Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2008
lfb lfb is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 29
Poder: 0
lfb Va por buen camino
Exclamation Reproducir sonido

Hola colegas
Necesito saber como reproducir un sonido pero no con el TMediaPlayer e investigado y se utiliza la biblioteca <mmsystem> pero no se como utilizarla. Espero que no les cause molestias

Que tengan un buen dia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código:
...
 
#include <mmsystem.h>
 
...
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 PlaySound("c:\windows\media\chord.wav", 0, SND_FILENAME);
}
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2008
lfb lfb is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 29
Poder: 0
lfb Va por buen camino
Otro

Gracias cHackAll
Pero lo que necesito es que pueda reproducir archivos .mp3
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por lfb Ver Mensaje
Gracias cHackAll
Pero lo que necesito es que pueda reproducir archivos .mp3
Vaya... disculpa el no haber entendido tal cosa en tu primer post

Código:
 mciExecute("play .\sonata_ClubDelphi.mp3");
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-02-2008
lfb lfb is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 29
Poder: 0
lfb Va por buen camino
cHackAll
Esa funcion que me diste no me aparece, verificar lo que me dijiste por el C++ Builder no la reconoce.
Disculpa la molestia, y muchas gracias por la ayuda

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por lfb Ver Mensaje
cHackAll
Esa funcion que me diste no me aparece, verificar lo que me dijiste por el C++ Builder no la reconoce.
Disculpa la molestia, y muchas gracias por la ayuda

Saludos
En realidad no es un problema de que la "reconozca" o no;
Cita:
Empezado por mmsystem.h
#if (WINVER < 0x030a)
WINMMAPI BOOL WINAPI mciExecute(LPCSTR pszCommand);
#endif /* ifdef WINVER < 0x030a */
Donde:
Cita:
Empezado por ras.h
WINVER values in this file:
WINVER < 0x400 = Windows NT 3.5, Windows NT 3.51
WINVER = 0x400 = Windows 95, Windows98, Windows NT4 (default)
WINVER > 0x400 = Windows NT4 enhancements
WINVER = 0x500 = Windows 2000
Lo que prácticamente nos obliga a usar las APIs "nuevas" como mciSendCommandA o tantas otras.

En fin; independientemente de la causa de que no te funcione mi anterior code; siempre podemos cargar la libreria por cuenta propia y ejecutar una función deseada ignorando los "caprichos" del BCB:
Código:
typedef BOOL (*TProc)(char *lpstrCommand);
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 HMODULE hLib = LoadLibrary("winmm.dll");
 if (hLib)
  {
   TProc mciExecute = (TProc)GetProcAddress(hLib,"mciExecute");
   mciExecute("play c:\\sonata_ClubDelphi.mp3");
   FreeLibrary(hLib);
  }
}
PD: todavia no puedo llegar a optimizar el code en C... pero ya estaremos viendo

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reproducir una lista de MP3 VOR Varios 12 05-06-2012 22:40:55
Reproducir archivos mpg zugazua2001 Varios 4 30-09-2008 19:43:54
transformar datos en sonido con delphi y sacarlos por la tarjeta de sonido Johnnywin Internet 3 21-09-2006 20:49:11
Reproducir Sonido!!please ajrudilla Varios 11 29-05-2006 21:34:23
Reproducir Archivos *.vob abelg Varios 3 06-04-2005 08:43:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:45:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi