Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2008
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Unhappy Problema con aplicación MDI y form que NO ES MDIChild

Hola
Estamos haciendo una aplicación MDI y tenemos un MainForm, que tiene como ventana hija un Form que contiene en DBEdit.
El problema se da cuando queremos usar ese componente desde otro form que no es MDIChild... no encontramos cómo referenciarlo... esperamos su ayuda. Gracias

Última edición por DrkMgc fecha: 21-12-2008 a las 23:41:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-12-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
no funciona form.dbedit.text o lo que sea??
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-12-2008
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Red face

No... no funciona... eso es lo raro... pude resolverlo declarando una variable en la Unit donde tengo el Form MDIChild... le asigno el valor del DBEdit, y a ese puedo referenciarlo directamente desde el Form 'común' por decirle de alguna forma...
Igualmente... no sé porqué no puedo acceder al componente de manera directa...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-12-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
pero como intentas referenciarlo? que error te marca? que version de delphi usas?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-12-2008
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Red face

Estoy usando el Delphi 2009

Primero traté de referenciarlo de la forma que propusiste en un principio:

uses

UnitFormAgregarPersona;

...

Variable := StrToInt(FormAgregarPersona.DBEdit.Text);

[Ahí es como si no existiese el Form... porque ni con el autocompletado aparece...]


Después buscando en Internet, lo referencié de otra manera

Variable := StrToInt((Application.MainForm.MDIChildren[1] as TFormAgregarPersona).DBEdit.Text);

[Me da como error Access Violation]

Lo que finalmente hice fue declarar una variable en el UnitAgregarPersona

var
IDPersona: integer;

...

Una vez que el DBEdit tiene el valor que quiero hago:

IDPersona := StrToInt(DBEdit.Text);

Y en el otro Form hago:

Variable := IDPersona;

Y ahí pude hacer lo que quise...

Sin embargo me quedó la duda de porqué no pude usar directamente al componente en lugar de pasarlo así usando una variable...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-12-2008
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Si es posible usarla lo unico es que tenes que crear entes el formulario.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-12-2008
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Los dos formularios ya están creados...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con aplicación Dark_RavenM Varios 4 27-02-2008 05:10:40
Problema con aplicacion en red Crashthebig Conexión con bases de datos 4 02-04-2007 10:27:15
Problema con Aplicacion MDI Thales OOP 7 19-08-2005 15:31:07
Problema con mi aplicación JerS Varios 2 18-07-2005 16:33:51
Problema con aplicacion MDI wallesis OOP 5 03-01-2004 11:17:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:24:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi