Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
JuanErasmo Va por buen camino
Firebird, Funciona como conexion remota, pero como local "Unavailable Database"

Buenos dias amigos,
Estoy intentando una conexion a una base de datos de Firebird (Como siempre lo he hecho normalmente), pero me llevo la sorpresa de que cuando me conecto con la ruta normal por ejemplo "C:\\Base de Datos.GDB", no funciona, solo funciona como si lo hiciera remoto, localhost:,,,, que puede ser?

Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Talcahuano - Chile
Posts: 2.290
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por JuanErasmo Ver Mensaje
Buenos dias amigos,
Estoy intentando una conexion a una base de datos de Firebird (Como siempre lo he hecho normalmente), pero me llevo la sorpresa de que cuando me conecto con la ruta normal por ejemplo "C:\\Base de Datos.GDB", no funciona, solo funciona como si lo hiciera remoto, localhost:,,,, que puede ser?

Muchas Gracias!
Hola JuanErasmo...

estas seguro que es asi

Cita:
"C:\\Base de Datos.GDB",
más bien cre que es así

Código:
 
C:\Base_de_datos.gdb
Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
JuanErasmo Va por buen camino
Si, yo le soy la ruta normal

Le doy la ruta normal con el componente de Builder C++ Interbase Databse, se abre el explorador y se conecta asi,

Pero, me sale unavailable database,,, cuando lo hago con remoto ( IP:RUTA), si funciona,
Gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2008
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 49
Tal Va por buen camino
Tienes corriendo el firebird en el ordenador local?
Estás usando la dll correcta?

El error que dices tiene pinta de ser lo primero casi con total seguridad.
Si no te encontrase la BBDD te diría que esa BBDD no existe.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.422
RONPABLO Va por buen camino
yo pongo antes de la ruta en nombre del equipo o en su defecto localhost o 127.0.0.1, algo asi como:

Código Delphi [-]
ruta = 'nomreEquipo:C:\baseDedatos.fdb';
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-04-2008
Avatar de Crashthebig
Crashthebig Crashthebig is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 59
Crashthebig Va por buen camino
firebird es una base de datos relacional hecha para trabajar en red.
a diferencia de las bases de datos de escritorio para acceder a este tipo de base de datos debes hacer la conexion al servidor de firebird mediante IP, nombre de maquina o por medio de localhost si estas en la pc que corre es servidor de firebird.
__________________
Marcos: Delphi programmer
Desde Republica Dominicana Pa'l mundo entero
http://webhacker.webcindario.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-04-2008
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 49
Tal Va por buen camino
No es necesario poner la IP para acceder a una BBDD de firebird.
No se si es mejor o peor pero no es necesario.
Yo habro mi ibexpert y pongo c:\BBDD.fdb el usuario, la contraseña y la dll y si tengo en marcha el firebird me abre la BBDD a las mil maravillas.

Si no tengo el firebird corriendo me da el error que a nuestro amigo JuanErasmo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-04-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
JuanErasmo Va por buen camino
Gracias a todos,,,,,


El problema es el bendito y antiguo Interbase server.....si corren los dos firebird e interbase server, genera problemas.


Quite el primero y funciona a las mil maravillas.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
IBDatabase no reconoce .fdb (firebird)."unavailable database" sakuragi Conexión con bases de datos 27 30-08-2013 23:13:04
Código "erroneo" pero que funciona ixMike Varios 8 11-04-2007 18:57:08
Quiero saber como se "come" el firebird aiech Firebird e Interbase 4 12-09-2006 11:57:50
error EMS firebird interbase "Unsuccessful execution caused by unavailable resource" JuanErasmo Conexión con bases de datos 3 10-02-2006 22:09:53
Libro "The Firebird Database Developer's Guide" de Helen Borrie Voutarks Noticias 14 03-10-2004 16:55:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:20:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi