Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-11-2009
sysmar sysmar is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 15
Poder: 0
sysmar Va por buen camino
Question Componente Buscar y Mostrar mientras escribres

Hola Delphius,

Con la finalidad de hacer seleccion de registro mas amigable a los usuarios, busco un componente que me ayude a mostrar codigos de productos mientras el usuario escribe.

Tengo una tabla con mas de 8,500 productos. Para muchos procesos el usuario debe escribir la clave del producto en un TEdit posteriormente tiene que precionar ENTER (Intro) para que la aplicacion haga la busqueda del mismo.

En algunos programas he visto que mientras se escribe la clave se muestra una ventanita tipo ComboBox que se acerca a registros que comienzan las las letras capturadas.

Si alguien puede darme la idea de que debo utilizar o si Delphi 2007 ya cuenta con algun componente que pueda hacer esto, estare muy agradecido.

Actualmente utilizo TDBLookupComboBox, pero no he podido hacer lo descrito anteriormente.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-11-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Hay un componente de Jedi que se llama JvFindEdit, es exelente

mira este post y comprenderas lo que digo

http://www.clubdelphi.com/foros/show...96&postcount=4

Saludos
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-11-2009
sysmar sysmar is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 15
Poder: 0
sysmar Va por buen camino
Smile

Gracias por la idea. Es una buena opcion para hacer busquedas y me sera de mucha utilidad para algunos procesos.

Mas sin embargo quiero descartar la posibilidad de que no haya algo igual pero desplegable en tipo Combo Box. Ya que la solucion que me enviaste la despliega en DBGrid.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-11-2009
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
hola,

no te sirve el DBCombobox ?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-11-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por sysmar Ver Mensaje
Hola Delphius,

Con la finalidad de hacer seleccion de registro mas amigable a los usuarios, busco un componente que me ayude a mostrar codigos de productos mientras el usuario escribe.

Tengo una tabla con mas de 8,500 productos. Para muchos procesos el usuario debe escribir la clave del producto en un TEdit posteriormente tiene que precionar ENTER (Intro) para que la aplicacion haga la busqueda del mismo.

En algunos programas he visto que mientras se escribe la clave se muestra una ventanita tipo ComboBox que se acerca a registros que comienzan las las letras capturadas.

Si alguien puede darme la idea de que debo utilizar o si Delphi 2007 ya cuenta con algun componente que pueda hacer esto, estare muy agradecido.

Actualmente utilizo TDBLookupComboBox, pero no he podido hacer lo descrito anteriormente.

Saludos
Eso se consigue configurando bien las propiedades , ya sea de un ComboBox ó DBComboBox; debes poner la propiedad AutoDropDown a True .
Tambien, si en algun caso solo quieres que se pueda seleccionar un item pero que no se permita escribir pues entonces chekea la propiedad Style y si quieres ordenarlos alfabeticamente pues pon la propiedad Sorted = True.
Saludos...
[/b]
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 13-11-2009 a las 15:50:34.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Cita:
Empezado por afunez2007 Ver Mensaje
Hay un componente de Jedi que se llama JvFindEdit, es exelente

mira este post y comprenderas lo que digo

http://www.clubdelphi.com/foros/show...96&postcount=4

Saludos
Hola afunez2007. Encontré tu mjs y pues me parece muy bueno el link al cual enviaste y pues quisiera que por favor pudieras ayudarme, ya que tengo tablas con campos similares y tb debo realizar varias busquedas seleccionado "Buscar por..." y en un Tedit escribirla y mostrar en un DBGrid.

Gracias de anticipadamente
Mis tablas son Tuniversitario relacionadas con TMateria, Tbeca...usando SQL Server.

Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Alguien podria aclararme esta situacion por favor?

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-04-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola a todos.
No soy amigo de usar otros componentes cuando los que están en la paleta de delphi pueden hacerlo.

¿ Motivos ? Varios, pero el principal es que cuando se nos presenta un problema con el componente, la información no existe o es de difícil acceso. Y este es un punto fuerte en su contra.(Es mi humilde mi opinión...)

Como dijo rgstuamigo (y coincido plenamente) el DBComboBox se adapta perfectamente a esta situación.

Pero sospecho que la reticencia a usarlo no es por su funcionalidad si no por el aspecto que quieren darle al ingreso.

De todos modos si lo que se busca es usar un TEdit con busqueda incremental (nada eficiente) y que vaya mostrando resultados por aproximación; se puede hacer con los componentes que incluye delphi.


Ejemplo(muy simplificado):


.-Agregar un TEdit, un TIBQuery (o TQuery) un TDataSource y un TDBGrid.
.-Asociar el DBGrid al DataSource y este al IBQuery (o TQuery).
.- Poner la propiedad ReadOnly del DBGrid a True.
.-Asignar al evento OnChange del TEdit el siguiente código:


Código:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   if Edit1.Text <> '' then
   with Qry do
   begin
      Close;
      SQL.Text:= 'SELECT NAME, CAPITAL FROM COUNTRY'+
                       ' WHERE NAME LIKE '+QuotedStr(Edit1.Text+'%');
      Open;
   end
end;

Y Voilà!... tenemos el famoso cuadro que nos va a mostrar los datos que comienzan con las letras tecleadas. (Quedan ajustar detalles como el CharCase del Edit, los títulos del DBGrid etc).


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-04-2010 a las 21:30:38.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Hola ecfisa!

Tienes toda la razon en tu argumento con los componentes.
Y si funciona full tu codigo, lo acomodé seleccionando un campo y de acuerdo a eso buscar. Bueno solo es cuestion de acomodarlo.
(Queria por la visualizacion).

MUUChisimas gracias!

Última edición por sisne fecha: 06-04-2010 a las 17:38:10. Razón: Solo que despues de cuatro busquedas me parece error del sistema
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar Datos despues de buscar en una tabla javiermao_ Conexión con bases de datos 1 11-11-2009 06:55:44
mostrar Guage mientras envio correo jocey Varios 6 06-08-2008 18:33:22
Mostrar una ventana "Inicializando" mientras se crean las Forms mancurnino Varios 6 08-05-2008 00:50:00
Mostrar ProgressBar mientras se hace Preview de un reporte JarLem Varios 4 17-04-2008 03:51:12
Buscar registro y mostrar en edits CONY Conexión con bases de datos 1 18-07-2006 23:14:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:08:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi