Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2009
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Los hilos se destruyen??

Amigos, le escribo esta vez porque tengo la siguiente duda y parto desde la base que todo lo que uno crea en un programa debe de destruirlo cuando ya no lo necesite. Estoy acostumbrado a que cada vez que hago un

Código:
A := TA.Create();
.......

luego hago un

Código:
A.Free;
Entonces la duda me surge en una aplicación que estoy realizando y en la que utilizo hilos. Días atrás hice algunas preguntas porque era nuevo en este mundo y ya logré que me funcionara pero me ha quedado la siguiente duda: los hilos que estoy creando en mi programa una vez terminados su ejecución debo de destruirlos? y de que forma?

Revisando en los ejemplos de Delphi 7, específicamente el de hilos veo que hacen esto:

Código:
  with TBubbleSort.Create(BubbleSortBox, BubbleSortArray) do
    OnTerminate := ThreadDone;
  with TSelectionSort.Create(SelectionSortBox, SelectionSortArray) do
    OnTerminate := ThreadDone;
  with TQuickSort.Create(QuickSortBox, QuickSortArray) do
    OnTerminate := ThreadDone;
y yo hice algo similar pero no me doy cuenta donde es que estos hilos se destruyen, solo veo en redefinición del método Sort una línea como esta:

Código:
if Terminated then Exit;
en otros ejemplos de un colega de aquí vi que ponía dentro del Create del hilo la siguiente línea:

Código:
FreeOnTerminate := True;
y entonces les pregunto cómo proceder para que una vez que lo que yo ponga en el método Execute de cada uno de los hilos que cree mi aplicación termine, como no los voy a necesitar más se liberen los recursos que se asignaron cuando el hilo se creó.

Gracias por su atención.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
"FreeOnTerminate" es una propiedad de la clase TThread, de la cual se implementan todos los Threas es una aplicación, incluyendo los que tu crees. Esta propieda indica si el Thread se destruye automáticamente luego de realizar su trabajo. Si la asignas a "False", entonces tú tendrás que encargarte manualmente de destruir el thread que hayas creado.

El código:
Código:
if Terminated then ...
sólo debería ser utilizada dentro del código interno del thread. No debes asignarla manualmente, o sea:
Código Delphi [-]
mi_thread.terminated := True;  // nunca hagas esto, además creo que no podrás.
Para asignar esta propiedad utiliza el procedimiento "Terminate;" en tu thread principal u otro.

Pueda ser que hayas quedado un poco confundido con respecto a lo anterior. Ahora te explico con un ejemplo. Imaginate que has creado un Thread que recorre todos los registros de una tabla, y deseas darle al usuario la posibilidad de cancelar el proceso, pues puede durar mucho. Entonces creas un Thread con el siguiente código para recorrer la tabla:
Código Delphi [-]
procedure TMi_thread.Execute;
begin
while not La_Tabla.Eof do
begin
  // ...
  Next;
end;
end;
Sin embargo, lo que se desea es que el usuario pueda cancelar el proceso en el momento que desee. Si lo hacer con un mi_thread.Free; seguro que tendrás problemas. Entonces los que hacemos es verificar la propiedad "Terminated" antes de ir al siguiente registro, con lo cual el código anterior qudaría así:
Código Delphi [-]
procedure TMi_thread.Execute;
begin
while not La_Tabla.Eof do
begin
  // ...
  // verificamos que el usuario ya no quiere esperar a que termine este proceso
  if self.terminated then
    Break; // salimos del bucle While ... do y el Thread termina su ejecución.
  Next;
end;
end;
El código anterior es seguro para trabajar con threads o hilos. Solo faltará agregar código al botón "Cancelar" que verá el usuario. Podría ser un código tan simple como este:
Código Delphi [-]
mi_thread.terminate;

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hilos y ExecuteAndWait eduarcol OOP 2 01-12-2007 14:53:11
Hilos johurgi Varios 2 16-07-2007 10:57:08
ver hilos Cosgaya Varios 1 07-06-2005 20:35:16
Hilos con COM urush30 Varios 0 21-09-2004 10:07:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:38:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi