Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Saber si Firebird esta corriendo

Hola,

He estado buscando un poco por los foros y por Mr. Google a ver si encontraba algo al respecto, pero me fue todo lo contrario ...

Estoy buscando la forma de determinar si los procesos de firebird o cualquier otro proceso esta corriendo en el sistema... alguna sugerencia??.

De ante mano, muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En este hilo se encuentra una función para "listar los procesos" que estén ejecutándose en el sistema. Además un compañero explica partes de la función que pudieran parecer confusas en un momento dado. La idea es obtener los procesos que se están ejecutando (sus nombres, por ejemplo) y echar un vistazo a si está entre ellos el que nos interesa.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Hola Dec gracias por el vinculo, esta funcion me sirvio mucho, le añadi unos retoques para lo que necesitaba y finalmente me quedo asi

Código Delphi [-]
//Añadir al uses TLHelp32

function TForm1.fbrunning: Boolean;
var
  Proceso : TProcessEntry32;
  ProcessHandle : THandle;
  Sproceso   : Boolean;
  Nproceso : String;
begin
  Result := False;
  Proceso.dwSize := SizeOf(TProcessEntry32);
  ProcessHandle := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  if Process32First(ProcessHandle, Proceso) then
  begin
    Nproceso:= String(Proceso.szExeFile);
    repeat Sproceso := Process32Next(ProcessHandle, Proceso);
      Nproceso:= String(Proceso.szExeFile);
      if Nproceso = 'fbserver.exe' then
        Result := True;
    until not Sproceso;
  end;
  CloseHandle(ProcessHandle);
end;

Ya mismo la añado en la seccion de trucos, es de gran utilidad

Última edición por felipe88 fecha: 14-07-2008 a las 15:09:40.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber si ya esta corriendo una aplicacion zugazua2001 Varios 2 07-05-2008 17:18:01
¿Como saber que mi programa esta corriendo sobre Windows Vista? xander API de Windows 3 22-09-2007 00:25:40
Como saber si una aplicacion esta corriendo??? vejerf Varios 1 16-03-2007 13:39:14
verificar si una aplicacion esta corriendo dblx Varios 12 15-12-2006 01:29:31
Saber si MySQL esta corriendo DTAR Varios 11 22-11-2006 18:12:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:16:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi