Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-01-2004
esquerda21 esquerda21 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 51
Poder: 16
esquerda21 Va por buen camino
TStringList

Buenos dias foreros. Un compañero comento q lo mejor para leer un txt pa riba era utilizar un TStringList y va de muerte. Lo q quiero hacer es lo siguiente:

Leo un DXF q es un archivo de CAD. Este archivo contiene las lineas ,circulos y demas y una cantidad lo detallada. A la vez una linea en concreto contiene su definicion: dode empieza, donde acaba, color, nombre, layer etc y no extrictamente tiene un numero de campos fijo, osea q puede variar dependiento de la complejidad de la linea.

LO Q QUIERO HACER

Utilizando un TStringList:

Un TStringList que contenga un TStringList. En el primero almacenaria los tipos de dibujo: Si es lineas ,Si es circulos, Si es etc. y esta linea, circulo a la vez contiene su definicion que puede tener mas o menos campos.

Y sepues como accedo a ese TStringList dentro del TStringList?

Pues muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-01-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
Quizás te sirva esta idea: un array bidimensional de TStrings donde en el primero almacenarias el tipo de dibujo y en el segundo las características de este
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-01-2004
esquerda21 esquerda21 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 51
Poder: 16
esquerda21 Va por buen camino
Eso ya. Jo antes lo habia hecho con arrays pero lo quiero hacer lo TStringList porque tiene mogollon de metodos, eventos etc.
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-01-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
No, si no te estaba diciendo de no hacerlo con TStringList El TStringList es una clase que deriva de TStrings que es lo que yo te proponía. Lo que pasa es que los TStringList te decía de ponerlos en un array bidimensional.

A parte de eso, tienes clases estilo a los TStrings que pueden servirte para almacenar los 2 TStrings que necesitas

TList (unit Classes)
TObjectList (unit Contnrs)
TComponentList (unit Contnrs)

Míratelos en la ayuda y escoge el que más te guste si no te gusta lo del array de TStrings (o TStringList)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-01-2004
esquerda21 esquerda21 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 51
Poder: 16
esquerda21 Va por buen camino
Te he hecho caso y he provado pero me da un error de win.
Supongo q es por no hacer el create SA, no? Lo he comentado mas abajo.
Si es eso , donde lo creo?

type
PMyList = ^AList;
AList = record
SA: TStringList;
end;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
MyList: TList;
ARecord: PMyList;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
MyList := TList.Create;

try
New(ARecord);
ARecord^.SA.Add('1'); // El error empieza aqui
ARecord^.SA.Add('2');
ARecord^.SA.Add('3');
ARecord^.SA.Add('4');
ARecord^.SA.Add('5');
MyList.Add(ARecord);

New(ARecord);
ARecord^.SA.Add('11');
ARecord^.SA.Add('12');
ARecord^.SA.Add('13');
ARecord^.SA.Add('14');
ARecord^.SA.Add('15');
MyList.Add(ARecord);

finally
MyList.Free;
end;


end;

end.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 16
marto Va por buen camino
Efectivamente, si no instancias La TStringList, te dará error. A parte de eso, ese código o único que va a hacer es ir dejando tus AList en memoria y sin nadi que apunte a ellos. Lo que quería decir Cadetill era algo así:

Código:
type
TForm1 = class(TForm)
  Button1: TButton;
  procedure Button1Click(Sender: TObject);
end;


implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Temp: TStringList;
  ObjList: TObjectList;
  i, j: integer;
begin
  ObjList := TObjectList.Create;
try
  Temp := TStringList.Create;
  Temp.Add('1'); 
  Temp.Add('2');
  Temp.Add('3');
  Temp.Add('4');
  Temp.Add('5');
  ObjList.Add(Temp);

  Temp := TStringList.Create;
  Temp.Add('11'); 
  Temp.Add('12');
  Temp.Add('13');
  Temp.Add('14');
  Temp.Add('15');
  ObjList.Add(Temp);
  
  for i := 0 to ObjList.Count - 1 do
    for j := 0 to TStringList(ObjList[i]).Count - 1 do
      ShowMessage(TStringList(ObjList[i]).Items[j]);
finally
  ObjList.Free;  
end;


end;

end.
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-01-2004
esquerda21 esquerda21 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 51
Poder: 16
esquerda21 Va por buen camino
Perfecto era lo q queria aunque me da un error en la linea ShowMesage en items y pone Undeclared identifier: 'Items'
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-01-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 16
marto Va por buen camino
Perdon, la propiedad no se llama Items, sino Strings :P
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-01-2004
esquerda21 esquerda21 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 51
Poder: 16
esquerda21 Va por buen camino
hola Me prodriais ayudar a analizar esta linea?

ShowMessage(TStringList(ObjList[i]).strings[j]);

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
end;


implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Temp: TStringList;
ObjList: TObjectList;
i, j: integer;
begin
ObjList := TObjectList.Create;
try
Temp := TStringList.Create;
Temp.Add('1');
Temp.Add('2');
Temp.Add('3');
Temp.Add('4');
Temp.Add('5');
ObjList.Add(Temp);

Temp := TStringList.Create;
Temp.Add('11');
Temp.Add('12');
Temp.Add('13');
Temp.Add('14');
Temp.Add('15');
ObjList.Add(Temp);

for i := 0 to ObjList.Count - 1 do
for j := 0 to TStringList(ObjList[i]).Count - 1 do
ShowMessage(TStringList(ObjList[i]).strings[j]);
finally
ObjList.Free;
end;


end;

end.


Es que no logro entenderla.

En principio seria linea tendria de ser:

ShowMessage(ObjList[1].strings[1]); Comentarmela por favor
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-01-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
Bueno, veo que marto sí que me entendió

Veamos, la linea que te ha puesto marto.

Código:
ShowMessage(TStringList(ObjList[i]).strings[j]);
Tenemos por un lado un contenedor de Objetos (ObjList). Como es un contenedor de objetos, sabemos que lo que hay hay (si lo hay) son objetos, pero no sabemos de que objeto se trata (un button, un stringgrid, un stringlist,.....). Por este motivo se hace el casteo a StringList (ya que sabemos que lo que contiene será eso, un TStringList). Luego, sólo accedemos a una de las propiedades de este objeto (Strings)

Por pasos:

1.- ObjList[i] -> accedemos a un objeto (sin saber cual)
2.- TStringList(ObjList[i]) -> casteamos el objeto a un TStringList ya que sabemos que lo es
3.- TStringList(ObjList[i]).strings[j] -> accedemos a una de las propiedades de este objeto (el StringList)

De echo, si quitas el casteo e intentas compilar... creo que te va a dar un error muy chulo

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-01-2004
esquerda21 esquerda21 is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 51
Poder: 16
esquerda21 Va por buen camino
Joder... q bien explicao.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:59:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi