Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de gabrielflowers
gabrielflowers gabrielflowers is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 87
gabrielflowers Va por buen camino
teclas calientes (hotkeys) en html

hola, saludo a todos, quisiera q me colaboren para poder asignar teclas calientes a los <input> de mi pagina, mi pagina web esta hecha en html, he averiguado algo, y el acceskey parece ser la solucion, pero la verdad no lo reconoce el opera segun probe, y queria ver si existe otra manera universal de asignar hotkeys html, y si estos hotkeys pueden ser mas de un caracter o combinacion de caracteres, por ejm: Ctrl+B,etc
gracias agradezco de antemano su colaboracion
__________________
"valor a pesar de toda debilidad del cuerpo, el espiritu debe triunfar"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.779
dec Va por buen camino
Hola,

Si no usas jQuery puedes echar un vistazo a esta bitácora, si usas jQuery, tienes el plugin Hotkeys.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de gabrielflowers
gabrielflowers gabrielflowers is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 87
gabrielflowers Va por buen camino
gracias dec, por tu aporte, pero mas bien yo buscaba una solucion por el lado de html, y no de javascripts, ni jquery, habria alguna forma de hacerlo solo con html y que sea universal para todos los navegadores o casi todos??
__________________
"valor a pesar de toda debilidad del cuerpo, el espiritu debe triunfar"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.779
dec Va por buen camino
Hola,

Entonces tendrás que usar el atributo "accesskey". No es que Opera no lo soporte, sino que encontrarás que cada navegador lo hará de una forma diferente. Por ejemplo, en Opera, para acceder a los "acccesskey" de un documento, puedes pulsar "SHIFT + ESCAPE", y eso te mostrará una lista con los "accesskey" disponibles. En Firefox hay que usar algo como "SHIFT + ALT + ACCESSKEY", y, en otros navegadores... quién sabe...
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2009
Avatar de gabrielflowers
gabrielflowers gabrielflowers is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 87
gabrielflowers Va por buen camino
gracias nuevamente dec, siempre colaborando no?,de verdad muchas gracias, me quedo con el accesskey, saludos...
__________________
"valor a pesar de toda debilidad del cuerpo, el espiritu debe triunfar"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda tratando de usar las teclas de direccion como hotkeys lostprophets Varios 2 19-01-2008 00:36:23
cambiar teclas de cursor up down por o tras teclas en un TDBGrid lococaceres Conexión con bases de datos 1 13-07-2007 08:01:40
HotKeys Globales: RegisterHotKey chico_bds OOP 7 24-01-2007 18:05:05
Botones hotkeys el_barto Varios 10 30-06-2005 22:19:54
usar Teclas Calientes orojasweb Varios 3 16-06-2005 21:09:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:35:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi