Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2003
LucasArgentino LucasArgentino is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Parana Entre Rios
Posts: 40
Poder: 0
LucasArgentino Va por buen camino
Cool Encuesta Mejor Opcion de Impresion

Hola Comunidad, me gustaria saber cual es para ustedes el mejor metodo para hacer reportes personalizados en Delphi para tablas y querys quikreport? fastreport? xxxxxx?
Me prodrian Ayudar?

Desde ya muchas gracias amigos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
bueno, a parte de Delphi 2 en el que utilizaba ReportSmith, siempre he utilizado QuickReport y de momento todo correcto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
cadetill comentó:
siempre he utilizado QuickReport y de momento todo correcto
¡¡Qué suerte la tuya!!

Yo también uso QuickReports, pero porque nunca me puse a evaluar otras herramientas de reportes. Sinceramente no me gusta la forma en que esta implementado este, aunque si creo que de base fue una buena idea. Las clases y el resultado final, no creo que sea bueno, no es WYSWYG y suele fallar erráticamente.

Para imprimir grillas, con subtotales y totales, que es lo que mas hacen mis aplicaciones, utilizo el TQueryPrint, que es un componente que yo programé. Si te interesa lo puedes bajar de mi página.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues yo como ni a totales y subtotales llego sino que nada más requiero imprimir listados simples donde lo más importante es el formato lo que hago es crearme unos machotes en Excel, corer un Query y llenar las hojas.

Ya sé que es algo rudimentario pero hubo un momento en que me harté de tratar que el quick report sacara una vista bonita para imprimir.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Yo utilizo FastReport, y me van muy bien. (Antes utilizaba Crystal Reports, pero eran lentas al cargar los informes, y complejas de distribuir con la aplicación).

No puedo comparar con otros generadores de informes de Delphi, porqué no he usado ningún otro. Pero con FastReport siempre he podido hacer lo que he necesitado.

Por lo que he podido ver, la principal desventaja de FastReport respecto a QuickReport, es el no poder utilizar herencia visual en los informes. Y las ventajas són los archivos de informes independientes del programa, permite añadir un editor de informes en el programa, ...

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Lo de la herencia visual, me ha recordado que ya hablamos de este tema: http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=2757, espero que te sirva.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-02-2008
ingmichel ingmichel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 137
Poder: 17
ingmichel Va por buen camino
el mejor es crystal report

para el mejor reporte para imprimir es crystal report es el mas potente reporteador jamas creado, pero hasta el momento utilizo el report builder ya que en el puedes crear reportes tanto robustos como simples, no les doy la url para descargar por k no me la se pero ambos son muy bueno...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Yo con QR nunca he tenido problemas y mis reportes siempre han salido excelentes. La clave estriba en como estructura uno el reporte.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola...

Yo he utilizado siempre QReport... con el Delphi 2, 5 y ahora el 7... y nunca he tenido problemas (bueno, problemas serios), y nada que no he podido solucionar aca en el FORO...

Una vez utilicé Cristal Report en Visual FoxPro 5...pero no lo entendí mucho..

Cuando instalé el Delphi 7, por defecto trae el Rave.. y fue como tragico el tratar de hacer un reporte.. así que investigando, instalé la paleta del QReport. y hasta el momento.. sigo sin problemas.... pero uno nunca sabe...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-02-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Durante 7 años he utilizado Qreport y me funciono sin problemas
Para el año 2007 empezamos a trabajar con FireBird y tambien se decidio trabajar con otra herramienta para los reportes, estoy empezando a trabajar con FastReport y tiene muchas ventajas con respecto a la herramienta anterior, QReport, sin decir que es malo
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
AzidRain, la encuesta es del 2003, ha llovido un poco desde entonces .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cuando programaba en VB.NET utilizaba Crystal Report el que siempre me ha parecido muy bueno. Desde que empecé con C++Builder he usado el QReport, pero no termina de llenarme el gusto y he tenido varios problemas con él que he mencionado en algunos hilos y no he podido responder hasta ahora. A las finales me ha pasado algo parecido a lo que dice Román:
Cita:
Pues yo como ni a totales y subtotales llego sino que nada más requiero imprimir listados simples donde lo más importante es el formato lo que hago es crearme unos machotes en Excel, corer un Query y llenar las hojas.

Ya sé que es algo rudimentario pero hubo un momento en que me harté de tratar que el quick report sacara una vista bonita para imprimir.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Yo utilizo el AceReporter combinado el eDocEngine y es potente, sencillo y versátil.
Hacer un informe es casi tan simple como enlazar la consulta con el componente e insertar los campos donde te interese, con los colorines y formato que necesites. Luego simplemente usando eDocEngine, convierto la salida en PDF para evitar pérdidas de formato o en XLS cuando necesitan trabajar con esos datos...
Tan sólo le he encontrado un par de fallos y puede que simplemente sean utilidades que aún no he descubierto porque cuanto más lo reviso más funcionalidades le encuentro.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Talking

Yo empecé con Quickreport como todos, pasé por Fast Report (muy bueno por cierto) y ahora utilizo Report Manager principalmente y tengo un proyectico que uso ZReport, estos dos por sencillos y practicos
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jure Ver Mensaje
[color="Navy"]pasé por Fast Report (muy bueno por cierto)
Tengo una espina clavada con esto. ¿Quien nació antes FreeReport o FastReport?

Porque la verdad, el código fuente de FreeReport deja mucho que desear (por muy "potente" o "fácil" que parezca), sin desmerecer el esfuerzo realizado, por supuesto. Si los FastReports no han sido re-escrito desde cero, ummm pobre fastreport.

Todo lo contrario a Report Manager, muy buen código, estructura, OOP, herencia, polimorfismo... una virguería, aunque le hace falta cambiar el aspecto (leasé iconos).

Ahora estoy peleándome con la unidad rpReportUtil, que me va a servir para los listados dinámicos (sqls variables, listados definibles por el usuario, etc).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
....Report Manager, muy buen código, estructura, OOP, herencia, polimorfismo... una virguería, aunque le hace falta cambiar el aspecto (leasé iconos).....
Yo no esperé y le hice unos cambios al Preview , hasta ahora es lo mejor que he encontrado, como dije me encanta.

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Ahora estoy peleándome con la unidad rpReportUtil, que me va a servir para los listados dinámicos (sqls variables, listados definibles por el usuario, etc)
No he llegado a tanto pero se oye intesante

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
¿Quien nació antes FreeReport o FastReport?
Tengo entendido que FastReport. FreeReport está basado en una de las primeras versiones de FastReport.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jure Ver Mensaje
Yo no esperé y le hice unos cambios al Preview , hasta ahora es lo mejor que he encontrado, como dije me encanta.
Oye, pues eso tiene licencia MPL, así que ya me estás pasando las mejoras o te denuncio .

Cita:
Empezado por Jure Ver Mensaje
Tengo entendido que FastReport. FreeReport está basado en una de las primeras versiones de FastReport.
Auchhhh !!! Pues a juzgar por el código fuente, debería tener muchos bugs, espero que no sea así.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-02-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Jure Ver Mensaje
[..]Tengo entendido que FastReport. FreeReport está basado en una de las primeras versiones de FastReport.
Sí, creo que es así, yo usé fastreport allá por el 98-99, luego sacaron el nuevo fastreport y el anterior fue cambiado su nombre por el de freereport (fastreport quedó de pago y freereport es gratis).
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-02-2008
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Oye, pues eso tiene licencia MPL, así que ya me estás pasando las mejoras o te denuncio ...
Con calma compadre... hoy es muy difícil, apenas llegue a la oficina lo comprimo y te lo mando... ya sabes guardame el secreto, no le digas a nadie !!
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-02-2008
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Por más que intento usarlos, no me gustan. Prefiero hacerme el trabajo de diseñar el formulario a manito y a fuerza de API Windows.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:07:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi