Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2008
loadminds loadminds is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 13
Poder: 0
loadminds Va por buen camino
Question Tabla plana o base de datos?

buenas gente, como les decia el otro dia estoy arrancando recien, hice una aplicacion con tablas planas (paradox 7), funciona joya excepto x unos problemitas que aun no solucione para distribuir la aplicacion (instalar el BDE en la maq cliente). Esto me hizo replantearme que seria lo mas conveniente al momento de decidir sobre una base de datos, teniendo en cuenta que son pocos los valores a almacenar, espero no haber errado al abrir el hilo en tablas planas, alguien puede darme una mano?gracias de antemano!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por loadminds Ver Mensaje
buenas gente, como les decia el otro dia estoy arrancando recien, hice una aplicacion con tablas planas (paradox 7), funciona joya excepto x unos problemitas que aun no solucione para distribuir la aplicacion (instalar el BDE en la maq cliente). Esto me hizo replantearme que seria lo mas conveniente al momento de decidir sobre una base de datos, teniendo en cuenta que son pocos los valores a almacenar, espero no haber errado al abrir el hilo en tablas planas, alguien puede darme una mano?gracias de antemano!
depende que tan poco sean los valores, las opciones pueden variar desde un archivo INI hasta una bd en oracle, la imaginación es el limite
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2008
loadminds loadminds is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 13
Poder: 0
loadminds Va por buen camino
gracias por tu respuesta eduarcol, pero viendolo desde el punto de vista de la dificultad de aprendizaje? que recomendarias?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Si son realmente pocos datos y piensas que no habrá mayor crecimiento puedes optar por un archivo INI o un XML si buscas algo mejor organizado, o una base de datos en access usando ADO.
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hombre, yo cambiar para pasar de paradox a INI, XML o Access no se si vale la pena.
Si el problema es la instalación del BDE, pues puedes evaluar el utilizar ADO para conectar a Paradox, utilizando el motos de Jet4 (lo mismo que se usa para conectar a Access). en ese caso evitar instalar BDE, pero debes tener en cuenta que las MDAC estén actualizadas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
¿a qué le llamas pocos datos?
Si has usado paradox para guardar el tamaño de las ventanas y cosas así, directamente te recomiendo quitarlo. Si has usado paradox para guardar registros (con información de clientes, etc) entonces está justificado, incluso distribuir el BDE está justificado, no entiendo por qué debe ser un problema.

Si el tiempo de aprendizaje, o solamente el tiempo es un gran inconveniente, entonces no sigas leyendo.

Firebird es una buena base de datos, en su versión incrustada (embedded) no tienes que instalar nada, sólo copiar varios archivos en la carpeta del programa.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-11-2008
loadminds loadminds is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 13
Poder: 0
loadminds Va por buen camino
me referia al aprendizaje, de volcarme directamente en una base de datos que pueda utilizar a futuro, analizar ventajas y desventajas de cada una. Lo del Bde aun continuo viendo como crear un instalador con inno setup para incluirlo en la maq cliente.
Es una aplicacion que almacena gastos, bastante sencilla, solo 3 tablas, pero se me planteaba la duda de que tipo de base me convendria mas, estuve leyendo algo de xml y quizas probare con el xml mapper que trae delphi, tampoco voy a dejar de lado la opcion del firebird embbeded que comentas lepe, desde ya muchas gracias por la ayuda, me esta sirviendo muchisimo gente!grosa comunidad!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-12-2008
seiden seiden is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2008
Posts: 2
Poder: 0
seiden Va por buen camino
Hola, casi no posteo mucho pero aqui va mi comentario.

Bueno en lo personal para guardar datos sencilos como posiciones, ultimo usuario logeado etc... lo guardo en el registro de windows y para el resto de los datos prefiero una base de datos ya sea incrustada o de red, asi que mi recomendacion personal es usar un acrhivo de access, o una bse de datos ambeded, por ahi ya te recomendaron firebird, tambien existe mysqllite y otra que apenas ando biendo como se utiliza es la de nexus db embeded (http://www.nexusdb.com/support/index.php?q=node/539).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-12-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Talking

Cita:
Empezado por seiden Ver Mensaje
Bueno en lo personal para guardar datos sencilos como posiciones, ultimo usuario logeado etc... lo guardo en el registro de windows y para el resto de los datos prefiero una base de datos ya sea incrustada o de red, asi que mi recomendacion personal es usar un acrhivo de access


Lo siento, no pude evitarlo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-12-2008
loadminds loadminds is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 13
Poder: 0
loadminds Va por buen camino
jaj, gracias gente por la mano que me dieron, en este momento estoy usando tablas paradox con bde, (espero estar encaminado) cuando me reconecten internet seguire buscando info grosa comunidad!!!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-12-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Encaminado, lo que se dice "encaminado", no lo veo. Tanto BDE como Paradox están obsoletos. Si la aplicación es monousuario, ZeosLib + SqLite los reemplaza con creces y además abre una puerta a Lazarus.

Pero al menos un gatito salvó su vida...

Saludetes !
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-12-2008
loadminds loadminds is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 13
Poder: 0
loadminds Va por buen camino
gracias rretamar, buscare info sobre lo que me ofreces, la aplicacion es monousuario, solo un par de tablas recien arranco, saludos a la protectora de animales jej
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-01-2009
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Un detalle importantísimo a tener en cuenta a la hora de decidir si se puede usar SQLite o no es el siguiente: SQLite tiene la filosofía de "uno escribe, muchos leen". Cuando se está escribiendo en la base de datos (aunque sea durante pocos milisegundos) el archivo completo se bloquea. Por ende se permite una única escritura por vez. Si esto no es un impedimento, adelante. De lo contrario, es mejor ir directamente a una solución sin estos inconvenientes, como Firebird.

SQlite es apto para uso:

* Monousuario, preferentemente.
* Monopuesto (en parte por el punto anterior).

Saludos !
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-02-2009
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Hola.

Puede que haya pasado mucho tiempo desde que hiciste la consulta, pero la encontré haciendo una búsqueda de Inno Setup y la verdad es que me cuesta no responder.

Mira, he pasado por circunstancias similares a las que comentas y encontré una solución que nunca me dió problemas y cubrió todas mis necesidades.

Usa BDE32. Es un componente que, al incluirlo en tu aplicación, y acompañando esa aplicación con un grupo de DLL del BDE, hace todo lo que hace el BDE.

Es decir, instalas el BDE32 como componente en Delphi, lo incluyes en tu aplicación y escribes 2 ó 3 líneas de código para que funcione.

Luego incluyes unos pocos archivos DLL del BDE (creo que se recomienda en una carpeta llamada BDE, aunque yo lo hago en la misma carpeta de la aplicación) y con ello el programa funciona como si tuviera el BDE instalado.

El uso que le he dado ha sido siempre en el propio ordenador, nunca accedía a redes; pero parece ser que también se puede usar en red (aunque de eso no tengo experiencia).

Puedes encontrar más información haciendo una búsqueda en el foro. Precisamente fue aquí donde me enteré que el BDE32 existía (hace varios años).

Te aclaro que usé Delphi 5 Pro.

Recibe un saludo.

Ramón.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-07-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje


Lo siento, no pude evitarlo
Me das permiso para usar la frase y la imagen?
Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-07-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
¿ Permiso ?

Son bits. Como todo lo que hay en internet, es gratis.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
copiar de una tabla de una base de datos a otra tabla igual de otra base de datos ingabraham Conexión con bases de datos 1 14-10-2008 23:16:42
Mysql: copiar los campos de una tabla de una base de datos a otra tabla de otra base? patriram MySQL 4 02-11-2007 16:00:24
Ordenar tabla (base de datos) talos C++ Builder 3 10-02-2006 00:26:21
Subir Informaciónde una tabla plana o db a table paradox ginasil Tablas planas 3 27-05-2005 16:49:42
De Base Datos a tabla Edu Rod Conexión con bases de datos 5 27-05-2004 02:17:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:12:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi