Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2010
devric devric is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
devric Va por buen camino
No puedo hacer el insert

Buenas... estoy desarrollando un sistemita en delphi 7, con MySql 5.0 y Zeos para realizar la conexión.

Para economizar tiempo, estoy utilizando el componente dbnavigator para realizar la gestión de los registros. Tengo 15 tablas, a la hora de manipularlas, en 14, ningún problema, salvo en 1 en la que no puedo realizar el insert.

Cree un form nuevo, arrastre los campos(fields) de la tabla T_an_brucelo (nombre de la tabla en cuestion) desde el DataModule directamente, coloque un DBN que apunta a T_an_brucelo. Ejecuto un insert relleno algunos dbedit's y cuando ejecuto el post desde el dbnavigator, me aparece este mensaje de error (no puedo colocar links todavia)

"Proyect labrydea.exe raised exception class EZSQLException with message 'SQL Error: You have error in your SQL syntax; check the manual that corresponds your MySQL server version for the right syntax to use near '2,rb,pal,pal2,ifd,fc,ielisa,celisa,fpa,prueba,diagnostico,estado)VALUES(1,NULL'at line 1'.Process stopped. Use Step or Run continue."

Probe tambien con un boton que ejecute un Post de la tabla (en lugar de hacerlo desde el dbnavigator) y me da el mismo error, lo que me hizo pensar que en realidad, el dbn tiene algun problema al ejecutar el insert...

El código de la tabla es el siguiente:

Código SQL [-]
CREATE TABLE `brucelosis` (   `id_analisis` int(11) NOT NULL,    `id_cliente` smallint(6) DEFAULT NULL,   `id_predio` smallint(6) DEFAULT  NULL,   `id_doctor` int(11) DEFAULT NULL,   `id_individuo` int(11)  DEFAULT NULL,   `id_raza` smallint(6) DEFAULT NULL,   `id_especie`  smallint(6) DEFAULT NULL,   `id_protocolo` int(11) DEFAULT NULL,    `num_muestra` int(11) DEFAULT NULL,   `fecha` date DEFAULT NULL,   `bpa`  char(2) DEFAULT NULL,   `wright` smallint(6) DEFAULT NULL,   `2me`  smallint(6) DEFAULT NULL,   `2` char(10) DEFAULT NULL,   `rb` char(2)  DEFAULT NULL,   `pal` char(2) DEFAULT NULL,   `pal2` smallint(6) DEFAULT  NULL,   `ifd` char(2) DEFAULT NULL,   `fc` char(1) DEFAULT NULL,    `ielisa` char(1) DEFAULT NULL,   `celisa` char(1) DEFAULT NULL,   `fpa`  char(1) DEFAULT NULL,   `prueba` char(2) DEFAULT NULL,   `diagnostico`  char(1) DEFAULT NULL,   `estado` varchar(20) DEFAULT NULL,   PRIMARY KEY  (`id_analisis`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


Algúno tiene alguna idea??

O alguien conoce algun buen generador de consultas SQL para delphi?? (tambien tengo problemas al hacer el insert directamente por consulta)

Desde ya, muchisimas gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
hey... el error que te lanza es error de sintaxis... en la sentencia INSERT.

revisa bien la sintaxis del insert...
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2010
devric devric is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
devric Va por buen camino
Pero precisamente... el insert lo hace el DBNavigator, lo hago sin poner una línea de codigo propia, el DBNavigator hace todo...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
puede que sea por algunos valores por defecto o cosas así... te recomiendo 2 cosas...

1. que informes del error a la gente de ZeosLib... recuerda que es un proyecto en constante movimiento.

2. que intentes realizar la inserción manualmente... osea con tu propio codigo.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
El Insert lo hace el componente zeos, el dbnavigator solo le indica a zeos que operacion realizar. No mencionas que version de Zeos usas, si es la 6.6.6 te recomiendo que utilices una version anterior ya que a mi tambien me ha causado problemas similares y he tenido que regresarme a la 6.5.2 con la que no tengo problema
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al hacer un insert en un clientdataset Walterdf Conexión con bases de datos 1 18-09-2008 06:36:44
restriccion al momento de hacer insert el_barto Conexión con bases de datos 15 03-08-2005 17:52:15
Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 3 05-07-2005 22:25:36
¿Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 1 05-07-2005 00:44:43
No consigo hacer un INSERT akela Conexión con bases de datos 3 22-11-2004 00:46:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:43:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi