Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2010
lduron lduron is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 30
Poder: 0
lduron Va por buen camino
Excel con ADOConnection

Hola Amigos!
Les pido de la manera más atenta su ayuda para resolver este problema...
Tengo que crear una aplicación en Delphi7 con el componente ADOConnection para hacer un vinculo
entre un archivo de excel y delphi, lo he hecho de la siguiente manera:

ADOCONNECTION
1)Inserto: ADOConnection1
2)En la propiedad:
ConnectionString: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Libro.xls;Extended Properties=Excel 8.0;
3)En la propiedad:
LoginPrompt: False

ADOTABLE
1)Inserto: ADOTable1
2)En la propiedad:
Connection: ADOConnection1
3)En la propiedad:
TableDirect: True
4)En la propiedad:
TableName: Hoja1$
5)En la propiedad:
Active: True

DATASOURCE
1)Inserto: DataSource1
2)En la propiedad:
DataSet: ADOTable1

DBGRID
1)Inserto: DBGrid1
2)En la propiedad:
DataSource: DataSource1
Construyo el projecto:
1)Project + Build All Projects

Todo bien hasta aquí, pero al momento de ejecutar el programa (F9) me manda el siguiente error...



Project Project1.exe raised exception class EOleException with message "El motor de base de datos
Microsoft Jet no puede abrir el archivo". Está abierto en modo exclusivo por otro usuario o bien necesita
permiso para ver sus datos". Process stopped. Use step or Run to continue.


De antemano agradezco su ayuda.

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.268
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿No tendrás el excel abierto mientras haces las pruebas? Si es así cierra Excel y vuelve a probar.

El mensaje es claro. alguien más tiene el archivo abierto (y en modo exclusivo) mientras Delphi intenta abrilo.

Si tienes un pequeño proyecto de ejemplo súbelo y será más fácil de probarlo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2010
lduron lduron is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 30
Poder: 0
lduron Va por buen camino
Excel con ADOConnection

Tengo cerrado el excel y aún así me manda ese error. Me lo marca cuando lo quiero ejecutar desde delphi 7, pero cuando cierro delphi y ejecuto el archivo .exe (ExcelNvo_P.exe) lo ejecuta bien.

Les adjunto el programa.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ExcelNvo_P.zip (7,6 KB, 36 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola lduron, acabo de probar y me sale el mismo error (sin excel abierto), solo se ve el resultado en diseño y no en ejecución. De la forma que si me ha funcionado en ejecución, es conectando desde codigo y no así en diseño.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 AdoConnection1.Connected := True;
 AdoTable1.Open;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Seguramente es esto que dice Caro. Para abrirlo desde el IDE habría que asegurarse que el ADOConnection esté cerrado antes de ejecutar y abrir las tablas por código.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-05-2010
lduron lduron is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 30
Poder: 0
lduron Va por buen camino
Acabo de hacer lo que me indicaron en este foro y listo, funciono a la perfección.

Les agradezco su gran ayuda a los chicos de este foro: principalmente a Neftali, Roman y en especial a Caro (ya que siempre he recibido su ayuda cuando la he necesitado).

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Propiedades del ADOConnection Alexandro Conexión con bases de datos 7 22-12-2008 21:42:35
Conexión con adoconnection Fat Conexión con bases de datos 13 25-07-2006 19:50:02
Transacciones ADOConnection m@kio Conexión con bases de datos 0 01-10-2005 19:04:19
Ayuda con AdoConnection galmacland Conexión con bases de datos 0 22-12-2004 14:29:07
adoconnection pepe2000 Conexión con bases de datos 3 13-12-2004 21:50:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi