Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2008
Jonathan96 Jonathan96 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 18
Poder: 0
Jonathan96 Va por buen camino
Question Campos Virtuales en SQL

Ocupo hacer una consulta que donde halla una serie de datos me los cambie por otros. Por ejemplo:
que los datos que comtengan True me los cambie a Verdadero en español pero en forma virtual.
Xfa me ayudan?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-01-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Primeramente se necesitaría saber que tipo de base de datos ocupas...

También, donde quieres mostrar esa información? En una aplicación Delphi, una página Web vía PHP...


Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2008
Jonathan96 Jonathan96 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 18
Poder: 0
Jonathan96 Va por buen camino
Question

utilizo sql server 2005 y lo quiero mostrar en Rave Reports!!!!!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Si es así, entonces no necesitas hacerlo desde el query...

Podrías usar algún evento de Rave Report para obtener el valor que quieras que se muestre al momento de imprimir...

Algo como esto:

Código Delphi [-]
if Campo.AsBoolean then
  Text := 'Verdadero'
else
  Text := 'Falso'

Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2008
Jonathan96 Jonathan96 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 18
Poder: 0
Jonathan96 Va por buen camino
Question

Como lo hago en Rave Reports? Con el codigo que me sediste?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

La verdad no se como hacerlo en rave reports ya que no suelo utilizar esos componentes para hacer reportes...

Alguién más podría darte la solución...


Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-01-2008
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 13
radaalvaro Va por buen camino
Sql.

Jonathan96, si es consulta puedes hacer del siguiente modo..

Suponiendo que nuestra tabla 1 tiene 2 campos una NOMBRE, Y la otra un booleano (bit) que nos indica si es mujer o no.

Código SQL [-]
Select Nombre, case mujer when 0 then 'hombre' when 1 then 'mujer' end as genero 
from tabla 1

Saludos.

Última edición por radaalvaro fecha: 25-01-2008 a las 03:47:27.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
Código SQL [-]
 select Nombre, if(micampo=1,"VERDADERO","FALSO") as micampo_str from tabla_1
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-01-2008
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 208
Poder: 13
santi33a Va por buen camino
Pero me parece que lo mejor lo cambias como te dijo maeyanes, en el evento OnGetText del campo (desde Delphi) o en el en evento OnGetText del componente DataText (desde Rave)

Código Delphi [-]
if value = 'True' then
 value := 'Verdadero';
else
 value := 'Falso';
end if;

En el caso especifico de un campo tipo Boolean tienes que probar, pues no tengo Delphi aqui y no se que valor toma en ese caso particular.
De esta forma disminuyes la información por la red, no es lo mismo que por cada linea te envien 1 byte (0 o 1) a 9 byte ('Verdadero' o 'Falso')
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
Se puede hacer tambien como dice maeyanes, pero sin embargo si esta operación se la podemos pasar al motor para que la haga pues es mejor que estar codificando en el programa. Aquí solo hacemos el ejemplo con un campo, pero imáginate si fueran 10 o 20...la cosa se complicaría. Además moviendo el SQL no tienes que cambiar nada de Rave.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-01-2008
Jonathan96 Jonathan96 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 18
Poder: 0
Jonathan96 Va por buen camino
Count en Rave

Gracias!!!! Ya lo logre hacer en rave con el codigo que me dieron anteriormente!!!
Pero ahora se conplico un poco mas porque tengo que contar cuantos son verdaderos y cuantos son falsos con un calc text component, alguien sabe como hacerlo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programar unidades virtuales arrayman API de Windows 6 21-09-2007 10:53:47
Máquinas virtuales lenis45 JAVA 2 26-03-2007 18:50:01
Monte y desmonte de torres virtuales kakesoft Varios 0 03-01-2006 22:42:54
Campos Virtuales jdangosto OOP 6 04-08-2005 20:59:19
Virtual Listview e iconos virtuales. Muy interesante pero... Playwithfire Varios 4 14-10-2004 15:06:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:45:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi