Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2009
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Form de busqueda

hola estoy en una aplicacion, pero necesito un form de busqueda que se pueda utilizar en todo el sistema.

tengo ya el form de busqueda pero no se como mandar la variable a cada form que sea necesario.

espero me puedan ayudar.

ejemplo que el form de busqueda si tengo abierto el form de facturas se pueda buscar el cliente .


y si tengo el form de clientes pendientes de pago pueda usar el mismo form.

saludos

alho asi como

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=278

pero no tengo idea de como lo hacen ya lei la explicacion pero no le entiedo :'(

Última edición por microbiano fecha: 29-12-2009 a las 03:39:01. Razón: cambiar mensaje
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Normalmente se hace toda la programacion en el boton que tiene la lupa para ejecutar el form de busqueda:

1.- Declaras una variable global en el form de los abonos.

Código Delphi [-]
unit FrMAltaMovi1;

var
  FrMAltaMovi: TFrMAltaMovi;
  Seleccion:Boolean;
implementation

uses Busq_clie_AltMov1, SConcep1, BusqVend1, Unit13, Fact_alta1;

{$R *.dfm}

procedure TFrMAltaMovi.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Seleccion:=False;
Busq_clie_AltMov := TBusq_clie_AltMov.Create(nil);
  Try
     Busq_clie_AltMov.ShowModal;
     If Seleccion=True then
     begin
              editclave.text:=Busq_clie_AltMov.qryCliente.FieldbyName('Clave').text;   
labelnombre.Camption:=Busq_clie_AltMov.qryCliente.FieldbyName('Nombre').text; 
end;  
  Finally
   freeandnil(Busq_clie_AltMov)
  End;

end;

en el boton aceptar de la forma de busqueda debes cambiar la variable a true:
Código Delphi [-]
procedure TBusq_clie_AltMov.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
FrMAltaMovi1.Seleccion:=True;
close;
end;
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-12-2009
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
hola gracias por responder

podrias explicarme un poco mas el codigo que proporcionas laverdad soy nuevo en delhpi muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-12-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Exactamente que parte quieres que te explique, tendrias que escribir algo del codigo que estas haciendo ya que si no puedes comprender la idea que estoy manejando yo, seria mejor desarrollar la tuya.

Saludos
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-12-2009
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Este ejemplo sencillo muestra como usar UN solo form para hacer búsquedas.
En este caso busca clientes y artículos y los muestra en el form que los llamo.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 10-01-2010 a las 01:20:33.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
afunez gracias

Cita:
Empezado por afunez2007 Ver Mensaje
Exactamente que parte quieres que te explique, tendrias que escribir algo del codigo que estas haciendo ya que si no puedes comprender la idea que estoy manejando yo, seria mejor desarrollar la tuya.

Saludos

mira la idea que tengo es la siguiente

1.- tengo un form para registro de clientes donde el usuario al precionar un boton de busqueda aparecere otro form a donde aparecen el nombre de todos los clientes, al ir escribiendo en un Tedit el nombre en un DBgrid va filtrando a los clientes que cumplan dicha condicion.

2.- en el form de pago tengo que ingresar el nombre del clientes y quier usar el mismo form que utilizo a donde me aparece la lista de todos los clientes que tengo registrados.


aqui el problema es que no se como mandar la variable al form que corresponda

* si tengo abierto el form de registro de clientes que el form de busqueda mande esa variable al form de clientes, pero si tengo abierto el form de pago y desde este llamo al de busqueda cliente que la variable vaya al form de pagoe spero haberme explicado por tu ayuda muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar al evento click de un boton q se encuentra en un form desde otro form TURBOIGOR OOP 6 02-12-2008 14:50:16
Form Busqueda soll2003 Varios 1 23-02-2008 02:48:54
Como llamar form desde otros form y regresar a la linea que se estaba ejecutando Willy Rodrigo C++ Builder 1 03-08-2007 19:36:23
Form modal deja que el form llamante tome el foco tata Varios 6 17-05-2006 11:51:37
Busqueda al abrir un nuevo form tiagor64 Conexión con bases de datos 1 15-02-2005 10:17:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:48:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi