Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2009
tebre tebre is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 93
Poder: 16
tebre Va por buen camino
ayuda a desarrollar ventana de alerta tipo HOTMAIL...

hola amigos estoy desarrollando un sistema de almacen en delphi y apenas estoy aprendiendo. ahora quiero hacer algo nuevo...el sistema consta de un modulo donde se realizan las solicitudes de productos y se guardan..existe otro modulo donde se pueden ver todas las solicitudes nuevas que hay...

ahora quiero hacer lo siguiente. algo parecido a la ventanita de hotmail que te avisa cuando ah llegado un nuevo correo...para que avise cuando haya llegado una nueva solicitud....
cabe resaltar que el sistema se instalara en un red...
espero alguien me pueda ayudar o guiar en esto...
es algo nuevo que quiero implementar pero no se como agradecer cualquier ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
A nivel de datos, supongo que cada cierto tiempo deberías comprobar si tienes alguna cosa para "alertar" de que existe una nueva Solicitud.

Si quieres alertar a todos los puestos que están ejecutando la aplicación hay varias formas de hacerlo.

(1) Podrías acceder a la tabla de solicitudes y guardar cual es la última solucitud de la cual has dado alerta; Si hay nuevas solucitudes desde la última que alertaste lanzas la ventanita de aviso.

(2) Otra opción (preferible si no quieres estar consultando continuamente la tabla de solucitudes) es mantener una pequeña tabla que te guarde las últimas alertas que debes mostrar (se rellenará cuando rellenas solicitudes). Cada X tiempo consultas esta tabla y muestra la ventana de aviso si es necesario.

Debes añadir un Timer en la aplicación que consulte cada X tiemnpo y te muestre la ventana de alerta.

A nivel visual, hay un par de compoennetes que te pueden ser útiles para mostrar las ventanitas, si no quieres crearlo desde cero.

* MsnPopup 5.0



* WinPopup

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2009
tebre tebre is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 93
Poder: 16
tebre Va por buen camino
Unhappy sigo aqui

hola como les comente soy nuevo en delphi y agradesco su ayuda..ahora despues de consultar solicitudes nuevas en ttimer..como hago para mandar a llamar la ventana de aviso....es como un tipo funcion que se le mandan valores o que??

la tablas solicitudes llevan un registro de quien hizo la sollicitud..podria mandar ese dato por ejemplo a la ventanita.

******************************
Datos.QryInsertDetalleSolicitud.Active:= False;
Datos.QryInsertDetalleSolicitud.SQL.Clear;
Datos.QryInsertDetalleSolicitud.SQL.Add('SELECT *');
Datos.QryInsertDetalleSolicitud.SQL.Add('FROM Solicitud');
Datos.QryInsertDetalleSolicitud.SQL.Add('WHERE FolioSolicitud ='+ QuotedStr(EdFolioSolicitud.Text));
Datos.QryInsertDetalleSolicitud.Active:= True;

EdMNombreDireccion.Text:=Datos.QryInsertarDetalleSolicitud.FieldByName('NombreDireccionSolicitante') .AsString;


como llamo a la ventanita??.....


ayuda plis
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por tebre Ver Mensaje
como llamo a la ventanita??.....
Si te creas un formulario tú, puedes llamarlo con Show. Si utilizas alguno de los componentes comentados, deberás instalar el componente en cuestión y llamar a los métodos necesarios (seguun el componente cambiarán).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-03-2009
tebre tebre is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 93
Poder: 16
tebre Va por buen camino
nada

disculpa que te moleste...pero se como instalar esos componenetes..por favor ayudame ya trate pero no veo por donde....es que la verdad si ando en un poco porcentaje de aprendizaje sobre delphi y hay muchas cosas que no se todavia...como llamo a los metodos......gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Debes crear un nuevo package y añadir el componente. Instalar el package y una vez instalado ya podrás utilizarlo en tus aplicaciones.

Si no recuerdo mal MsnPopUp utiliza el método ShowPopUp para desplegar la ventana.

Si buscas en los foros hay bastantes hilos que explican cómo crear un nuevo package y añadirle un componente para instalarlo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-03-2009
tebre tebre is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 93
Poder: 16
tebre Va por buen camino
instalar package

hola gracias ahora mismo tratare de realizarlo...



gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-01-2010
sgarciam sgarciam is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 10
Poder: 0
sgarciam Va por buen camino
oye ya resolviste tu problema ??? si es asi no seas malo enviame toda la informacion pq necesito hacer exactamente lo mismo ok te lo agradeceria de antemano, me refiero a lo de los mensajes, y una pregunta mas c pueden enviar al mismo tiempo 2 o 3 mensajes al mismo tiempo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-01-2010
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Amigo Neftali, he seguido el enlace para descargar el componente WinPopup pero me da error, podrías ponerlo en algún otro lugar para poder descargarlo. El primero si lo descargué sin problemas.

Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Los componentes Next Collection de Bergsoft tienen también un componente muy chulo para eso:
http://www.bergsoft.net/component/ne...n/overview.htm


Aunque ese que ha puesto Netfali de "Alert WinPupUp" es casi lo mismo y sin necesidad de componentes.
(Y gratis)
(Me lo guardo)

Última edición por cocute fecha: 13-01-2010 a las 15:37:33.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-01-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
Los componentes Next Collection de Bergsoft tienen también un componente muy chulo para eso:
http://www.bergsoft.net/component/ne...n/overview.htm
Tiene muy buena pinta, la pena es que no es gratuíto.

Los otros dos los he subido al FTP del Club.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Al winalert se le podria añadir alguna cosa como por ejemplo posibilidad de algun sonido al mostrarse que seria muy simple, como tiene el componente de Bergsoft.


Otro componente más de TMS, también de pago, aunque creo que este tampoco tiene sonido,
tiene otras opciones pero no me acaba de convencer:


http://www.tmssoftware.com/site/advalert.asp
(Aunque no lo uses puede servir para pillar ideas)

otra cosa Netfali, ¿se podria convertir facil el winalert en un componente?

Última edición por cocute fecha: 13-01-2010 a las 16:04:29.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-01-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Una cosa que me gusta mucho del MSnPopup es que gestiona muy bien las alertas cuando hay varias, y las muestra apiladas de forma muy correcta, cosa que no hace WinAlert (y no se los demás).

En cuanto a tu pregunta:

Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
otra cosa Netfali, ¿se podria convertir facil el winalert en un componente?
Pues supongo que no será muy difícil. En realidad sólo hay que crear un componente que haga la llamada que normalmente se hace por código. Empaquetarlo todo y listo.
Hasta ahí lo mínimo.

Para hacerlo bien, habría que definir las propiedades que actualmente se usan como parámetros de forma que se pudieran rellenar de forma visual. Y posíblemente añadirle algun evento no estaría mal. De todas formas, sólo es crear las propiedades y eventos "puente", el resto ya está hecho.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Pongo el WinAlert modificado para que tenga sonido y con un simple ejemplo:
http://www.terawiki.clubdelphi.com/a...p_SoundMod.rar

para usarlo igual que antes pero al final elegir el sonido del sistema que queremos, por ejemplo este que es el sonido más adecuado para un mensaje nuevo:
PopUp.WinPopUp('Program name','Hello!',0,0,2000,0,MB_ICONASTERISK);
o el nº al que corresponde
PopUp.WinPopUp('Program name','Hello!',0,0,2000,0,64);
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-01-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Gracias por el cambio cocute.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué tipo de estos controles me recomendáis para hacer una ventana de ayuda? noob Varios 3 05-02-2009 23:55:43
Ventana tipo Messenger juanchi Varios 7 28-03-2007 00:32:21
Ayuda Con Ventana Para Login!!! jugomez MS SQL Server 5 23-10-2006 17:22:29
ayuda... tamaño ventana y botón maximizar. gontxalo OOP 0 18-05-2005 18:32:52
Tipo de ventana vtdeleon OOP 1 27-04-2005 23:44:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:31:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi