Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2010
GUN10 GUN10 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 37
Poder: 0
GUN10 Va por buen camino
Trabajar con SQL

Hola como estan!

Les comento que estuve leyendo acerca del lenguaje SQL, sus sentencias y demas para entenderlo.
Pero lo quiero es practicar a medida que voy aprendiendo, lo que no se es donde practicar.
Lo que quiero decir, no se por medio de que aplicacion crear la base de datos. Estoy utilizando Delphi 7. Me gustaria que me den una orientacion para empezar con SQL.
Con bases de datos, estuve trabajando con Paradox. El tema de creacion, realizar altas, bajas, modificaciones.

Tengo instalado el "paquete" Xampp, que lo tenia para practicar PHP, por si es necesario aclararlo.
Lei que por medio de PHPmyAdmin que viene con este paquete, podia hacer las Tablas. Pero quiero consultarles cual es la mejor opcion para aprender el codigo programando!

Saludos y gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado GUN10 :

Existen muchas bases de datos que pueden utilizar el lenguaje Sql, entre ellas Firebird, mySql, SqlServer, PostgreSql, etc., sólo por mencionar algunas. Deberás elegir aquella que te permita realizar las acciones que demande tu programa.
En lo personal yo utilizo en mis programas Absolute Database para proyectos pequeños o cuando se requieren no más de 15 conexiones simultánes. Es de pago, aunque tienen una versión gratuita para uso personal, con la ventaja que su manejo e implementación es de lo más simple y no requiere mayores conocimientos. Incluye un programa para confeccionar las bases de datos y el motor se integra en el ejecutable. Es la BD con la que empezé y me gustó tanto que compré la versión multiusuario.
Para proyectos de mayor envergadura utilizo PostgreSql que es absolutamente gratuita, aunque un poco más complicada. Para confeccionar las BD utilizo SQL Manager 2010 Lite for PostgreSql, que también es gratuito.
Una vez utilizé MySql pero me desencantó sobre todo por lo ambiguo de su licencia. Respecto de Firebird nunca logré hacerla funcionar. Muchos de los amigos de este foro tendrán otras opiniones, que también debieras considerar.
Para la conexión a las BD de PostgreSql te recomiendo Zeos.
Si buscas en la web encontrarás lo que te he señalado.
Que tengas suerte.
Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de DriverOp
DriverOp DriverOp is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 93
Poder: 17
DriverOp Va por buen camino
GUN10:
Si lo que quieres es simplemente practicar con SQL y tienes Delphi 7 puedes hacerlo con el Database Desktop (en Delphi Tools->Database Desktop) que es un programa para ver tablas Paradox. En ese programa haz File->New->SQL file y te abrirá un editor de texto donde escribir las sentencias SQL. La única pega es que el dialecto SQL es el que entiende el BDE (por ejemplo, el SQL del BDE no entiende la cláusula LIMIT de MySQL).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Trabajar de a dos totote Varios 6 12-06-2008 15:16:35
¿Trabajar con conjunto? Ledian_Fdez C++ Builder 3 26-05-2007 06:38:30
Trabajar con fechas molinero1 Varios 5 17-04-2007 17:38:29
Trabajar con FRAMES en .Net francisco260184 .NET 1 13-04-2007 21:53:50
Como trabajar una DB en red? JuanErasmo Firebird e Interbase 19 27-10-2005 23:44:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:50:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi