera lengueta, Buscas Microsolf jet 4.OOle db provider y presionas next..
6- en esta pantalla veras el primer punto, hay un boton con puntos, lo presionas y buscas la base de datos, MDB (access).
7-Presiona Test Connection.
Si todo salio bien ya te conectaste.
En la propiedad loginpromt del adoconnection ponla en false
Ahora:
1-Coloca un adoTable en el form
2-en la propiedad Connection busca y coloca el adoconnection.
3-en la propiedad tablename busca la tabla que necesites.
El resto es normal, un datasource, etc. etc..
Si tienes dudas grita.
Saludos
Gracias por tu ayuda me sirvió bastante.
Pero surgió un problema que ahora Delphi no reconoce .accdb pero veré que hago el punto era conectar por ado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
accdb?, que es?
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Master23 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
accdb?, que es?
Saludos
Es la base de datos creada en access 2007
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-06-2010
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
Aporreador de teclados
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 13.558
Neftali Va por buen camino
Abrela con 2007 y guardala en un formaro antiguo con extension MDB.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-08-2010
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 513
richy08 Va por buen camino
hola caral perdon que te pregunte de forma directa, no tengo experiencia en access y me encuentro con un detalle que no puedo resolver, la pregunta es cuando abres una coneccion hacia access con un tadoconnections es normal que el registro .ldb aparezca gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
Buena pregunta.
No se que es eso jejeje.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-08-2010
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 513
richy08 Va por buen camino
es un registro que aparece en la misma ruta donde tienes la bd, de hecho le pone el mismo nombre de la bd, esto indica los usuarios que estan conectados a ella para bloquear registros, he seguido leyendo y pues al parecer access acepta 255 conexiones yo solo tengo 3 y me devueleve el error que dice error de disco .
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
Ah, me imagine que era ese.
Si, cada vez que abres access aparece ese archivo, sea desde delphi o desde el mismo access, es normal.
No se cual sera el problema que tienes con las conexiones, yo he usado 7 a la vez sin problemas.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-08-2010
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 513
richy08 Va por buen camino
sabes me baje una aplicacion que es capaz de leer ese archivo y al parecer el problema no reside en si en el .mdb si no en la maquina que marca el error de red, por que al hacer pruebas con otras maquina funcionan sin problemas solo es una la queme causa el problema seguire investigando para determinar cual es el problema.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 513
richy08 Va por buen camino
hola caral sabes sigo con los problemas de que mi aplicacion no se puede conectar a la bd cuando una estacion del aldelo esta conectada he estado viendo mi cadena de conexion y creo que por ahi puede estar el problema podrias darle un vistazo para ver si le ves algo extraño

Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=admin;Data Source=B:\AldeloDB.mdb;
Mode=Share Deny None;Extended Properties="";
Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database="";
Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";
Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;
Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;
Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;
Jet OLEDB:Encrypt Database=False;
Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;
Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False
gracias por cualquier comentario
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo la conexion.
Da la impresion de que B es el ordenador de la red creado por el map, pero me extraña que no tenga subdirectorio.
Por otro lado hay un monton de cosas que no se que son en esa conexion.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de richy08
richy08 richy08 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Bucerias, Nayarit Mexico
Posts: 513
richy08 Va por buen camino
hola caral b es una unidad de red que apunta hacia la maquina donde se encuentra el archivo .mdb, podrias simplificarme la cadena la verdad esa cadena fue creada por el mismo ado al escoger el motor y ahi varias cosas que tambien no logro hilar saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
Yo lo hago con un archivo INI.
Código Delphi [-]
procedure TDataModule1.DataModuleCreate(Sender: TObject);
Var BaseDeDatos, ConStr : String;
    IniFile: TIniFile;
begin
   IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'produccion.ini');
   BasedeDatos := IniFile.ReadString('BD','Path','');
   If BasedeDatos = '' then ShowMessage('Error al cargar Base de Datos');
   ConStr := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
             'Data Source='+BaseDeDatos+';'+
             'Persist Security Info=False;'+
             'Jet OLEDB : Database Password=admin';
   AC1.ConnectionString := ConStr;
   AC1.Open;
end;
El archivo ini es el que contiene la direccion de la BD con solo poner uno en el mismo directorio del exe ya esta.
Si algun dia se quiere poner la bd en otro directorio no cambio el programa, solo cambio la direccion en el ini.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-10-2010
lsedr lsedr is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 39
lsedr Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
1- paleta ADO
2- Colocas un ADOConnection en el form.
3- Doble click sobre el adoconnection (saldra una pantalla).
4- presionas en build.
5- primera lengueta, Buscas Microsolf jet 4.OOle db provider y presionas next..
6- en esta pantalla veras el primer punto, hay un boton con puntos, lo presionas y buscas la base de datos, MDB (access).
7-Presiona Test Connection.
Si todo salio bien ya te conectaste.
En la propiedad loginpromt del adoconnection ponla en false
Ahora:
1-Coloca un adoTable en el form
2-en la propiedad Connection busca y coloca el adoconnection.
3-en la propiedad tablename busca la tabla que necesites.
El resto es normal, un datasource, etc. etc..
Si tienes dudas grita.
Saludos

Que hago para visualizar en el formulario la tabla clientes despues de hacer la conexion y de agregar el adoTable y conectarlo a traves de la propiedad coneccion al adoconection.

Necesito ver la tabla en el form, crear nuevos clientes, borrar clientes, etc.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.636
Caral Va por buen camino
Hola
Sigue este tutorial.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar a una base de datos .mdb (access) grandmasterdari Conexión con bases de datos 4 11-11-2009 03:12:52
como conectar una base de datos hecha en mysql con delphi 7 magnus33 Conexión con bases de datos 3 25-06-2008 10:31:46
Conectar un form a una base de datos de Access!!! jocey Conexión con bases de datos 5 11-07-2007 14:40:33
como conectar una base de datos paradox o acces a delphi Big_blood Tablas planas 2 04-05-2007 13:49:39
Como conectar base de datos SQL SERVER con Delphi 5 olbeup Conexión con bases de datos 4 05-08-2005 15:38:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:05:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi