Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2003
delphicano delphicano is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Quilpué, CHILE
Posts: 12
Poder: 0
delphicano Va por buen camino
Angry Problemas con puntos y comas... Access

Hola estimados amigos, espero me puedan ayudar en esto. Tengo una aplicación Delphi que utiliza una BD Access. Hago la siguiente inserción, por ejemplo esta tontera:

...
valor:=2.1; ->valor es tipo real
numero:=floattostr(valor);
with query do
begin
sql.close;
sql.clear;
sql.add('update mitabla');
sql.add('set miregistro=miregistro+'+numero+'');
exceqsql;
end;
...

Si a valor le asigno 2,1, al ejecutar el query me da el error que no es un tipo float válido (por la coma), pero cuando lo hago con el punto me dice que no coinciden los tipos de datos con la expresión de criterios. El campo miregistro de mitabla es del tipo double, y tiene números reales separados por puntos registrados dentro de ella ¿por qué no me deja hacer la actualización?

Si hay alguna falta de ortografía por favor perdónenme, pero no tengo el código frente mío y no me acuerdo bien de los comandos, pero les aseguro que compila sin problemas.

Traté configurando DecimalSeparator y otra variable de ambiente que no recuerdo bien (Thourd... algo así), pero no funcionó. No sé si el problema estará en la BD o en el código.

Help me please.!!!!

Muchas gracias.-
__________________
Saludos desde Quilpué, CHILE
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-12-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
lo del decimal viene de aquihttp://www.clubdelphi.com/foros/show...arador+decimal


y en cuanto a asignar el valor...

Código:
sql.clear;
sql.text := ' update mitabla set micampo = ' + floattostr(micampo + valor);
no lo he probado, pero creo que con floattostr y formatfloat puedes solucionarlo. ahora no tengo tiempo para más.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-12-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Mmmmm... No creo que la solución de Lepe sea válida para ti...

Con respecto a tu problema, prueba ejecutando la consulta armada a mano: 'update mitabla set micampo=micampo + 2.3'..
Por otro lado, ¿Puedes enviarnos la consulta tal como ha quedado en el query?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:46:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi