Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2008
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
un problema con el quick report

Hola amigos espero me puedan ayudar. Tengo una tabla llamada PELICULAS con los campos (cve_pelicula,titulo,sala,duracion,clasificacion,distribuidor) y otra tabla llamada FUNCIONES (id_funcion,cve_pelicula,sala,dia,funcion). En esta tabla almaceno todas las funciones de los 7 dias de la semana para cada pelicula.
Algunos datos para la tabla PELICULAS SERIAN:
--------------------------------------------------------------------------
cve_pelicula titulo sala duracion clasificacion distribuidor
--------------------------------------------------------------------------
00001 Soy Leyenda 1 89 min B-15 Fox
00002 Amor prohibido 2 101 min B-15 Columbia
....

Y unos datos para la tabla funciones serian:
------------------------------------------------------------------------
id_funcion cve_pelicula sala dia funcion
------------------------------------------------------------------------
1 00001 1 LUNES 4:00 pm
2 00001 1 LUNES 6o pm
3 00001 1 SABADO 2:30 pm
4 00002 2 LUNES 3:30 pm

etc

Entonces, ahora quiero imprimir la cartelera de la semana, pero entonces haria 2 consultas, y no se como lo haria con el Quickreport. Utilizo un QRSubdetail y qrdbtext todos enlazados a un datasource correspondiente a una busqueda (de peliculas) pero no sabria como enlazar la tabla funciones de manera que mi reporte quede mas o menos asi:

Reporte de cartelera de tal dia a este dia
---------------------------------------------------------------------

00001 Soy legenda SALA:1 DUR: 89 Min. CLAS: b-15
LUNES - VIERNES: 2:30 pm 4:30 pm 6:30 pm 8:30 pm
SABADOS 1:25 pm 3:50 pm 7:00 pm
DOMINGOS 3:30 pm 5:30 pm 7:30 pm

----------------------------------------------------------------------
00002 amores prohibidos SALA:2 DUR: 101 Min. CLAS: b-15
LUNES - VIERNES: 5:30 pm 7:50 pm
SABADOS 3:25 pm 5:50 pm 8:00 pm
DOMINGOS 12:50 pm 3:00 pm 5:40 pm 8:00 pm
-----------------------------------------------------------------------

etc, hasta que se muestren todas las salas. Por el momento solo puedo lograr que se visualizen los datos de las peliculas. Y si incluyo un JOIN de las tablas me muestra todos los campos, dando un total de muchisimas hojas.
Espero su ayuda, gracias!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Es un Master-Detail con dos consultas.

A la consulta qryfunciones, le pones en su propiedad DataSource := qryPeliculas y en su sql:
Código SQL [-]
select * from funciones
where cve_pelicula = :cve_pelicula
El parámetro ":cve_pelicula" se sustituye en ejecución por el valor de qryPeliculas.cve_peliculas creando la relación Maestra-Detalle.

Después cada qrdbtext lo asocias con su consulta y campo en cuestión, por supuesto en sus bandas correspondientes, tal y como dices en la Detail o SubDetail.

Si algún compañero recuerda algún detalle más, bienvenido será.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2008
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
Delphi no me permite hacer esto:
Código SQL [-]
 WHERE cve_pelicula=:cve_pelicula
Me tira un error.
Otra cosas es que no puedo meter un QRSubDetail dentro de otro QRSubdetail

El codigo que tengo para visualizar los datos de las peliculas en el reporte es este:
Código Delphi [-]
//Mostrar la cartelera
    modulo.busqueda.close;
    modulo.busqueda.SQL.Clear;
    modulo.busqueda.SQL.Add('select * from horarios WHERE estado ="EXHIBICION" ORDER BY sala');
    modulo.busqueda.Open;

  form8.QuickRep1.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRSubDetail1.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRDBText1.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRDBText2.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRDBText3.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRDBText10.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRDBText11.DataSet:=modulo.busqueda;
  form8.QRDBText1.DataField:='cve_pelicula';
  form8.QRDBText2.DataField:='titulo';
  form8.QRDBText3.DataField:='sala';
  form8.QRDBText10.DataFIELD:='duracion';
  form8.qrdbtext11.datafield:='clasificacion';
todo lo anterior jala muy bien

incluyo la estructura de mi reporte

http://www.subirimagenes.com/otros-q...rt-500753.html
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con QRmemo del Quick Report joanajj Impresión 2 04-04-2008 23:43:59
Problema con quick report e impresoras matriciales escullar Impresión 3 13-11-2006 21:38:43
Problema expresiones en QUICK REPORT Carlos A Ortega Impresión 0 06-01-2005 17:36:50
Extraño problema con Quick Report cone220 Impresión 3 13-05-2004 16:29:11
problema con quick report davidgaldo Impresión 3 09-02-2004 11:46:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi