Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
Ayuda con exeception class EOleExeception

Hola todos,


Se me a presentado otro problema con este error
exeception class EOleExeception with message 'No se han especificado
valores para algunos de los parametros,
pero analizo el código donde le asigno los valores:
Código Delphi [-]
// Obtener el numero de factura
     QTemp.SQL.Text := 'Select Max(CodFactura) From Factura where Tipo = '+QuotedStr(Tipo);
     QTemp.Open;
     If QTemp.RecordCount = 0 then NumFact:=1
     else NumFact := QTemp.Fields[0].AsInteger+1;
     QTemp.Close;
Este es el codigo donde ultizo los parametros para imprimir la factura

Código Delphi [-]
If RadioGroup2.ItemIndex = 1 then
     begin
        RFactura:=TRFactura.Create(self);
        RFactura.ADOQuery1.parameters[0].Value := numfact;
        RFactura.ADOQuery1.parameters[1].Value := Tipo;
        RFactura.ADOQuery1.Open;
        try
           If RadioGroup1.ItemIndex = 1 then RFactura.Preview
           else RFactura.Print;
        finally
            RFactura.Free;
        end; //try
     end else
         begin
            If Tipo = 'F' then
            begin
               RFacturaRes:=TRFacturaRes.Create(self);
               RFacturaRes.ADOQuery1.parameters[0].Value := numfact;
               RFacturaRes.ADOQuery1.parameters[1].Value := Tipo;
               RFacturaRes.ADOQuery1.Open;
               try
                  If RadioGroup1.ItemIndex = 1 then RFacturaRes.Preview
                  else RFacturaRes.Print;
               finally
                  RFacturaRes.Free;
               end;
e buscado por todo el código y no se por que este error.

Gracia mil
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-02-2009
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
HOla:
Que componente es Qtemp? es un AdoQuery, bueno en primer lugar te recomiendo que caches esa excepcion con...


Código:

Código:
Try
     QTemp.SQL.Text := 'Select Max(CodFactura) From Factura where Tipo 
                                      = '+QuotedStr(Tipo);QTemp.Open;
except
       on e:EOLEException do //error de conexion
          begin
             MessageDlg('Error . '+e.Message, mtError,[mbOk], 0);
             exit;
          end;
       on e:EdataBaseError do  //error en base de datos
       begin
             MessageDlg('Error . '+e.Message, mtError,[mbOk], 0);
             exito:=false;
             Query.Close;
             exit;
       end;
    end; //except


Y ademas el error que te indica es con los parametros en la consulta, prueba agregandole las comillas simples al tipo que le mandas de parametro:

Código:
QTemp.SQL.Text := 'Select Max(CodFactura) From Factura where Tipo = '''+QuotedStr(Tipo)+'''';
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
ok lo intento luego te digo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-02-2009
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Wink Cachar Excepcion

Para poder cachar la Excepcion necesitas agregar la unit ComObj en el Uses de tu UNit.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
Que es esto

exito:=false;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2009
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Wink

Omite eso!! Lo copie de un codigo que tengo, es una variable boolean, que indica que hubo un error de base de datos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
Sique con el mismo error
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-02-2009
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Ya verificaste bien los parametros?

- Si los estas diseñando en tiempo de diseño, en la propiedad Parameters del componente AdoQuery agregalos y en datatype selecciona ftString para indicar que el parametro es de tipo String.

- Si lo estas asignando en tiempo de ejecucion prueba asi:
Código:
Código Delphi [-]
   try
      Query.SQL.Clear;
      //Agrega la consulta que ejecutará el query.
      Query.SQL.Add('Select id_elemento,nombre,');   
      Query.SQL.Add('id_tipo,id_representacion');
      Query.SQL.Add('from ELEMENTOS_PROCESO');
      Query.SQL.Add('where id_elemento=:id');
      Query.Parameters.ParamByName('id').datatype:=ftString;
      Query.Parameters.ParamByName('id').value:=IdElemento;
      Query.Active:=false;
      //Se ejecuta la consulta
      Query.Active:=true;
      ...
  Except
      ...
  End;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
No se que es la falta nada me funciona y tengo que entregar mañana este trabajo que lio es este.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-02-2009
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Question

Hola Chino150 aun sigue con ese problema?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
Si debo de entregar este projecto mañana y este es lo unico que me falta para finalizarlo
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-02-2009
Mary Carmen G. Mary Carmen G. is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 36
Poder: 0
Mary Carmen G. Va por buen camino
Question

Cual es tu correo? puedes conectarte ahorita? hotmail
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-02-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 86
Poder: 11
chino150 Va por buen camino
miguelmendez@14hotmail.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
First Class en delphi 7 aram2r Varios 4 24-03-2011 20:31:14
Ayuda con exeception class EConvertEror chino150 Varios 3 24-02-2009 22:48:11
Error de Class luxus OOP 4 26-07-2008 23:55:50
Class jakuna OOP 4 26-08-2007 01:42:20
Exeception EAccessViolation error thelibmx Varios 0 02-07-2007 17:48:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:32:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi