Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
como agregar datos a un txt ?

Hola amigos tengo la pregunta de la existencia jajaja , mi pregunta es ; como agregar la informacion que va apareciendo en un edit y volcarla en un txt ? , me sirve este codigo ? , no puedo encontrar la forma !

Código Delphi [-]
begin               
AssignFile (Datos, 'C:.\\archivos\MiAgenda1.txt');               
Rewrite (Datos);               CloseFile (Datos);                
AssignFile (Datos, 'C:.\\archivos\MiAgenda1.txt');               
Append (Datos);               
Writeln (Datos, edit.Text);              
 CloseFile (Datos);             
end;


ha tambien encontre que se puede crear un txt haci :

Código Delphi [-]
             
 begin                   
agenda1 := TStringList.Create;                   
Agenda1.Add(edit.Text);                   
agenda1.saveToFile('C:.\\archivos\MiAgenda1.txt');                   
agenda1.free;              
end;


pero ni idea !

Gracias de antemano !!

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 12-02-2009 a las 10:03:02. Razón: Añadir TAG's
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
bueno la tecnologia no es mi fuerte jajaja perdón !!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Gaston, tu código quedaría así
Código Delphi [-]
begin
 AssignFile (Datos, 'C:.\\archivos\MiAgenda1.txt');
 Rewrite (Datos);
 CloseFile (Datos);
 AssignFile (Datos, 'C:.\\archivos\MiAgenda1.txt');
 Append (Datos);
 Writeln (Datos, edit.Text);
 CloseFile (Datos);
 end;

Código Delphi [-]
begin
 agenda1 := TStringList.Create;
 Agenda1.Add(edit.Text);
 agenda1.SaveToFile('C:\archivos\MiAgenda1.txt');
 agenda1.free;
end;

Yo te aconsejo que utilices la segunda forma, el TStringList podrías crearlo en el OnCreate de tu form así cada vez que añadas haces el Add al StringList, puede estar en button solo esa línea y cuando quieras grabar haces el SaveToFile.

Nota.- Para que el codigo te salga bien, es solo añadir entre tu codigo las etiquetas [ delphi] [ /delphi] sin los espacios.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
gracias !! lo puedo crear correctamente al txt pero lo que pasa es que tengo un edit que cambia de valor constantemente y necesito que todos esos datos queden plasmados en un txt !

me puedes ayudar ?
Gracias !
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
gracias !! lo puedo crear correctamente al txt pero lo que pasa es que tengo un edit que cambia de valor constantemente y necesito que todos esos datos queden plasmados en un txt !
Hola de nuevo, que eventos estas utilizando, como sabes que el texto que tienes en el edit ya se debe grabar en el archivo, nose si te estoy entendiendo bien. Digamos el edit tiene un valor, haces algo y ese valor se guarda en el txt, despues introduces otro valor y ese otro valor se guarda como otra línea en el txt, estas utilizando algún boton para guardar el contenido en el txt?. ¿Una vez grabado en el txt, tienes que poder leer lo que tienes y sobre eso añadir nuevas líneas que introduzcas en el txt?.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
hola CARO , no uso ningun boton para guardar los datos , los datos se generan automaticamente ; el caso es asi ! dentro de un for tengo un edit que toma un valor arbitrario , y solo se tendrian que guardar los datos cuando el edit toma un valor repetido (x) veces , el tema es que el edit toma tantos valores que cuando quiere guardar en un txt , solo guarda un valor !

me pude explicar ? , si no es haci dimelo haci completo la idea !
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
hola CARO , no uso ningun boton para guardar los datos , los datos se generan automaticamente ; el caso es asi ! dentro de un for tengo un edit que toma un valor arbitrario , y solo se tendrian que guardar los datos cuando el edit toma un valor repetido (x) veces , el tema es que el edit toma tantos valores que cuando quiere guardar en un txt , solo guarda un valor !
Creo que te entiendo, según el otro hilo que abriste estas utilizando este codigo para verificar si se ha repetido el valor 0, partiendo de eso, debes utilizar una variable donde ir almacenando lo que tienes, nose porque utilizas un Edit, podrías también utilizar otra variable.

Código Delphi [-]
var
 Valor : String;
begin
 agenda1 := TStringList.Create;
 Try 
  Valor := ''; 
  for .................
   begin
     .......................... 
     Valor := Valor + edit1.Text;
     if edit1.Text = '0' then
      inc(contador)
     else
      contador := 0;
     
     //Cuando se cumpla esta condición es cuando adicionas al StringList   
     if contador = 30 then
      begin
       beep;
       Agenda1.Add(Valor); //Adicionamos lo que s etiene hasta ahora
       Valor := ''; //limpiamos para los siguientes valores
      end;
   end; //for
 
   //despues de que termina el for grabas
   agenda1.SaveToFile('C:\archivos\MiAgenda1.txt');
  Finally
   FreeAndNil(Agenda1);
  end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Muy muchas gracias amigo ! estube esperando esta respuesta ! , me siento un poco cansado , ya es tarde para mi ! voy a intentar probarlo y si puedo respondo hoy , si no sera mañana !

Te agradezco mucho por este aporte y por el del hilo anterior !

Gracias y un abrazo grande !!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
una ultima pregunta como puedo agregar todo en una columna y no un dato a continuacion de otro ?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
amigo el codigo no me funciona como yo quiero ! si me puedes dar una mano te lo agradezco mucho !!

saludos !
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-02-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Introduce un retorno de linea (caracter 10) y un retorno de carro (caracter 13) despues de cada dato.

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
una ultima pregunta como puedo agregar todo en una columna y no un dato a continuacion de otro ?
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
amigo el codigo no me funciona como yo quiero ! si me puedes dar una mano te lo agradezco mucho !!
No te estoy entendiendo muy bien, dinos como debería funcionarte y como esta funcionando ahora, sería bueno que nos dieras ejemplos con datos. Porque de la forma que esta debería mostarte en una sola columna. Según el ejemplo del otro hilo:

Digamos que se van obteniendo estos valores :

Código:
12 25 55 139 0 0 0 1 5 31 21 0 0 0 40 2 0 0 0 6 2 0 0 0 8 56 31 0 0 0
con el código que tienes en tu txt debería mostrarte de esta forma, si la condición es, cuando se repinten 3 ceros seguidos:

Código:
12 25 55 139 0 0 0 
1 5 31 21 0 0 0 
40 2 0 0 0 
6 2 0 0 0 
8 56 31 0 0 0
Dinos como quieres verlo en el txt.

Solo comentarte que no soy amigo .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Post

bueno solo fue un error de codigo ! gracias !

amigo solo es una forma que tengo de decir que puedo contar con tigo ! , para mi las personas que hacen algo por alguien sin interes esas son amigas !

pido disculpas si te molestó eso !
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-02-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
amigo solo es una forma que tengo de decir que puedo contar con tigo ! , para mi las personas que hacen algo por alguien sin interes esas son amigas !

pido disculpas si te molestó eso !
Je, je, creo que Caro debió especificar más. Lo que sucede gaston, es que Caro no es amigo sino amiga.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-02-2009
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
HU !! jajaja gracias roman ! la verdad no me di cuenta ! , y a la hora que yo entro al foro puedo llegar a escribir cualquiera !! , le pido disculpas nuevamente a mi amiga caro !! si es que me deja que le diga amiga ?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
si es que me deja que le diga amiga ?
Claro que si, en mi anterior mensaje me refería justamente a lo que comenta Roman.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Obtener y Agregar Datos al Active Directory fide API de Windows 2 16-10-2007 08:50:10
como hago para agregar datos a PostgreSQL pnsd_89 Conexión con bases de datos 0 22-03-2007 18:56:04
agregar datos a un dbgrid emenchi34 Conexión con bases de datos 2 13-12-2006 21:43:00
Agregar registros a una tabla con datos alcides SQL 20 18-01-2006 23:50:02
Problemas al agregar datos romansiux Conexión con bases de datos 2 15-04-2005 03:30:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:24:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi