Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Que significa el siguiente error:

Buenas noches, alguien me podria explicar que significa este error:

Código:
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
database file appears corrupt ().
wrong page type.
page 121476 is of wrong type (expected 5, found 7).
Ok, Esto es una DB que esta en un servidor ubuntu, y el error sale a partir de que la copia con un comando cp en el servidor y luego para tratar de abrir l;a copia me genera este error. Que podria estar haciendo mal.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2008
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 37
Poder: 0
johan Va por buen camino
Cita:
Empezado por sierraja Ver Mensaje
Buenas noches, alguien me podria explicar que significa este error:

Código:
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
database file appears corrupt ().
wrong page type.
page 121476 is of wrong type (expected 5, found 7).
Ok, Esto es una DB que esta en un servidor ubuntu, y el error sale a partir de que la copia con un comando cp en el servidor y luego para tratar de abrir l;a copia me genera este error. Que podria estar haciendo mal.....
Te esta indicando que la base de datos esta corrupta, - apagon del servidor etc.- y en ese numero de pagina que te indica el espera encontrar un 5 y encuentra un 7, mira de hacer un backup con validacion de errores y despues restore a ver si hay suerte.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de boreg
boreg boreg is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: México, México
Posts: 76
Poder: 11
boreg Va por buen camino
No estoy muy seguro, pero creo que las copias de base de datos se deben de hacer con Backup y Restore (en algunos casos, creo que depende de como creas tu Base de datos), entonces al hacer un simple copy/paste del archivo de la base de datos este se corrompe, corrijanme si me equivoco.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-11-2008
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 37
Poder: 0
johan Va por buen camino
Cita:
Empezado por boreg Ver Mensaje
No estoy muy seguro, pero creo que las copias de base de datos se deben de hacer con Backup y Restore (en algunos casos, creo que depende de como creas tu Base de datos), entonces al hacer un simple copy/paste del archivo de la base de datos este se corrompe, corrijanme si me equivoco.

Saludos.
la copia, solo se deberia realizar, cuando no haya nadie conectado a la base de datos, sino el fichero resultante tendra todos los numeros para quedar corrupto.
Con la BD activa, solo el backup es capaz de realizar esa operacion y no quedar corrupta.

un saludo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.443
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Va camino a la famaNeftali [Germán.Estévez] Va camino a la fama
Hace tiempo hablamos en los foros de una herramienta para intentar "reparar" Bases de Datos corruptas (IBSurgeon, creo recordar). Busca en los foros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Buenos dias, creo que el comentario del amigo boreg y johan es muy aceptable, relamente lo que estaba haciendo era un cp (comando de linux para copia un archivo) Otra comentario, es que tengo entendido que en firebird se pueden hacer los backups en caliente, es decir, con usuarios conectados, pero no estoy seguro de eso. Ahora tratare de ubicar una aplicacion para corregir este problema.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Oct 2004
Posts: 1.512
Poder: 15
RONPABLO Va por buen camino
Aquí algo que me paso similar...
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2008
a_f_g a_f_g is offline
No confirmado
 
Registrado: Feb 2008
Ubicación: Paraguay
Posts: 14
Poder: 0
a_f_g Va por buen camino
HOLA podes reparar tu base de datos corrupto con gfix, tenes que situarte el el directorio/opt/firebird/bin, luego ./gfix -mend -full -ignore basededatos.fdb -user sysdba -pass masterkey
o en windows el mismo comando gfix -mend -full -ignore basededatos.fdb -user sysdba -pass masterkey, tenes que situarte nomas en la carpeta bin de tu instalacion de firebird ya que alli esta esta herramienta
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Buenos dias, el comentario es el siguiente: el procedimiento que hice fue que saque a todos los usuarios del sistema, baje la base de datos y luego realice un backup y posterior un restore y funciono perfectamente. REalmente no se que pudo haber pasado, porque tengo entendido que se puede hacer los respaldos con la base de datos abierta y con usuarios conectados, es la unica observacion que tenga. De todas maneras sy estoy equivocado por favor aclarar. PAra este momento se esta trabajando normalmente con la DB pero los respaldos los hago son nadie conectado, es decir, de noche. Gracias...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-11-2008
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
El problema se presenta que cuando trato de hacer unr estore me sale en el error mostrado inicialmente. En un segundo intento por hacer un restore sale lo siguiente:

Cita:
IBE: Starting restore. Current time: 08:49:54 p.m.
IBE: Column does not belong to referenced table.
backup file /home/agua/agua.fdb might be corrupt.
IBE: Restore completed. Current time: 08:49:54 p.m.. Elapsed time: 00:00:00
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-11-2008
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Necesito recuperar ese respaldo. le ejecute gfix al DB antes de respaldar y no dice que tenga errores. Que podra estar pasando.....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-11-2008
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 923
Poder: 15
rastafarey Va por buen camino
Resp

El backup se puede hacer en caliente el restore no.

Aqui mismo en el foro hay un manual de los pasos a seguir para reparar un abase de datos lo que no se es el hilo en ele que esta.
__________________
Todos los dias sale un pendejo a la calle y el que se lo encuentra es del.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Que significa este mensaje de error? Nelly Varios 6 23-02-2009 11:47:08
que significa este error fernando1973 SQL 1 21-05-2007 20:00:07
¿que significa este error? Nelly Varios 3 09-01-2006 21:27:49
Que significa éste mensaje de error? vivim82 Conexión con bases de datos 5 27-04-2004 19:02:04
¿Pero que significa este error? nesetru Varios 5 08-05-2003 17:27:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:26:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi