Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-02-2008
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 483
Poder: 13
avmm2004 Va por buen camino
convertir a pixels

Hola, necesito una pequeña ayuda.
Necesito obtener las medidas en pixels de una imagen jpg.
El código que tengo es el siguiente :

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  img : TJPEGImage;
  w,h : integer;
begin
  img := TJPEGImage.Create;
  img.LoadFromFile('c:\tmp\tito.jpg');
  h := img.Height;
  w := img.Width;

end;

Las variables h y w contienen el alto y el ancho pero en ¿ milimetros ? y lo necesito en pixels ya que tengo un componente que dándole las medidas del jpg en pixels me genera un .pdf.

No tengo el fuente del componente ese.

Y para mas rollo tengo que respetar las medidas originales del jpg que a su vez es el resultado de un escaneo de una imagen y tiene que guardar las proporciones.

Agradezco todas las ideas.
Llevo dos dias mirándolo y no caigo en la solución.
Seguro que es fácil pero el manejo de imágenes es algo que casi nunca he tocado.

¿ alguna brillante solución ?

Prometo devolver el favor.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: Oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 14
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por avmm2004 Ver Mensaje
Hola, necesito una pequeña ayuda.
Necesito obtener las medidas en pixels de una imagen jpg.
El código que tengo es el siguiente :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  img : TJPEGImage;
  w,h : integer;
begin
  img := TJPEGImage.Create;
  img.LoadFromFile('c:\tmp\tito.jpg');
  h := img.Height;
  w := img.Width;
end;

Las variables h y w contienen el alto y el ancho pero en ¿ milimetros ? y lo necesito en pixels ya que tengo un componente que dándole las medidas del jpg en pixels me genera un .pdf.

No tengo el fuente del componente ese.

Y para mas rollo tengo que respetar las medidas originales del jpg que a su vez es el resultado de un escaneo de una imagen y tiene que guardar las proporciones.

Agradezco todas las ideas.
Llevo dos dias mirándolo y no caigo en la solución.
Seguro que es fácil pero el manejo de imágenes es algo que casi nunca he tocado.

¿ alguna brillante solución ?

Prometo devolver el favor.

Gracias


Cita:
Empezado por RTFM(F1)
Height property (TJPEGImage)

Indicates the vertical size (in pixels) of the jpeg image.

Delphi syntax:
property Height: Integer;

C++ syntax:
__property int Height = {read=GetHeight, write=SetHeight};

Description
Use Height to find the vertical size in pixels of the jpeg image.
PD: Si es el caso CONTRARIO revisa Twips.

Última edición por cHackAll fecha: 13-02-2008 a las 02:35:42. Razón: corrigo una letrita
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 449
Poder: 13
xEsk Va por buen camino
Código Delphi [-]
  h := img.Height;
  w := img.Width;

Devuelve las medidas en píxeles, como te dije en el otro mensaje...

Y como dice la ayuda del delphi:
Cita:
TPicture.Height Property
Specifies the vertical size (in pixels) of the graphic.
Description
Use Height to find the height of the graphic image contained in the picture object. Height is the native, unstretched, height of the picture.
Cita:
TPicture.Width Property
Specifies the horizontal size (in pixels) of the picture.
Description
Use Width to find the width of a graphic image. Width contains the native, unstretched, width of the picture.

Última edición por xEsk fecha: 13-02-2008 a las 16:07:26.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
stretch y la propiedad pixels delphiladero Gráficos 2 24-04-2007 13:45:05
convertir a PDF karocs PHP 2 28-07-2006 09:39:24
¿Pixels no son pixels en todas las configuraciones? elcigarra Gráficos 0 27-01-2006 14:38:05
Pintar pixels de color en el form Agar23 Gráficos 1 18-02-2004 13:06:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:25:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi