Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2008
alquimista_gdl alquimista_gdl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Ubicación: Guadalajara, México
Posts: 78
alquimista_gdl Va por buen camino
Fatal error: Class 'mysqli' not found

Hola,
Estoy haciendo un pequeño programa básico para leer datos y mostrarlos en una tabla HTML generada dinámicamente. Para ello estoy usando las clases y métodos de "php_mysqli".
Modifiqué el php.ini del PHP que está bajo D4PHP 2, añadiendo:

extension=php_mysqli.dll

más al parecer aún cuando reinicio el IDE, no parece estar tomando el cambio por que al ejecutar el programita aún aparece el error:

Fatal error
: Class 'mysqli' not found in C:\Desarrollo\Curso PHP\Tutorial\tut_13_DB.php on line 15

La línea 15 es:
$this->Coneccion = new mysqli("localhost", "root", "123", "test");


Si este mismo programa lo monto en otro servidor habiéndo hecho el ajuste de php.ini en ese servidor, el programa funciona bien... más me pierdo la ventaja del debugger del IDE.

Qué podrá estar pasando?

Gracias,
Guillermo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.019
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por alquimista_gdl Ver Mensaje
Hola,
Estoy haciendo un pequeño programa básico para leer datos y mostrarlos en una tabla HTML generada dinámicamente. Para ello estoy usando las clases y métodos de "php_mysqli".
Modifiqué el php.ini del PHP que está bajo D4PHP 2, añadiendo:

extension=php_mysqli.dll

más al parecer aún cuando reinicio el IDE, no parece estar tomando el cambio por que al ejecutar el programita aún aparece el error:

Fatal error
: Class 'mysqli' not found in C:\Desarrollo\Curso PHP\Tutorial\tut_13_DB.php on line 15

La línea 15 es:
$this->Coneccion = new mysqli("localhost", "root", "123", "test");


Si este mismo programa lo monto en otro servidor habiéndo hecho el ajuste de php.ini en ese servidor, el programa funciona bien... más me pierdo la ventaja del debugger del IDE.

Qué podrá estar pasando?

Gracias,
Guillermo

Has verificado que la dll exista?

Edito: No había leido bien, por lo que una segunda leida me dice que efectivamente existe. una disculpa amigo.
__________________
Conoce mi blog http://elpoli.delphiaccess.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2008
alquimista_gdl alquimista_gdl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Ubicación: Guadalajara, México
Posts: 78
alquimista_gdl Va por buen camino
Hola,

El archivo existe en "..\Delphi for PHP\2.0\php\ext".

Me di cuenta que el extension_dir del php.ini (original) bajo Delphi, apunta a un sitio loco:
extension_dir = "C:\development\internal\qstudio\src\php\ext"

Lo he cambiado a mi ruta:

extension_dir = "C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\php\ext"

También el archivo contiene:

extension=php_mysqli.dll

Reinicio el IDE... y no pasa nada; sigue el error...

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2011
ginus_system ginus_system is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2011
Posts: 1
ginus_system Va por buen camino
Problema al habilitar mysqlii en delphi php

Hola a todos, tengo el mismo problema citado anteriormente, alguien me puede ayudar. De antemano muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fatal error: Class 'PageTemplate' not found alquimista_gdl PHP 2 11-10-2008 04:01:51
[Fatal Error] File not found: 'IdAttachmentFile.dcu' gabirojas Internet 7 03-09-2008 15:50:02
[Fatal Error] Required package 'EverButton' not found belpab Varios 3 14-12-2007 20:54:04
error: Class TBSNavigator not found lvalencia Varios 2 31-05-2007 02:13:13
[Fatal Error] Required package 'FreeRep6' not found yoyo12 Impresión 3 04-05-2007 14:29:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:57:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi